Да нет. От накладки пластмассовой такого повреждения кузова не будет. А если и будет, то устраняется легко. Здесь проблема серйозней. На моей машине справа перед задним колесом кузов уже прогнил насквозь приличным пятном. Очевидно надо принимать радикальные меры. На Лоске нашел оцинкованные короба. Правда цена кусается - 785грн за штуку. Но вот из заменой их тоже проблема. Уж очень не хочется их вваривать. Получается, что в местах сварки с внутренней стороны та же будет проблема. Есть идея поставить новые короба на заклепках. В Интернете видел видео где умельцы такой метод применяли на своих машинах. Но там пороги были без наваренных профилей для крепления пластиковых профилей. Думаю их срезать совсем. Заодно сделаю прорезь в порогах(на ширину профиля и удалив проржавевшую его часть). Это даст мне возможность обработать внутреннюю полость порога машины перед тем как наклепать новый порог. Не знаю получится ли у меня. Но буду пробовать. Если у кого-то есть мнение поэтому поводу - отпишитесь. Буду благодарен. Михалыч
Однозначно нужно вваривать, короба придают дополнительную жесткость кузову, на заклёпках быстро разобъет их, у вас нет же специального оборудования которым обшивку самолётов и рамы автомобилей клепают, а дешёвыми алюминиевыми под пистолет они за две зимы сгниют, и вы можете потерять короба, если интересует вопрос сварки напите в личку