Полный привод - рулит!
Тут спору нет. Но, надо понимать и обратную сторону медали.
Я читал про Тиго. Они шли в варианте полного привода, затем сьехали на передний.
Болячки все - классические.
первая - расход. Хуть круть, хоть верть, но плюс литру на сотню вынь и полож.
Дальше, расходники, обслуживание. У меня в шниве замена масла: мост передний, мост задний, коробка, раздатка... 5,5 литров масла. Синтетика 75w90. или еще плюс литр к расходу.
И постоянно то тот сальник, то этот. Потеет, течет...
Вибрации... Стандартная болячка когда появляется кардан на зад. И извечная борьба с ней. Реально мало машин, которые ее победили. Там по кинематике вопросы.
Скорость крейсерская - минус 20 км в час.
Дальше - потери в трансмиссии...
Ну и т.д. и т.п.
Но это все фигня. На самом деле, в данном авто полный привод нужен лишь для того, чтобы зимой из двора выехать. Ибо никуда в бездор эту машину загонять нельзя. Как я писал, по габаритам, клиренсу... Тупо сядет в колее и будет всеми четырмя колесиками радостно помахивать в воздухе.. Вот потому и говорю, цепи на нее - творят чудеса!
У меня Шнива. Мне на ней клиренса не хватает. И мотора, с учетом понижайки... И это я - "сосичник"....
5 мм разницы в клиренсе между нивой и шнивой - уже реально заметны. и 5 мм в профиле резины - очень чувствуются...
Потому, если есть желание полного привода - то, имхо, что-то серьезное, полноформатное.. . С нормальной раздаткой, понижайкой... Кстати, китайцы очень неплохо на соревнованиях показали себя... Но, опять таки, не в этом формате...
Но тут вопрос такой: либо это полный привод, либо шоссейная машина.
Как в том анекдоте про морскую свинку: ни к морю, ни к свиньям отношения не имеет...
Потому, в полном приводе лучше глянуть что-то другое, имхо. В формате 2 машины в семье.
И, мое мнение, что-то бюджетное..... Что не жалко в говна загнать по самые помидоры..,;) А потом отмыть и не думать, какие еще чудеса выкинет электроника... И сколько стоят новые мозги.. И как тоскливо, когда стеклоподьемник зимой замерз в открытом положении... И как попасть в салон, если двери примерзли напрочь... И где в этом Кукуево можно найти новую шаровую опору и нижний рычаг. Вечером. В пятницу... При минус 20 на улице...
Но еще раз, это мое личное мнение! Прошу его так и воспринимать...