вверх

Текущее время: 25-июн-2017 05:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1019 ]  На страницу    1, 2, 3, 4, 5 ... 41  След.
Запчасти для китайских авто Chery, Geely, BYD, Great Wall, FAW. Большой ассортимент на складе, низкие цены!
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 18-май-2011 12:40 
Автомеханик
Аватара пользователя

Возраст: 34
Сообщения: 3760
Откуда: Умань
Работает со всеми моделями GEELY! Но бывают нюансы, смотреть ниже (касается geely СК)!
Как должно быть:
Текст:
Изображение

У кого не так, делаем следующее:
Текст:
Изображение
Изображение
Изображение


Настройки для ХобДрайв (ориентировочно):
Текст:
Предложил viewtopic.php?p=306364#p306364
Метод: MAP Sensor
Объем двигателя: 1.5
Объемная эффективность (VE): 65
Макс. Скорость простоя: 5
Темп. Прогретого двигателя: 50
.... остальные оставил по умолчанию.

Настройки Хообдрайв для МК Кросс (обновлено 8 января 2013года):
Текст:
Спасибо GekaAE http://forum.geely-club.com.ua/viewtopic.php?p=391874#p391874
Хобд: "hobdrive-1.0.4.wince-standalone"
Коэффициенты для МК-Кросс (ЭБУ: DELPHI MT20U2):

MAP-сенсор
VE=79
К скор=1,083
МАХ скор прост=5
Т прогр двиг =55
К возд=14,7
V двиг=1,5
m=1300

Адаптер подключается к ЕБУ только при включенном зажигании или заведенном двигателе!

Внутренности адаптера:
Текст:
Изображение

ВНИМАНИЕ! Адаптер постоянно запитан! Как вариант отключения питания:
Текст:
http://forum.geely-club.com.ua/viewtopic.php?p=387382#p387382
Или просто вынуть и кинуть в бардачек :)

Существует проблема подключения адаптера к Samsung Galaxy Gio S5660. Как один из вариантов решения viewtopic.php?p=366473#p366473

Где купить?

Программы для работы с ЕЛМ-кой:

_________________
kyznechik's БЖ
Продажа ELM327 OBD2, Vag-com 409.1
Твердотопливные котлы


Рейтинг сообщения: +18 (отзывов: 18)
Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 


Сообщение Добавлено: 18-май-2011 12:57 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 33
Сообщения: 647
Откуда: Харьков
Jogi писал(а):
Доставили сегодня мне OBD2-to-Bluetooth адаптер на чипе ELM327 (покупал на ebay, вот такой). Данные считывал с помощью программы Torque под Android. Расход топлива, тахометр, вольтметр (по OBD), датчик уровня топлива и еще туева хуча показаний - всё читается, правда запас топлива нужно высчитывать по показанию датчика вручную, ну или просто найти более подходящий софт.
Ошибок ЭБУ нет, средний расход по городу показал на уровне 7,4. А вот моментальный прыгал аж до 20 %)

Кто-нибудь пользуется таким "БК" (на Android'е) ? Поделитесь софтом, а то Torque не ахти как-то.

У меня такой же адаптер, но КПК WM6.5. Из всех доступных бесплатно, не нашел ни чего порядочного. Поэтому купил http://хобдрайв.рф/. Очень доволен,хотя прога еще дорабатывается.

_________________
Каталог аналогов и оригинальных запчастей на Geely MK/CROSS/CK/FC/SL/GC2/GX2/Emgrand7/Emgrand X7 (Android приложение)
Geely MK (08) => Corolla (09)


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 21-май-2011 20:35 
Лучший
Аватара пользователя

Возраст: 99
Сообщения: 2066
Откуда: Донецк
Забанен: Бессрочно
И у меня такое же чудо Блютузина ОБД2 чуток чего то растроился, ожидал большего,Тоже на андроиде. Кстати мне больше понравилась прога Dashcommand

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 03-июн-2011 14:52 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 31
Сообщения: 490
Откуда: Киев
Народ, подскажите плиз такой момент. У меня есть завалявшийся коммуникатор на WinMobile6, и чтобы не тратить лишнюю тысячу грн на мультитроникс, есть желание купить на ибэе за 15 у.е. блутусовый K-lIne адаптер Elm327 и использовать коммун как бортовик. Проблем быть не должно, интересует следующее. Тут в теме много обсуждался вопрос тарировки бака (под мультитроникс), я не сильно понимаю суть этой процедуры, но вопрос у меня простой: с этой штуковиной тоже нужно будет это проделывать и возможно ли это будет вообще ?
И вопрос второй: диагностика системы безопасности делается через тот же разьем , к которому подключается адаптер или какой-то другой? Т.е. смогу ли я с помощью этой штуковины узнать ошибку системы безопасности? Есть например реальная потребность, горит лампочка аирбэга.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 03-июн-2011 15:15 
Бандеровец-Правосек
Аватара пользователя

Сообщения: 17491
Откуда: Neverwhere
Juiceman писал(а):
я не сильно понимаю суть этой процедуры, но вопрос у меня простой: с этой штуковиной тоже нужно будет это проделывать и возможно ли это будет вообще ?

Делать будет нужно. Возможно ли.... гипотетически да... практически - зависит от ПО.

Juiceman писал(а):
Т.е. смогу ли я с помощью этой штуковины узнать ошибку системы безопасности?

Да, можно считать коды ошибок ЭБУ

_________________
ГАРНИЙ СЕПАРАТИСТ - МЕРТВИЙ СЕПАРАТИСТ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 03-июн-2011 17:06 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 31
Сообщения: 490
Откуда: Киев
-= INFerNO =- писал(а):
Да, можно считать коды ошибок ЭБУ

Да, ЭБУ можно, это точно. Дело в том, что я уже на несколько своих СТО с этим вопросом обращался и на каждом мне говорили - этот блок безопасности это отдельная штуковина (находится между сиденьями кстати), и к ней нужна программа именно по безопасности. Нигде мне так и не продиагностировали ввиду отсутсвия этой программы. На АИС ехать ... не ) Хотя я точно знаю в чем проблема и без всяких диагностик - было дело разбирал-собирал салон, помню провода на руле дернул капитально. Появилась ошибка, и опытным путем я установил, что дело в самой фишке на водительской подушке - держал ее в руках при включенном зажигании (наверное такое делать категорически нельзя?) и прощупал что дело где-то в контакте провода прямо возле фишки или в ней самой - лампочка четко потухала и загоралась при изгибе в опр. месте. Я так уже понял, что никто туда лезть и подпаивать не будет а придется купить пружину часовую. Но просто ради интереса хотелось бы знать, будет девайс показывать не только ошибки ЭБУ а и по блоку безопасности?

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
=>Geezzz<= писал(а):
У меня такой же адаптер, но КПК WM6.5. Из всех доступных бесплатно, не нашел ни чего порядочного. Поэтому купил http://хобдрайв.рф/. Очень доволен,хотя прога еще дорабатывается.

Хобд - имхо самая крутая прога ! Я загорелся идеей сделать себе трип-компьютер только после того когда увидел ее :-). Наверное даже из эстетических соображений - действительно красивый гаджет в машине. Да простят меня владельцы мультитрониксов, но за такое бабло душит жаба малехо: ~1000 грн стоит девайс, который с КПК вообще нечего сравнивать. Любой софт, делай все что хочешь. Да и дешевле взять за 400 грн (вообще свободно) бу КПК и за 15 у.е. купить адаптер (тоже свободно). У меня еще идея всунуть мобильную карточку в КПК чтобы в машине был интрнет. Например, отдавать по блутузу информацию на навигатор про пробки. Вобщем КПК это компьютер, с него пользы и применений в сто раз больше чем с убогой железки под названием "бортовой компьютер".


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 03-июн-2011 17:43 
Бандеровец-Правосек
Аватара пользователя

Сообщения: 17491
Откуда: Neverwhere
Juiceman писал(а):
этот блок безопасности это отдельная штуковина (находится между сиденьями кстати)

Это нечто новенькое. Между сидениями у нас только рычаг ручника :lol:
Блок управления подушками может быть? Но ошибки все равно собираются воедино в другом месте, так сказать...
В том числе и ошибки управления блоком AIRBAG
Единственный диагностический разъем - это колодка OBDII

Хотя... может и есть возможность подключения "напрямую", но я не сталкивался

А по поводу PC-Car дык это немного другой уровень вложений.
Имхо экранчик кпк маловат чтоб в него пялится - ну как по мне.

_________________
ГАРНИЙ СЕПАРАТИСТ - МЕРТВИЙ СЕПАРАТИСТ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 03-июн-2011 18:07 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 31
Сообщения: 490
Откуда: Киев
-= INFerNO =- писал(а):
Это нечто новенькое. Между сидениями у нас только рычаг ручника :lol:
Блок управления подушками может быть? Но ошибки все равно собираются воедино в другом месте, так сказать...
В том числе и ошибки управления блоком AIRBAG
Единственный диагностический разъем - это колодка OBDII
Сэнкс! Ну теперь понятно, главное что ошибки собираются в одном месте и колодка одна - дело теперь только в софте. А блок этот может и блок управления подушками, я точно не знаю как называется, но он возле ручника находится, это 100%.

-= INFerNO =- писал(а):
А по поводу PC-Car дык это немного другой уровень вложений.
Имхо экранчик кпк маловат чтоб в него пялится - ну как по мне.

Ну тут наа вкус и цвет. А Pccar я и сам не сторонник. Слишком много трудностей там.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 03-июн-2011 20:14 
Бандеровец-Правосек
Аватара пользователя

Сообщения: 17491
Откуда: Neverwhere
Juiceman писал(а):
дело теперь только в софте

Да. Держи в курсе событий. Я тут обзавелся Asus P526,
может вот буду повторять твои шаги :hi:

_________________
ГАРНИЙ СЕПАРАТИСТ - МЕРТВИЙ СЕПАРАТИСТ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 06-июн-2011 09:52 
Уважаемый знаток

Возраст: 43
Сообщения: 1534
Откуда: Житомир
и я, и я, уже заказал эту блютуз причендалину

_________________
Мои бортовик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 11-авг-2011 07:54 

Сообщения: 17
Откуда: Волгоград
Тоже получил блютуз OBD2, но чёт не могу подключиться - требует ввода PIN кода, а какой вводить не знаю. 0000 и 1234 не подходят:(
И ещё - не раз читал про переброс к-линии с 7ой ноги на 9ую, у нас не надо этого делать? Или надо?

P.S. аццкая сотона... ещё раз залез на комплектый диск и в txt внизу увидел этот грёбаный pin код :lol: Жесть, вот жеж блин я не внимательный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 22-авг-2011 10:55 
Ас

Возраст: 28
Сообщения: 355
Откуда: Львів
Також маю прогу на свому смарті під Віндовс Мобайл. Шукаю OBD-II блютус адаптер. Знаю що на ebay можна взяти. А як в нас? Є в магазинах в Україні така штука?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 22-авг-2011 11:17 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 31
Сообщения: 490
Откуда: Киев
Bodja, все есть, только стоит в пять раз дороже чем на ибее - вот и вся разница. Вводи в гугле "elm327" и все найдешь без вопросов.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 01-сен-2011 19:54 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 395
Откуда: Бердянск
Напишу-ка и я о своих впечатлениях ELM327.

Во общем дело было так. Долго копался по просторам инета, дабы понять будет ли работать этот брелок с CK-шкой. Толкового ничего не подворачивалось и решил заказать на eBay за 16.5$ (доставка бесплатно), я понимал что это не оригинал, но ввиду отзывов большинства народа, что работает как надо, решил заказать и проверить. После чего естественно наткнулся что на СК2 работает без проблем. У меня аж камень с души упал. Время шло, а я ждал....ждал....Уже начал забывать, но спустя 2,5 недели принесли домой конверт и я побежал естественно сразу всё проверять.

Работает он (брелок(elm327)) в связке с телефоном НТС HD2 под Android 2.3.5 и программой Torque.

Что работает:
- Расход топлива (мгновенный и усреднённый), показания снимаются с форсунок, калибровка не требуется
- Спидометр, тахометр
- Разгон от 0-100 и т.д.
- Датчик температуры охлаждающей жидкости
- Заряд аккумулятора
- Лошадиные силы
- Одометр
- Уровень сжатия
- Уровень нагрузки на двигатель
- Положение педали газа
- Температура всасываемого воздуха и многое другое...

Короче говоря показывает почти всё, ошибок нет, поэтому ничего сказать по поводу сброса не могу. Но всё должно работать.
Надеюсь кому-то пригодится.

Вывод: для СК, СК2 данный брелок подходит 100%, думаю где-то эту информацию следует закрепить.

Видео-подтверждение того что, брелок работает с нашими автомобилями.


Ещё немного о возможностях программы Torque для Андроид. Всё тестировалось на моём автомобиле Geely CK.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Последний раз редактировалось Varashilov 25-ноя-2011 18:52, всего редактировалось 5 раз(а).

Рейтинг сообщения: +14 (отзывов: 14)
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 04-сен-2011 17:50 
Взялся за руль
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщения: 61
Откуда: Харьков
Приветствую всех. Меня мучают несколько вопросов , что делать я незнаю английского а ебей нерусский сайт картинки вижу а понять ничего не могу и почему там цены разные чем они отличаются, в комплекте с адаптером идет прога для кпк или нужно самому искать подходящую , и последнее кто нибудь проделывал то , что описано выше на МК.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 04-сен-2011 20:32 
Бандеровец-Правосек
Аватара пользователя

Сообщения: 17491
Откуда: Neverwhere
По поводу ебея :o - погугли есть куча форумов которые специализируются по помощи именно по работе с этим аукционом.
На МК такая штука подойдет 100%, поскольку блоки управления у нас (СК/МК) одинаковые

_________________
ГАРНИЙ СЕПАРАТИСТ - МЕРТВИЙ СЕПАРАТИСТ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 08-сен-2011 18:47 
Главный инженер

Возраст: 32
Сообщения: 4623
Откуда: Черновцы
Підкажіть мені будь-ласка ті хто купляли ELM327 на eBay, як ця процедура проходить-як там ставки робити, на який краще, як гроші пересилати, за скільки він дойде, та який прилад(екран) для того , щоб він показував, можна по пунктам, на пальцях, можна в лічку бо я в цьому не розбираюсь. Дякую всім за підказки.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 08-сен-2011 19:19 
Бандеровец-Правосек
Аватара пользователя

Сообщения: 17491
Откуда: Neverwhere
Давай лучше завтра в аську мне постучись
и я тебе по пунктам расскажу - бо там 1 мильен нюансов
204596538 - нужна авторизация - стучи настойчиво :lol:

_________________
ГАРНИЙ СЕПАРАТИСТ - МЕРТВИЙ СЕПАРАТИСТ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 08-сен-2011 20:46 
Тысячник
Аватара пользователя

Возраст: 37
Сообщения: 1084
Откуда: Черкассы
А эта прога под Симбиан есть или только андроид? Нокиа 5230.

_________________
Изображение
Изображение
Пробег- 57000 км.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 09-сен-2011 11:11 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 395
Откуда: Бердянск
v.p писал(а):
А эта прога под Симбиан есть или только андроид? Нокиа 5230.

OBDScope

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 09-сен-2011 18:15 
Водитель-испытатель

Возраст: 57
Сообщения: 268
Откуда: Харьков
Вот нашел про ELM327


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 13-сен-2011 19:56 
Пожиратель Кефира
Аватара пользователя

Возраст: 30
Сообщения: 8415
Откуда: Всея Украина
Установил torque и себе! Всё класс, всё работает. За адаптер спасибо одноклубнику Jogi и тому, что он купил Эмгранда. :o
На что хотел бы обратить внимание! По умолчанию на ск-шке показывает чуть завышенный средний расход. После заполнения профиля машины- мотор 1,5(по умолчанию 1,6) и веса машины - 1100 поставил(по умолчанию 1400) - блин теперь стал показывать заниженный. Буду дальше разбираться.
Про Torque более подробно можно почитать тут
http://4pda.ru/forum/index.php?s=01a366 ... pic=193433
Есть ещё одна программулина, которая вроде как по отзывам показывает расход более точно. Называется DashCommand. Уже установил, но ещё не разобрался.
Скачать и почитать про неё можно здесь
http://4pda.ru/forum/index.php?s=5b406e ... pic=228578

_________________
Скорее в сеть - тролли не кормлены!!!


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 14-сен-2011 22:21 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 395
Откуда: Бердянск
Forzajuve999 писал(а):
DashCommand. Уже установил, но ещё не разобрался.
Скачать и почитать про неё можно здесь
http://4pda.ru/forum/index.php?s=5b406e ... pic=228578


Можешь не мучиться, она не работает по протоколу ISO9141

Вес нужно ставить тот сколько весит авто в снаряженном состоянии+свой и пассажиров, приблизительно. То есть 1100 по паспорту минус к примеру 0.5 бака бензина это уже 1075, плюс я 80 и мой пассажир 70, итого 1075+80+70=1225 у меня стоит столько. Судя по показаниям не врёт.

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 14-сен-2011 22:48 
Пожиратель Кефира
Аватара пользователя

Возраст: 30
Сообщения: 8415
Откуда: Всея Украина
Varashilov не могу понять как оно считает и учитывает расход на холостых!

_________________
Скорее в сеть - тролли не кормлены!!!


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 15-сен-2011 10:15 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 395
Откуда: Бердянск
Forzajuve999 похоже что от количества оборотов двигателя и времени простоя. Со временем если стоять на месте средний расход увеличивается.

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1019 ]  На страницу    1, 2, 3, 4, 5 ... 41  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме…:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Русская поддержка phpBB Мобильная версия