Мук выбора особенно не было. По деньгам мог взять авто в пределах 10-ки уев. Прошерстил интернет. В поле попали:
Ланос, Сенс, Ваз-015, Ваз-099,Ваз-10, Авео, Нексия, Матиз, Волга, Мапль - 305, Амулет, GEELY.
Девятка ушла по причине того, что никакая вообще (и у меня была
). Правда я еще рассматривал старый вариант (без 15-той торпеды и 16-ти клапанника).
Матиз мелковат (-= NSV =- меня поймет
)
Авео, Волга - дороговаты (в той комплектации, что мне хотелось бы)
Сенс - не трогал вообще. Имел честь лично наблюдать предпродажку на одном из СТО. Мне хватило.
Ланос - внимательно изучил, посидел в салоне. Поехал к товарищу у которого Ланосу 1-год покатался, затем сел на 5-ти летний - покатался: мой вывод: 5-ти летний лучше. Все остальные нарекания я уже описал раньше. Больше выводов мне особенно не надо было.
Нексия - хотел самую дорогую конфу (с люком и парктроником), ради ее бы напрягся и с деньгами. Автоприват меня обломал - у нас только вот это (и показуют мне авто 2006-2005 года выпуска, а за люкс вообще руками развели - мы не возим), ну давайте тогда цену на нее ниже! Не - не могем! Дальше Запора я дилеров не искал - напрягает. Вот тут жалею - Ксюша мне нравилась (и нравится - очень! Дизайн старый - а мне все равно нравится!
) А еще на нее очень много всякой фигни уже есть: и БК и КлиматКонтроль и т.д. Не порадовала только немного кривоватая сборка.
15, 10 - 15-ка - красивая, мне понравилась больше 10-ки (смотрел обе одновременно) - но сборка! даже российская - кривая, мама не горюй! Ну и это ладно! пережил бы, но самый большой минус для этих авто цена: когда смотрели десятку - товарищ решился ее взять: 16-клапанов, 2 стеклоподъемника, ГУР - 51 360 Грн.! (российской сборки) Нехочу такое брать! (Фотки и статью ВАЗ-10 vs Geely CK-1 (на основе наших с товарищем впечатлений) готовлю
Мапль - мне на тот момент не показали - соответственно и брать в расчет не стал.
Амулет - очень неудобно расположен блок педалей (смещены в право) и мне было неудобно + плюс смутила выпирающая запаска). Поскольку смотрел там где и "Сенс" - отпало, хотя черненький вызвал кое-какие эмоции
Geely - приехал, посмотрел базу - тогда еще 1.3 был, проехался по двору АИСа, пошел посмотрел конфу, вернулся - полез под кузов - посмотрел, понял что антикора нет - расстроился, рассмотрел ходовку, качество сборки, полазил по салону. И знаете ребята, она меня зацепила - мне в ней удобно и спокойно и ничего не раздражает - это мои критерии выбора! Не согласны: а мне плевать - я беру ее для себя и ездить мне. Свой выбор я на этом прекратил (на дворе стоял апрель). Сначала остановился на "Импресс" 1,5 , потом решил подушки не брать - взять "Комфорт"
5 июля внес предоплату - 7 сентября забрал машину. Накатал не много, впечатления - выше, чем ожидал. Но пока конкретно говорить рано - дойду до 1000 - создам журнал - отпишусь туда.
Для всех - ребята, какую машину купите- та и есть самая лучшая для Вас - и больше не о чем спорить!