Ураа! Я победил утренние дёргания!!!
Предыстория. Меня со дня покупки бесила некая "дёрганость" авто, причём в холодную пору, не прогрев хорошо мотор, вообще не реально было ехать, дёргалась, глохла, тупил, бывало даже стреляла в фильтр. Было поменяно кучу датчиков, искали подсосы воздуха, менял свечи и провода, греша на них. Даже смотрели метки цепи. Диагностика никаких ошибок не выявляла, все датчики показывали верные показания. Ездил к куче "спецов", что я только не слышал, от замены топливного насоса (который, нормально давит 4 атмосферы) до замены топливных форсунок. Потооом, как оказалось, бывший хозяин машину шил, как сказал в Ауди центре (гггг, ага ага

), какой то там знакомый был у него, но не суть. Начал я искать людей, которые смогут прочитать то, что зашили в мозг авто. В основном все говорили стандартную фразу типа "ну вооот, надо исходную прошивку искать и т.д. и т.п. Цены называли от 1300 до 3500 (!!!) грн но опять таки никаких чётких ответов. По рекомендации с нашего форума мне посоветовали Эдуарда, он же
miruwor Я позвонил, он сказал, что вообще никаких проблем считать то, что там вшито и зашить нормальную прошивку нет. Такие машины он шил и прошивка проверена, но предупредил, что нет гарантии что дёргания уйдут. У меня в голове был пункт, т.к. всё, куда лазил бывший хозяин я переделывал, то думаю, что и прошивка кривая. Я по крайней мере на это надеялся. Поехал я в Харьков, Эдик разобрал мозг, считал прошивку и был удивлён, что ВСЕ коррекции, вплоть до коррекции прогрева были изменены и для газа прошивка не была адаптирована. В общем, Эдик заливает правильную прошивку, и мы едем кататься. К моему удивлению (вру, я верил, что это пройдет) машина стала мягче трогаться, без пинков, без провалов, бодро набирает скорость с низов и очень хорошо едет на верхах, причем, что на газу, что на бензе! Мотор стал работать мягко и, как по мне, практически исчезла вибрация, а самое главное, что с утра у машины исчезли дёргания и она перестала глохнуть!
Эдик! Огромное спасибо за помощь! Ты решил проблему, с которой я мучился два года! Мои рекомендации!