Всё началось с того, что надоело ремонтировать старую классику ВАЗ. Да и сколько на ней можно ездить, машина морально устарела… Продал её быстро , чтобы не возиться с этим делом деньги за неё взял небольшие. Поскольку за рулём более 10 лет, то свою жизнь без авто не представляю. Друзья и близкие советовали разное ( возьми подержанную иномарку, ланос и т.д.) . От этой идеи отказался потому как знаю, что старая машина - это кот в мешке, как бы ты её не смотрел при покупке это не будет гарантией того, что тебе впарят какое-нибудь г… Поэтому начал задумываться о новой машине, хоть дороже за то буду уверен в ней .Ну раз брать новую машину, то надо брать уже с нормальной комплектацией (кондёр, электропакет и т.д), чтобы потом не жалеть. Честно говоря, удивился когда узнал, что ланос с кондёром стоит 80 тыс. грн. Но к ланосу особо душа не лежала ни у меня, ни у жены). Продолжил поиски далее. За ВАЗ уже тоже не хотелось платить 70-80 тыс. Потом стал приглядываться к китайцам. Из всех марок остановился на джили. Когда увидел новую МК – понял вот она). Меня подкупила цена за машину такого класса, а самое главное, в базовой комплектации есть всё, что мне нужно для полного счастья за такие деньги))). В этом вопросе немаловажную роль сыграли и отзывы на форуме джили клуба). Не будем лукавить, люди берут китайские машины конечно не от супер шоколадной жизни, но не это главное. Сначала хотел чёрную – она смотрится посолиднее). Менеджер сказал, что это будет проблематично и ля-ля-ля…. Надо ждать неизвестно сколько и т.д. Зато у чёрных машин есть два главных недостатка – грязь сильно видно и в тёмное время суток машина плохо различима для других водителей. Так я себя успокаивал
. Взял то, что было т.к. не было мочи ждать. Брал через Астра банк. Скажу сразу( кого интересует), чтобы взять машину за 80 тыс. при первом взносе 10% на руках должно быть 24 тыс. грн. В эту сумму включено всё: первый взнос + оформление МРЭО + страховки + нотариус +услуги банка + ещё всякая мелочёвка.
Из минусов о покупке:
1. Фактически выбрать одну машину из нескольких нет возможности. Такую как ты хочешь (цвет, комплектация), как правило, нет в наличии или есть где-то в Украине и то в одном экземпляре. Поэтому понятно, что когда приходит машина в автосалон возможности выбрать у тебя просто нет. Или берёшь эту или жди ещё неизвестно сколько. 2. Огнетушителя и аптечки нет, т.к. машина из Китая и эти вещи не подходят под украинские стандарты. Надо докупать дополнительно, также как и чехлы и коврики.
3. Проверяйте полностью комплектацию авто ( ключи, знак аварийной остановки и т.д.). У меня, например, не было баллонного ключа. Мелочь конечно, но он должен быть
. Менеджер сказал, что эту проблему решим через недельку, я ему верю.
Теперь конкретно о машине.
Смотрим на неё с женой и ненарадуемся
. Ни чуть не жалею о покупке, по крайней мере за 80 тыс. я доволен как слон )))( надеюсь что и дальше так будет). Если бы взял ланос, то конечно таких положительных эмоций точно бы не испытывал). НО в каждой бочке мёда есть и маленькая ложечка дёгтя. А именно, какие замечания есть по машине:
1. Из правого пассажирского дефлектора на торпеде, практически нет потока воздуха. Читал на форуме, у многих такой баг. Думаю на нулевом ТО всё это мне исправят.
2. Сзади слева( на маленьких неровностях дороги) есть небольшой стук, похоже это старая болячка китайских амортизаторов. Думаю, мне по гарантии всё сделают
3. Плохо включается первая передача (не с первого раза) особенно когда масло в коробке остывает. Также особо пока не парюсь по этому поводу. Уже читал за эту проблему.
4. Чтобы закрыть багажник приходилось им очень сильно хлопать. Почитал на форуме и сам решил эту проблему с помощью двух шайбочек. Теперь всё гуд.
5. Вчера возникла маленькая проблема с печкой. Изначально переключатель «тепло-холод» туго переключался на крайнее правое положение(горячо). Потом в один момент стал работать идеально чётко с характерными щелчками, но после этого в салон стал идти только холодный воздух, похоже регулятор потерял связь с воздушной заслонкой.
На завтра записался на СТО, считаю, что проблемы небольшие, заодно и пройду ТО-0, на котором как я полагаю мне исправят
ВСЕ МОИ ЗАМЕЧАНИЯ.
Наверно какая-то «сволочь»
))) позавидовала мне, увидев мою новую машину. Но эти мелочи решаемы и несильно меня расстраивают. В итоге хочу сказать ,
доволен и не разочарован, правда зимняя резина на 15 диски стоит порядка 600 грн. за одно колесо, это не то что раньше по 450 можно было взять на 13 диск…