вверх

Сьогодні: 14-грудня-2024 03:50

РОСІЙСЬКА ІМПЕРІЯ МАЄ БУТИ ЗНИЩЕНА

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Куратор теми: Буровик

Створити нову тему Відповісти  [ 631 повідомлень ]  Поперед.   На сторінку    1 ... 22, 23, 24, 25, 26  Далі
Автор Повідомлення
Повідомлення Додано: 05-жовтня-2023 18:32 
Кращий

Вік: 47
Повідомлення: 2000
Давно не виделись! :hi:
59.000. Замена ГРМ, всех ремней, ОЖ, помпы и .тд. Выкладываю прайс. :?
Ремни брал ДАЙКО и МИЛЕ, ОЖ-НЕРU G12, сальники: Р/вала - EARLING и К/вала - CORTECO, ВВ провода - KIMIKO, сальники св. колодцев - KIMIKO, помпа в сборе - REDAVTO (качество, вроде, хорошее. а там посмотрим.), защита ремня ГРМ - KIMIKO, натяжной ролик ГРМ - GATES, подшипник шкива кондея- АФТЕМАРКЕТ, прокладка кл. крышки - АФТЕМАРКЕТ (села идеально). После замены этого хлама появился звук как ЖУХ,ЖУХ,ЖУХ...похоже на какой-то подшипник. Вот и думай: помпа, натяжной или п/ш кондея. Опять все разбирать и выяснять не выдержит моя нервная система! (перенатяг ремней исключили)

Проблема с оборотами не решена. :dash: Поеду на дымогенератор.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Догори
 Профіль E-mail   

Повідомлення Додано: 10-жовтня-2023 11:48 
Біля керма

Повідомлення: 79
Из своего опыта: мозг может вынести регулятор давления рампы(он на рампе стоит, там и мембрана может ушататься и сеточка забиться-мин промывка..), замена регулятора хол хода на болеее мене качественный -поменял на дешевый аналог , работет хуже ,чем в аварийном режиме ,если отключить.Раз в 5 лет замена уплотнительных колец форсунок-они пересыхают и рандомно сифонят -MAP -датчик сходит с ума.Причем диагностика не всегда видит эти проблемы и чек не горит...

Догори
 Профіль E-mail   

Повідомлення Додано: 11-жовтня-2023 10:34 
Кращий

Все поменяно. И МАР и РХХ и давление в рампе меряли и фосунки чистили. :dash:

Догори
 Профіль E-mail   

Повідомлення Додано: 17-жовтня-2023 10:19 
Шановний знавець

Повідомлення: 1863
Буровик
У тебя на холодную хуже работает, чем на прогретый двигатель. Никак это с обраткой не связано? Ну, типа в бак сбрасывается прогретая обратка и что-то разжимается в насосе, шланге, сопло и всас лучше работает? У меня было на Скорпе проблема похожая до наоборот) на холодную ровно работал, прогретый - обороты плавают, повышаются до 2000, подают до 500, все пробовал, замена датчиков/чистка/диагностика. Мастер на сто говорит что бензонасос крякнул, снимал бак и проблема обнаружилась в шланге между насосом и алюминиевой трубкой крышки бака, 5см. на холодную она сечение держит, прогретая сминается. ее стоимость 20грн)

"О Господи, сделай моих врагов смешными. И Бог ниспослал это." Вольтер

Догори
 Профіль   

Повідомлення Додано: 27-жовтня-2023 13:00 
Кращий

Проблема не всегда даже проявляется и это проблема еще одна! То на холодную закидывает то на горячую при движении. Последний раз вообще все норм. Был на дыме. Подсосов не обнаружено. Я вот думаю не может это быть связано с клапанами?

Догори
 Профіль E-mail   

Повідомлення Додано: 05-листопада-2023 20:33 
Водій-випробувач

Вік: 43
Повідомлення: 346
Здравствуйте, по вашим оборотам, не все датчики Положения заслонки адекватно работают с Регулятором холостого хода, я комбинировал от самых дешманских без имени, пришел к тому что датчик заслонки в какие то моменты и положения дает не верную информацию, от его показаний пляшет регулятор холостого хода. Я пришел к такой комбинации датчиков, фото скину. Единственное это регулятор стоит разьемом вверх, немного провода внатяг. И еще, вы же вроде датчик скорости меняли, на новом спидометр и одометр работают? проверьте фишку разьема вставлена ли до конца. По регулятору холостого смотрите чтобы носик был как на родном(конус)

Догори
 Профіль E-mail   

Повідомлення Додано: 05-листопада-2023 21:07 
Водій-випробувач

Вік: 43
Повідомлення: 346
По вашему звуку после замены грм, осмотрите болтики шкива помпы - вы могли забыть их дотянуть, если там все норм тогда следующее место это ролик грм, я много сталкивался с подвыванием роликов GMB, лечится просто, много разбирать не надо,снимите корпус воздушного фильтра, возьмите маленькую трещетку и головку на 10, смотрите на защитки ремня грм, на одной из них внизу стоит резиновая пробочка, отверткой ее снимите и увидите болт который зажимает ролик грм,вам нужно его попустить, и вы еле слышно услышите как ролик чуть отойдет назад( надеюсь вы пружинку при замене ролика поставили) И опять затянуть болт ролика. Есть вероятность того что вы сильно его натянули, по вашему фото не очень понятно как натянут ролик, если у вас еще есть фото то рассмотрите внимательно на ролике паз в котором перемещается болт,если визуально видно более 2-3мм то вы его перетянули. После замены сальника распредвала, вы шестерню затянули не забыли?

Догори
 Профіль E-mail   

Повідомлення Додано: 09-листопада-2023 19:09 
Кращий

Спасибо за советы. Делал не я, а мастер. Все затягивал д/м ключем. Помпу ставил в сборе. там не подвывание а больше как жух, жух, жух после прогрева через 15-20 мин.
По поводу оборотов посоветовали обратить внимание на клапан адсорбера. Я его заглушил, но, вроде, ничего не изменилось. Машинка при разгоне малость подергивается, жмешь на газ а она дергается, а потом нормально. Чаще такое на 1-3 скорости. Обнаружилось, что зажат выпуск 4 цилиндра. зазор 0,2. Натяжной ролик ГЕЙТС. Думаю или помпа или ролик шкива кондея - АФТЕМАРКЕТ.

Догори
 Профіль E-mail   

Повідомлення Додано: 15-листопада-2023 21:01 
Кращий

На днях полез под капот и задел коромысло дросселя...и машина стала сама газовать, потом пришло в норму. Я пошевелил коромысло в горизонтальном положении и обороты вновь пошли сами по себе вверх. Такая же хрень при шевелении ДПДЗ. Во как! :shock:

Добавлено спустя :
На днях полез под капот и задел коромысло дросселя...и машина стала сама газовать, потом пришло в норму. Я пошевелил коромысло в горизонтальном положении и обороты вновь пошли сами по себе вверх. Такая же хрень при шевелении ДПДЗ. Во как! :shock:

Догори
 Профіль E-mail   

Повідомлення Додано: 14-грудня-2023 18:40 

Вік: 39
Повідомлення: 1
:D Бажаю здоров'ячка та мирного неба. Я такі дочитав досюдава, це щось, які ємоції, який єкшон. :D
Сам не так давно придбав Джулію, тож читаю, читаю та читаю... :Brat: Дякую за бортовік та буду чекати нових повідомлень.

Рейтинг повідомлення: +1 (відгуків: 1)
Догори
 Профіль E-mail  Перегляд гаража користувача  

Повідомлення Додано: 14-грудня-2023 22:24 
Кращий

Дякую. А ваш БЖ?

Догори
 Профіль E-mail   

Повідомлення Додано: 29-грудня-2023 11:44 
Кращий

Всем привет. Появились наклеечки. 200 грн. комплект.

Догори
 Профіль E-mail   

Повідомлення Додано: 16-січня-2024 19:17 
Кращий

Всем привет. :hi: Давно не писал. Да и нечего было...занимался любовью с машиной все это время. Боялся преждевременно радоваться как это было в прошлый раз. В общем нашлась проблема с оборотами. Вылечил заменой дросселя с датчиками от заведомо рабочей машины. Но, подозреваю проблему в ДПДЗ, хоть он и новый был. Уже не хватило нервных клеток для экспериментов с ним. Сейчас езжу, подрывов оборотов нет. Вроде всё ок! :D
Будет совсем скучно скручу этот ДПДЗ на свой дроссель. Тогда точно можно будет сказать. Да, этот новый (бэушный) дроссель обошёлся в 4000. И ещё попробуй найти!
Проблема с подтеканием масла тоже решилась посадкой сальника р. вала на герметик. Грешил на прокладку клапанной крышки или сальник к.вала....но нет, сальник тёк снизу понаружи и через бугель. На фото видно, что сальник сверху сухой, а после того как я его повернул нижней половиной вверх видно, что он в масле. Все отмыл и посадил на герметик, не снимая шестерню. Теперь ок. После чего отмыл двигатель от масла. Сейчас пока сухо. После повторного снятия всех ремней и мытья двигла (ещё 1000 грн. у другого спеца, т.к у того, кто это делал прошлый раз случился инсульт...наверно после моего ремонта... :o и помочь он мне уже не смог) ушёл и посторонний напрягающий шаркающий шум со стороны ремней. Наверно был перетяг какого -то ремня. Но это хороший мастер, делал всё по уму и фотоотчетами. Желаю ему скорейшего восстановления! Он ещё будет нужен! :-)
Вот такая была плановая замена на 58.000 всех ремней, ОЖ, помпы, чистка форсунок, замена в.в. проводов. Обошлось все вместе с запчастями и кучей проб ремонта, комп. диагностиками (3 или 4 раза у разных спецов), около 25.000 :? Вот так. А причина - дроссель (или ДПДЗ)
Да, после вскрытий кл. крышки около 5 раз понял, что ставить нужно прокладку КОРТЕКО. Брал на Китайце. Идет в блистере. Становится идеально. Советую. :ay:
Отдельное спасибо моим друзьям MAXKROSHKA и GEM95. которые и сыграли решающую роль! :Brat:

Да, в моём гараже пополнение. Эмгранд х7. Но это уже другая история. О ней позже.... :thnks:

Рейтинг повідомлення: +3 (відгуків: 3)
Догори
 Профіль E-mail   

Повідомлення Додано: 17-січня-2024 10:47 
Генеральний конструктор

Вік: 52
Повідомлення: 7385
Доброго времени суток.
Один знакомый правда на тигго тоже долго жаловался на плавающие обороты и подергивания.
Поменял все что можно, проблема осталась.
А причина была в разъеме, точнее в его корпусе. Сняли корпус разъема, все заработало, поставили на зад все вернулось.
Так что и такие причины могут быть, цене вопроса 50 грн, а запчастей и работы было сделано на тысячи грн.
:hi:

Догори

Повідомлення Додано: 20-січня-2024 19:29 
Кращий

А в каком именно рзъёме?

Догори
 Профіль E-mail   

Повідомлення Додано: 21-січня-2024 11:14 
Генератор ідей

Вік: 45
Повідомлення: 3427
Обошлось все вместе с запчастями и кучей проб ремонта, комп. диагностиками (3 или 4 раза у разных спецов), около 25.000

Шось у мене взагалі арифметика не сходиться. Я ремонтував КПП минулого року, то було в районі 16 тисяч, а тут банально заміна ГРМ.... Зрозуміло, що заміна дроселя, але решта що?
З таким успіхом дешевше було б у Київ приїхати і замінити ГРМ з сальниками у нормального спеціаліста. Останній раз заміна ГРМ без помпи була щось в районі 1200 у спеца у гаражах, якій спеціалізується на заміні ГРМ. Плаваючі оберти - першим ділом потрібно дивитись на фішки ДПДЗ та РХХ, для початку хоча б пересмикнути. Всі датчики бажано шукати по оригіналу б/в, бо нові типу оріга то все шлах, або ж брати аналог, але правильних виробників. Загалом картина по Джилі досить не весела, чим далі, з запчастинами все гірше...

Зи Вітаю з обновкою! :az: :Brat: :az:

Догори
 Профіль   

Повідомлення Додано: 21-січня-2024 20:16 
Кращий

Спасибо! Обновка пока ждет, чтоб ей заняться. Холодно в гараже... А так, да. я выше выкладывал прайс. Замена ГРМ и помпы с расходниками - 7725. Это без стоимости запчастей! А если прибавить все датчики, к.диагностики, чистку форсунок....сам в шоке. Такие у нас цены. :shock:

Догори
 Профіль E-mail   

Повідомлення Додано: 10-лютого-2024 19:46 
Кращий

Ну, вот...первые фото новой машины! Вкратце; 2014год., 55000 пробега, 2.0 двиг., комплектация люкс, лифт подвески по кругу., пневмобаллоны сзади., газ 4 пок., лед свет по кругу. 2 года практически стояла в гараже т.к. хозяин служит и ему не до неё., пригнал с г. Сновска (Черниговская обл.). Вся задута антикором, рыжик один заметил сзади над хром молдингом. Буду убирать, пока не поздно. Из неприятного-сдох парктроник. Работал пока гнал, пригнал и сдох... :(
Проверил ходовку. Под замену задние сайленты передних рычагов (купил уже q-fix) и колодки по кругу . Взял АВЕ. Салон в идеале. Пока так. Дальше будет. :hi:
Мне нравится...сарай! :ay:

Рейтинг повідомлення: +2 (відгуків: 2)
Догори
 Профіль E-mail   

Повідомлення Додано: 12-лютого-2024 11:04 
Генератор ідей

Под замену задние сайленты передних рычагов (купил уже q-fix)

Нічого кращого не було, наприклад CTR чи навіть bc-guma? q-fix брав якось колодки, то вони навіть по розмірам відрізнялись, при чому як металевої частини, так і накладки. Так би мовити ну взагалі дешман.

Догори
 Профіль   

Повідомлення Додано: 12-лютого-2024 20:13 
Кращий

В том то и дело, СТР не нашёл. Нетуу. Остальное вообще хрень. Вот нашёл еще АВТОПАВЕР Наш, Украинский. Но хрен его знает. Увидим.

Догори
 Профіль E-mail   

Повідомлення Додано: 13-лютого-2024 11:47 
Генератор ідей

В том то и дело, СТР не нашёл. Нетуу. Остальное вообще хрень. Вот нашёл еще АВТОПАВЕР Наш, Украинский. Но хрен его знает. Увидим.

Там же ніби ходовка аналогічна Рав 4 3 покоління, на рашистському драйві знайшов інфу з номером сайленту, по ньому видає чимало варіантів. Код 1014020008, але бажано перевірити. https://avto.pro/part-1014020008-GEELY-743/ Також нарив https://ua.bcguma.ua/product/sajlentblo ... C3320.html якщо вже є сайленти, то можна звірити розміри. Сайленти bcguma в мене були на місцях розвальних на задніх ричагах, пройшли 120 ткм і продав авто. Просто куфікс реально хрінь, віддати гроші за заміну, потім за розва-сходження, а вони розваляться за пару тисяч, коротше рекомендую подумати.

Догори
 Профіль   

Повідомлення Додано: 14-лютого-2024 13:41 
Адмін

Вік: 48
Повідомлення: 9515
Мне нравится...сарай!

краса яка. Вітаю! :hi:

БЖ Рудої Гелі СК з 07.04.2007 по 14.05.2013

Догори
 Профіль   

Повідомлення Додано: 14-лютого-2024 16:30 
Генеральний конструктор

Вік: 52
Повідомлення: 7385
Вітаю :az:

Догори

Повідомлення Додано: 16-лютого-2024 09:26 
Кращий

Спасибо, друзья! Нарисовалась проблемка...поехал на развал и не смогли открутить контргайки на задних регул. тягах. И грели и пшикали...ноль. :?
Касательно парктроника. Живет своей жизнью. То работает, то нет. :lol: Контакт?

Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 42 секунды:
Вот пример старых сайлентов, дорогих, полиуретановых. Прошли 10.000. :(

Догори
 Профіль E-mail   

Повідомлення Додано: 16-лютого-2024 15:15 
Генератор ідей

Вот пример старых сайлентов, дорогих, полиуретановых. Прошли 10.000.

Все закономірно. Треба брати нормальні класичні сайленти, дешевше, надійніше і комфортніше. Поліуретан то вже в крайньому випадку, якщо нема чим замінити.

Догори
 Профіль   

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 631 повідомлень ]  Поперед.   На сторінку    1 ... 22, 23, 24, 25, 26  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Google [Bot]

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Пошук в темі: