вверх

Текущее время: 13-ноя-2019 19:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 04-июн-2009 23:29 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщения: 757
Откуда: Украинка 08720
Крупнейший автопроизводитель США General Motors Corp. (GM), подавший на этой неделе иск о добровольном банкротстве, собирается продать подразделение Hummer китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co., сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на совместное заявление GM и Tengzhong. Tengzhong также получит дилерские контракты Hummer, при этом высшее руководство продаваемой компании останется на своих постах. GM и Tengzhong собираются заключить долгосрочное соглашение о сборке автомобилей и поставках автокомпонентов. Стоимость бренда Hummer в документах по делу о банкротстве GM была приблизительно оценена в 500 млн. долларов. Сумма сделки компаниями пока не разглашается. Это хорошее приобретение для Tengzhong и хорошая продажа для GM, уверен гендиректор чикагской Sino Strategies Group Десмонд Вонг. Они смогут производить и продавать продукцию в США, но, помимо этого, будут выпускать автомобили Hummer для Китая, Индии и Ближнего Востока . Продажа Hummer обеспечит сохранность более 3 тыс. рабочих мест в США и станет значительным шагом на пути GM к реорганизации, отмечают эксперты. Автоконцерн собирается продать 4 бренда в США и ряд подразделений за пределами страны, чтобы повысить конкурентоспособность и гибкость обновленной GM. Ранее сообщалось о продаже германского подразделения Opel альянсу канадской Magna и российского Сбербанка. Сделка Tengzhong с GM обеспечит китайской компании увеличение присутствия на рынке внедорожников КНР, который в 2008 году вырос на 25% благодаря повышению доходов населения страны. В Китае появилось много новых обеспеченных людей, которые ценят такие нишевые бренды, как Hummer , утверждает аналитик Daiwa Institute of Research (Hong Kong) Ltd. в Шанхае Рикон Ся. GM получила разрешение суда на продажу активов начиная с июля. Помимо Hummer, компания планирует продать бренды Saturn и Saab и закрыть подразделение Pontiac. Интерес к приобретению Saturn выразили уже 16 потенциальных покупателей, заявил финдиректор General Motors Рэй Янг.

mynews-in.net

_________________
Пробег 140,000 тык.см
Пробег 200,000 тык.см


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 01-мар-2010 15:51 
Пресс-секретарь Клуба
Аватара пользователя

Возраст: 39
Сообщения: 10954
Откуда: Запорожье
Внедорожников Hummer больше не будет

Китайский автоконцерн Sichuan Tengzhong, который ранее планировал приобрести подразделение Hummer, входящее в General Motors Co, не может завершить данную сделку, GM начинает постепенно сворачивать работы подразделения. Несмотря на закрытие производства Hummer, GM продолжит выполнять все гарантийные обязательства, оказание поддержки и поставки запасных частей для существующих владельцев марки, говорится в сообщении GM.

Ранее Tengzhong планировала приобрести 80% акций Hummer, его партнер - инвесткомпания Suolang Duoji - оставшийся пакет. По данным ряда китайских СМИ, сделка не может быть завершена из-за того, что китайская сторона не получила одобрения местных властей на ее совершение.

Соглашение о продаже бренда Hummer было подписано в октябре 2009 года, сделка оценивалась в 150 млн долларов. По ее условиям покупатель приобретал бренд и лицензии на производство автомобилей и принимал обязательства по договорам с дилерами Hummer, а также мог некоторое время пользоваться мощностями американских заводов GM для производства машин этой марки.

Руководство GM разочаровано тем, что сделка не состоится. "Ровно год назад General Motors объявила, что собирается продавать подразделение Hummer. С тех пор мы рассмотрели целый ряд возможностей для Hummer, и мы разочарованы тем, что сделка с Tengzhong не может быть завершена", - сказал вице-президент GM Джон Смит.

Стоит отметить, что банкротство всемирно известного производителя внедорожников Hummer было вызвано резким падением спроса на его продукцию: число проданных машин снизилось с более чем 70 тыс. в 2006 году до менее чем 10 тыс. в 2009-ом. Как считают эксперты, причиной тому послужила низкая топливная экономичность внедорожников Hummer.

GM, теперь на 60% принадлежащая государству, после выхода из банкротства проводит коренную реструктуризацию бизнеса и намерена избавиться от убыточных брендов: Hummer, Saturn и Pontiac. Буквально два дня назад американский концерн избавился от принадлежавшей ему ранее шведской марки Saab - она отошла голландскому Spyker. В соответствии с планами, под крылом GM должны остаться лишь четыре марки - это Chevrolet, Buick, Cadillac и GMC.

Источник: www.autosite.com.ua

Облом-с...

_________________
Выкидные ключи для Geely СК, МК
Клубные футболки


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме…:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Русская поддержка phpBB Мобильная версия