pavel.grigВы будете замечать подобные дефекты до первого их десятка. После этого попустит
ЛКП у Джили (в основном МК и его собратья) не очень хорошее - это всем известный факт.
Согласен, факт известный, но тем не менее...
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:Єдине що я замітив після купівлі авто - так це то що задній бампер трошки не такий колір має як кузов. Але наскільки мені відомо - це білий колір й платик і метал якось трошки по інакшому можуть виглядати. Мені це не критично впринципі. Але якщо це дійсно все можна виправити по гарантії ну хз треба буде чекати й думати...
По поводу различия оттенков белого на кузове и бампере нам с женой рассказали, еще когда мы цвет выбирали. Как сказали, красят в разных цехах и что-то там еще.... Но на мой взгляд, просто не соблюдается технология покраски пластика.
И, думаю, вряд ли инженер по гарантии признает это дефектом ЛКП !?
Поэтому мы и выбрали из небогатой палитры цветов именно серый. Хотя и белый смотриться эффектно и свежо)
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:А разве гарантия на ЛКП не 6 месяцев? Тогда времени на раздумья мало )
На самом деле, мне кажется, что это излишняя придирчивость. pavel.grig, ты уже катаешься полгода и если за это время ничего нигде не вздулось и не отпало, значит, держится оно крепко и герметичность не нарушена. Решать тебе, но от добра добра не ищут, а лучшее всегда враг хорошего. Потом или сделают некачественно, или в тон не попадут, или куски краски поотваливаются и новая машина будет уже "крашеная", а может и не один раз. Я знаю, о чем говорю.
Конечно, может тебе повезет и все сделают нормально, но, как по мне, риски здесь не оправданы. Я бы не трогала.
Гарантия на ЛКП 2 года при прохождении регулярного ТО на АИС, поэтому время есть, но подумал, что если пока откажусь от устранения обнаруженных дефектов, то вряд ли мне их еще раз согласуют китайцы.
Поэтому вчера отдал машину подрядчикам АИСа, по которым слышал, вроде бы, только положительные отзывы.
Точно согласовал перекраску бампера, а по покраске крыльев буду еще общаться с мастером, который непосредственно будет выполнять работу...
Надеюсь не пожалеть о своем решении...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Суто для себе думаю що ну якщо вже буду їздити на даному авто років 10 - й скажем після 7-8 року буду бачити ржавчину якусь істотну - ну то й віддам тоді вже авто на покраску. А поки авто всім задовільняє навіть більше ніж очікував.
Я лично тоже полностью доволен автомобилем, но вот эти нюансы портят всю картину
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:Дефект фарби на першій фоткі зовсім не характерний для тертя фари об кузов. Це більше схоже на скол від удару.
Я думаю счисали краску, когда устанавливали фару, при затяжке, из-за отсутствия зазора между фарой и кузовом. Думаю это проблема в огрехах проектирования кузова, не точность в размерах
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Наплывы лака можно и самому устранить
Можно и масло самому менять, много чего можно.... когда авто уже не на гарантии!!
Добавлено спустя 57 секунд:я купил обезжириватель, и он прекрасно оттер все
А что за обезжириватель?