Я до сегодня был как-то не очень скептически настроен к сотрудникам АИСа. Но сегодня они переплюнули сами себя в безалаберности.
Я как-то раньше писал, что после ТО, когда мне долили антифриза, у меня забархлила печка. В ноябре обратился - Вердикт - забился радиатор отопления. В лучших традициях АИСа на сайте запчасть была, а по факту - нет. Мне заказали ее из Китая - вроде бы все оперативно, пообещали до НГ она СКОРЕЕ ВСЕГО будет. Ладно - на улице не так холодно и даже с работой радиатора отопления на 50% можно жить. Решил ничего страшного - остальные системы в норме - покатаюсь и так. Тем более, что в декабре куча командировок и машина будет по большей части стоять.
Пришел Новый Год - радиатора нет...
1я неделя Января, 2я неделя Января, наконец 3 неделя - и знаете, стало действительно холодно на улице - в минус 14 половина радиатора со своей задачей не справляются в такой мороз. Наконец в конце прошлой недели мне звонят, что приехал радиатор и в среду можно его заменить - я на радостях, в среду в 11 утра привожу машину с полной уверенностью, что если не вечером, то уже в четверг в машине станет тепло - даже сам Антифриз хороший купил (вот этот
https://rozetka.com.ua/shell_9404006021/p15318271/) *брал на Розетке, потому ссылка на нее*
но к вечеру среды мой старый радиатор еще даже не снимают и все действо переносится на следующий день. В четверг в районе я получаю звонок, где менеджер рассказывает насколько сложно снять радиатор отопления (оказывается, для этого нужно снять газовый редуктор, рулевую рейку и полностью разобрать торпеду) и делает паузу. Здесь у меня промелькнули мысли что после такого вмешательства, сверчки по салону мне обеспечены, но надежда, что будет тепло, меня успокаивает. И здесь же добавляет, что собрать мою машину нельзя, потому что заказанный и приехавший радиатор не подходит по размеру (у нашего размер 210*170*34 мм, а тот что приехал - больше). Кроме того, радиатор с любой другой Джили (GC2, GC6, GC7, Emgrand) не подходит, так как они ВЕЗДЕ больше. (Здесь важный момент для всех, кто, не дай боже, с этим столкнется - радиатор у нас реально эксклюзивный).
Я, не веря своему "Счастью", начинаю искать радиатор у стороннего продавца - обзваниваю штук 5 разных контор - но так как дело близится к вечеру не все мне отвечают, а у тех, кто отвечает заветной запчасти просто нет.
В пт утром я обзваниваю тех, кого не обзвонил в чт и у одной конторы находится такой желанный радиатор, но за ним нужно на склад, а это час времени. ну час это лучше чем ждать 30 дней, потому жду. С этим человеком созванивается инженер по Гарантии, чтоб договориться как он им пришлет радиатор - Вот за что честь и хвала СТО на Святошине, что они согласовали установку от стороннего производителя - и.... барабанная дробь - этот радиатор тоже оказывается больше того, что мне нужно...
Джек-Пот.
Ладно, уже договорились, что они просто промоют насколько возможно старый радиатор и соберут как есть пока не найдут его где-нибудь... Вроде бы плюс минус неплохое решение, по крайней мере буду с машиной, но и здесь косяк - мне впервые с декабря нужна машина, чтоб ехать во Львов - будет куча вопросов по Львову и области - ехать надо рано-рано утром в пн. А человек, который должен собирать машину в субботу не работает (СТО работает а этот человек - нет) и они могут собрать мою машину цитата "к вечеру понедельника или утру вторника".
В такие моменты хочется крови и убивать...
Подстава с радиатором: замена оного должна занимать день максимум, а превратилась в эпопею на 3 дня без решения проблемы.
Самое плохое, что внятно ответить, как это все решить и сколько это займет времени никто не может - ни инженер по гарантии, ни техник, ни директор СТО, ни люди из Контроля Качества АИСа (да, я и до них добрался)
Как вообще такое возможно, что и приехавший радиатор и радиатор в магазине оказались больше того, который впилили на заводе? у обоих инвентарные номера совпали 1017014666.
P.S. Если кто знает, где можно достать этот злополучный радиатор, то дайте, плз, возможные координаты. +100500 в Карму Вам гарантированы.
P.P.S. АИС и до того косячил, но до этого было просто неприятно и не приводило к таким последствиям как сейчас.
Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:СТО на Святошине теперь можно похвалить - Машину, по крайней мере со старым радиатором, мне соберут в субботу в течении дня. Процессы, по крайней мере там, идут очень позитивные. Глядишь, в скором времени, будут оказывать сервис, которому можно будет полностью доверять.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:как минимум, их директор - это человек, который старается заботиться о сервисе и удобстве клиента.