ну, пока у меня новая игрушка, буду пытаться тему поддерживать.
Итак, замена масла. В принципе, вопросов не было, кроме фильтра. Фильтра "в стандартном наборе СТО" не было. Но, в течение дня привезли под заказ. Австрия.
Масло залил EuroLub. 5w40. Вижу, что масло от официалов таки грязновато было... В смысле многовато грязи при заливке нового.
Далее, замена фильтров. Воздухан двигателя. Брал по рекомендации тут, на форуме. В магазине Lao-Parts. Фильтр не особо понравился, как внешне, так и по упаковке. В отличие от фирменного, который официалы ставили. Прямые углы, он реально заметно легче... В общем, поменял, но буду думать...
Фильтр салона - тупо не тот типоразмер. При замене фильтра обратил внимание на то, что отломано ухо амортизатора бардачка. Ну и на самом корпусе фильтра салона - отсутствует защелка, крышка или как там ее.. В принципе, новый фильтр впихнул. Ибо старый, когда ставили, согнули в форме >{ . Новый вставил аккуратно, но он выступает, чуть упирается в бардачок. В принципе, обжался и не мешает. Но, надо искать оригинал и крышку на корпус. Или колхозить что-то...
Вопрос, а разборки по нам есть?! Или где-то заказать элементы пластика салона? У меня очечник еще требует ремонта. Пимпочка отломана, которая замочек. На подвижной части. Если бы кто-то сделал эскизик - был бы благодарен. С размерами. Я бы напечатал на 3Д принтере и вклеил...
Ну или где купить саму подвижную часть очечника.
В целом, пока катаюсь...
Расход... По трассе у меня вышло 9.4 литра на сотню по бортовику.
Город -порядка 11 литров. Что дает мне 11 и 13 литров газа, соответственно. Выбег неплохой у машинки. надо будет посмотреть, покумекать. Но, наверное. стиль езды еще критичен...
Это все с кондеем!.
По педали газа. Идет у нас взаимное привыкание. В принципе, уже нашли общий язык... Из того, на что обратил внимание - необходимо при езде накатом убирать ногу с педали газа. Т.е. гарантированный возврат в ноль. И не трогать педальку при запуске. Кроме того, периодически тапку в пол надо...
Пробежался по трассе, дал "просраться" немного. Поехала получше, имхо. Хотя, может, и эффект помытой машинке.. .
По поводу кровати в салоне - да! Тема. Хотя, требуется еще описание словами. Как с передними сидениями.... Пока что, я чуть-чуть не помещаюсь. Ноги не вытягиваются.... Надо будет помудрить...
Опять таки, неспешно ищу докатку... Хотя, при формировании кровати запаска очень сильно помогает. В качестве ступеньки. без нее ребенку и жене залазить сложно.
Бак у меня 42-43 литра по газу... (это себе в мемориз).
Подтянули хомуты - уровень тосола пока стабилен... Утечки были на тройниках на газовое.. Официалы туда явно не лазили...
Сколько у нас топливный бак? Шкала показометра топлива - линейная?
Вопросы. Я много читал, путаюсь уже... Переспрошу.
1. Открывание задней двери из салона кто-то делал?
2. У нас перед подлокотником есть место для бутылки. Очень хочется туда врезать холодильник. Никто не делал в подлокотнике такое?