вверх

Текущее время: 18-сен-2019 22:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 754 ]  Пред.   На страницу    1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 30-ноя-2013 23:32 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 55
Сообщения: 13862
Откуда: Киев
Если в MK нет в комплектации электростеклоподъёмников

Что-то я не припомню комплектаций МК в Украине без штатных ЭСП (с мясорубками).

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 01-дек-2013 08:59 
Навсегда с нами
Аватара пользователя

Возраст: 71
Сообщения: 19494
Откуда: Киев
Если в MK нет в комплектации электростеклоподъёмников то насколько я понимаю их без проблем можно поставить самому?

Разговор шел о доводчиках, точнее, об отсутствии этой функции в блоке ЦБУ. Стеклоподъемники есть во всех комплектациях всех модификаций МК.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 01-дек-2013 09:39 
Полутысячник

Возраст: 36
Сообщения: 532
Откуда: Симферополь
Забанен: Бессрочно
Если в MK нет в комплектации электростеклоподъёмников то насколько я понимаю их без проблем можно поставить самому?.


Вы наверное спрашиваете про какую то новую модель ВАЗ... Lada MK... или Renault MK...ЗАЗ МК

Geely без стеклоподъемников (4-х) как ВАЗ без колес.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 01-дек-2013 10:03 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 39
Сообщения: 740
Откуда: Київ
Если в MK нет в комплектации электростеклоподъёмников то насколько я понимаю их без проблем можно поставить самому?
Кто-нибудь в курсе сколько стоит купить электростеклоподъёмники у разборщиков? Саму приборную панель на дверь и саму систему(мотор или как он там называется).
Сколько стоит например на передние двери и задние.


Эта штука есть стандартной в комплектации, в теме речь идет о доводчиках стекол. То есть поставил машину на сигнализацию стекла сами взяли и закрылись. Доводчик в комплектации Geely MK есть стандартно, но есть нюанс если подключать дополнительную сигнализацию нужно ставить еще один доводчик (как интегрироваться нормально с тем что есть уже, пока никто не придумал). Поэтому ставится дополнительный доводчик, который за несколько дней садит аккумулятор (если ездить каждый день можно и не заметить, но если машина постоит несколько дней, можно и не завестись). В общем как то так... :mad2:

_________________
Мой БЖ
SoftProStudio.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 07-фев-2014 11:25 
Немного ездящий
Аватара пользователя

Возраст: 30
Сообщения: 112
Откуда: Запорожье
Geely без стеклоподъемников (4-х) как ВАЗ без колес.

Эта штука есть стандартной в комплектации

Ну не скажите :)
Когда я задавал тот вопрос то выбирал машину для покупки, и в некоторых стояли ВЁСЛА. Стеклоподъёмников не было вообще. Ни передних, ни задних. Ещё и диски были железные. На вопрос "А где стеклоподъёмники? Где диски литые?" отвечали "Это базовая комплектация, этого не было в комплекте".
Если бы это была одна такая машина то я бы подумал, что диски просто оставили себе. Но я такие машины встречал неоднократно, поэтому думаю что такая комплектация всё же существовала в Украине.

Более того, если посмотреть на комплектации Geely на сайте, то там нет Basic. Там есть только Basic Plus.
Думаю именно Basic не имели стеклоподъёмников, и вероятно, литых дисков. Но сейчас(и уже давно, судя по всему) такую комплектацию убрали из возможных.


Последний раз редактировалось Alexandrro 07-фев-2014 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 11-фев-2014 20:32 
Водитель-испытатель

Возраст: 49
Сообщения: 301
Откуда: Ереван
Делюсь своим опытом:

Не уверен, как на всех МК и Кроссах (возможно, зависит от прощивки ЦБУ), но в моём авто стеклоподъёмники имеют двухрежимное опускание и однорежимный подъём. Меня это не радовало, т.к. держать кнопку несколько секунд во время вождения не всегда удобно, а бывает необходимость срочно закрыть окно - перед лужей, например. В общем, чтобы получить автоматический подъём стёкол, нужно всего лишь поменять местами несколько проводов в двух разъемах ЦБУ, как описано на моём черновике, вот:
МК Кросс - автоматический подъём стёкол:
Вложение:
MK CROSS window regulators.JPG
Если будет необходимость разъяснить цвета проводов - спрашивайте.

P.S. У меня нет дополнительного доводчика - будьте осторожны


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось G-crosser 11-фев-2014 20:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Рейтинг сообщения: +2 (отзывов: 2)
Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 11-фев-2014 20:55 
Уважаемый знаток
Аватара пользователя

Возраст: 42
Сообщения: 1986
Откуда: пока не понятно(
G-crosser, подробнее можешь описать как они теперь работают.

1. Кратковременное нажатие кнопки вниз, реакция?
2. Кратковременное нажатие кнопки вверх, реакция?
3. Нажатие кнопки вверх с удержанием, реакция? Пока держишь, и когда отпустил?
4. Нажатие кнопки вниз с удержанием, реакция? Пока держишь, и когда отпустил?

З.Ы. У меня, если хочешь поднять стекло, надо держать кнопку вверх постоянно, пока поднимается стекло, согласен это неудобно. А вот полное опускание работает нормально, кратковременное нажатие вниз и стекло опускается до полного опускания.

_________________
БортЗаписки
Здесь фантазии танцоров


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 11-фев-2014 20:57 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 55
Сообщения: 13862
Откуда: Киев
нужно всего лишь поменять местами несколько проводов в двух разъемах ЦБУ

Суть, я так понимаю, - поменять полярность подключения моторов сервоприводов СП и кнопок. ИМХО, кнопки можно не менять - организм достаточно быстро адаптируется к новым направления управления кнопками

SergeyKov77, логика работы будет с точностью до наоборот к стоковой.
Стекла опускаются, пока давишь кнопку. Подъем - два варианта: короткое нажатие поднимает до упора, длительное нажатие - до отпускания кнопки

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 12-фев-2014 08:41 
Водитель-испытатель

Возраст: 49
Сообщения: 301
Откуда: Ереван
З.Ы. У меня, если хочешь поднять стекло, надо держать кнопку вверх постоянно, пока поднимается стекло, согласен это неудобно. А вот полное опускание работает нормально, кратковременное нажатие вниз и стекло опускается до полного опускания.

Вот-вот, забыл уточнить, теперь всё работает в точности наоборот: опускаем только удерживая кнопку, а поднимаем как хотим - либо удерживая, либо автоматически.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Суть, я так понимаю, - поменять полярность подключения моторов сервоприводов СП и кнопок. ИМХО, кнопки можно не менять - организм достаточно быстро адаптируется к новым направления управления кнопками
Так нельзя, иначе, стекло будет подниматься при нажатии кнопки вниз, и опускаться при нажатии кнопки вверх.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: если Вы пользуетесь родным брелоком и встроенной функцией доводчика стекол, то он уже будет не закрывать стекла, а открывать.


Последний раз редактировалось G-crosser 12-фев-2014 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 17-фев-2014 09:06 

Возраст: 31
Сообщения: 4
Откуда: Саратов
здравствуйте!а никто не задумывался подключить не штатную сигу прямо в блок цбу?я установил сигнализацию старлайн а91 с автозапуском.вот теперь думаю как подключить доводчики штатные.просто та схема которая представлена здесь не будет контачить со штатной сигнализацией,т.к. При автозапуске будет срабатывать штатная сигналка.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 17-фев-2014 09:48 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 39
Сообщения: 740
Откуда: Київ
Это уже обсуждалось, пока что никто ничего не придумал. Ставили дополнительный доводчик, он за несколько дней садит аккумулятор. В плане штатного, увы, тоже ничего с этим не срослось (как правильно туда подключиться китайцы не делятся инфой, и вообще они считают что штатной "сигнализации" вполне достаточно, и ставить туда еще доп. сигу вообще кактегорически запрещают, так по крайней мере говорят в АИСе). На форуме можно почитать варианты выхода из положения, но это увы не совсем то что нужно... Хотелось бы конечно что бы от ЦБУ все работало. Но тут похоже нужен человек который очень хорошо разбирается во внутренностях всяких микросхем, а так же умеет писать прошивку и в чужой в состоянии разобраться. Только тогда возможно собрать и подключить дополнительную приблуду, что бы все работало. :bf:

Себе лично доводчик хотел поставить в параллель к штатному, но увы, не стал, все таки разряженный аккумулятор как то не есть хорошо...

_________________
Мой БЖ
SoftProStudio.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 22-фев-2014 09:49 

Возраст: 31
Сообщения: 4
Откуда: Саратов
Это уже обсуждалось, пока что никто ничего не придумал. Ставили дополнительный доводчик, он за несколько дней садит аккумулятор. В плане штатного, увы, тоже ничего с этим не срослось (как правильно туда подключиться китайцы не делятся инфой, и вообще они считают что штатной "сигнализации" вполне достаточно, и ставить туда еще доп. сигу вообще кактегорически запрещают, так по крайней мере говорят в АИСе). На форуме можно почитать варианты выхода из положения, но это увы не совсем то что нужно... Хотелось бы конечно что бы от ЦБУ все работало. Но тут похоже нужен человек который очень хорошо разбирается во внутренностях всяких микросхем, а так же умеет писать прошивку и в чужой в состоянии разобраться. Только тогда возможно собрать и подключить дополнительную приблуду, что бы все работало. :bf:

Себе лично доводчик хотел поставить в параллель к штатному, но увы, не стал, все таки разряженный аккумулятор как то не есть хорошо...

просто я пересмотрел все электрические схемы и пролазил весь инет, чисто теоретически, штатные доводчики тоже работают от импульса от штатной сиги.хочу все таки попробывать снять блок цбу и найти контакт который запускает штатные доводчики.в теории останется подключить управляющий провод от нештатной сиги на этот контакт.щас просто нет времени да и нет гаража.и еще по подключению не штатных доводчиков, мне кажется просто надо брать +12 не постоянный а который подходит к стеклоподъемникам,т.е. Который отключается через минуту,тогда опять же в теории блок комфорта должен уснуть.я сам поставил сигналку старлайн работает отлично!не скажу что в электрики шарю на пять ну на четыре потянет.как что то получится отпишусь в тему


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 22-фев-2014 14:18 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 39
Сообщения: 740
Откуда: Київ
найти контакт который запускает штатные доводчики


Там может быть не просто контакт, а управляющий цифровой сигнал. То есть с брелка приходит сигнал, и дальше пошло поехало. Тут как минимум нужен человек который очень хорошо в электронике разбирается, и который может сесть как минимум с осциллографом и все просмотреть. Ну а в идеале, человек который сможет прочитать прошивку блока и разобраться в ней. Вот тогда дополнительным блоком (микросхемой) и подавать управляющую команду что бы начал работать штатный доводчик.

_________________
Мой БЖ
SoftProStudio.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 22-фев-2014 21:00 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 55
Сообщения: 13862
Откуда: Киев
Ну а в идеале, человек который сможет прочитать прошивку блока и разобраться в ней

Если этот человек прочитает защищенный проц, то ему уже будет проще перешить родной мозг ЦБУ под нужды... За очень-очень-очень дорого.

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 22-фев-2014 21:07 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 43
Сообщения: 735
Откуда: Донецк
найти контакт который запускает штатные доводчики


Штатных доводчиков как отдельного блока нет. Все управляется программно из цбу. И блока сигнализации отдельного нет - антенна заведена прямо в цбу. Так что найти контакт не получится.

А человек, способный слить и разобраться в программе ЦБУ не будет заниматься такой фигней ;-) Да он и на нашем форуме сидеть не будет, так как ездить далеко не на Джили будет ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 22-фев-2014 23:13 

Возраст: 32
Сообщения: 2
Откуда: Уфа
Доводчики у нас есть. Для внештатной сигнализации с автозапуском есть возможность скопировать кнопки на панели водителя при наличии провода который 15 секунд сможет подержать на себе импульс. Но этот доводчик работает только 60 секунд после выключения зажигания. То есть если постоянно готовите авто к автозапуску как я этот вариант подойдет. Для остальных импульсный доводчик в помощь. Больше скажу если два раза подряд нажать на закрыть то включиться световая дорожка (для штатной сигнализации). По вопросам реализации пишите по проводам подскажу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 23-фев-2014 12:53 
Навсегда с нами
Аватара пользователя

Возраст: 71
Сообщения: 19494
Откуда: Киев
Доводчики у нас есть. Для внештатной сигнализации с автозапуском есть возможность скопировать кнопки на панели водителя при наличии провода который 15 секунд сможет подержать на себе импульс. Но этот доводчик работает только 60 секунд после выключения зажигания.

60 секунд после выключения зажигания работает стеклоподъемник. Доводчик, если так его можно назвать,
работает в любое время при длительном нажатии кнопки брелка на закрытие.
При этом на реле секлоподъемников каждой из дверей поочередно подается команда на подъем стекла.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 16-мар-2014 09:00 
Писатель
Аватара пользователя

Возраст: 27
Сообщения: 859
Откуда: Львов
может кто подскажет-у меня стекло водительское сильно гуляет в приоткрытом положении. ход где-то сантиметр. незнаю чё делать

_________________
Мой БЖ

DRIVE2

СК "Омега: Автогражданка, КАСКО"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 16-мар-2014 09:34 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 55
Сообщения: 13862
Откуда: Киев
ugine31, Думается мне, что данная тема не для твоего вопроса (тут решаются вопросы по девайсам управления и приводам стекляшек).
Что-то мне подсказывает, что тут курить надо тут
http://forum.geely-club.com.ua/viewtopi ... 148&t=3463
В принципе, есть аналогичная тема по СК-шным стеклам. Тут уже сам поищешь, мож и от-туда мысли подойдут

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 26-мар-2014 17:07 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 31
Сообщения: 418
Откуда: Запорожье
может кто подскажет-у меня стекло водительское сильно гуляет в приоткрытом положении. ход где-то сантиметр. незнаю чё делать

У меня все 4 гуляют в 3 стороны. Тоже не очень рад этому, а раньше не обращал внимание. Может так с завода было.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 26-мар-2014 18:53 
Главный конструктор
Аватара пользователя

Возраст: 47
Сообщения: 6922
Откуда: Кривой Рог
У меня все 4 гуляют в 3 стороны. Тоже не очень рад этому, а раньше не обращал внимание. Может так с завода было.

Народ для уменьшения зазора между стеклом и уплотнителем - под уплотнитель закладывает уплотнитель дверной или капельницу.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
картинка ссылка, там еще есть фото для примера
Изображение

_________________
Мой БЖ
Изображение


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 27-мар-2014 08:16 
Ученик
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщения: 38
Откуда: Гадяч
мну эти резинки/уплотнители никак не помогли. Ход стекла стал намного "жестче" (даже моторчик иногда останавливается), но при приоткрытых окнах та же фиггя... незнаю может в СК-шках и так, но подгонка направляющих намного лучше доп уплотнителей...

_________________
Скажите о чём Вы думаете, - и я скажу Вам чем............
=====================================================
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 20-апр-2014 20:46 
Отличный драйвер
Аватара пользователя

Сообщения: 215
Откуда: Киев, Украина
А не у кого не было проблемы с тем, что доводчик закрывает только 3 окна?

У меня не закрывается заднее правое стекло доводчиком, даже не знаю куда копать. Сига стоит нештатная...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 21-апр-2014 11:10 
Ас

Возраст: 52
Сообщения: 492
Откуда: Черкассы
Значит копай в нештатном доводчике...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 11-июн-2014 11:20 
Немного ездящий

Сообщения: 100
Откуда: Тернопіль
Привіт всім! Маю таку проблему. Коли нажимаю кнопку опускання скла на водійській дверці, то воно опускається, а часом опускається праве скло, а не водійське ліве. А коли вже з водійської дверки хочу кнопкою підняти водійське скло то воно то відкривається то закривається, і чути як клацає якесь реле. В чому проблема? Що робити?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 754 ]  Пред.   На страницу    1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме…:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Русская поддержка phpBB Мобильная версия