вверх

Текущее время: 23-фев-2019 19:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1032 ]  Пред.   На страницу    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 18-май-2011 12:40 
Автомеханик
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 3772
Откуда: Умань
Работает со всеми моделями GEELY! Но бывают нюансы, смотреть ниже (касается geely СК)!
Как должно быть:
Текст:
Изображение

У кого не так, делаем следующее:
Текст:
Изображение
Изображение
Изображение


Настройки для ХобДрайв (ориентировочно):
Текст:
Предложил viewtopic.php?p=306364#p306364
Метод: MAP Sensor
Объем двигателя: 1.5
Объемная эффективность (VE): 65
Макс. Скорость простоя: 5
Темп. Прогретого двигателя: 50
.... остальные оставил по умолчанию.

Настройки Хообдрайв для МК Кросс (обновлено 8 января 2013года):
Текст:
Спасибо GekaAE http://forum.geely-club.com.ua/viewtopic.php?p=391874#p391874
Хобд: "hobdrive-1.0.4.wince-standalone"
Коэффициенты для МК-Кросс (ЭБУ: DELPHI MT20U2):

MAP-сенсор
VE=79
К скор=1,083
МАХ скор прост=5
Т прогр двиг =55
К возд=14,7
V двиг=1,5
m=1300

Адаптер подключается к ЕБУ только при включенном зажигании или заведенном двигателе!

Внутренности адаптера:
Текст:
Изображение

ВНИМАНИЕ! Адаптер постоянно запитан! Как вариант отключения питания:
Текст:
http://forum.geely-club.com.ua/viewtopic.php?p=387382#p387382
Или просто вынуть и кинуть в бардачек :)

Существует проблема подключения адаптера к Samsung Galaxy Gio S5660. Как один из вариантов решения viewtopic.php?p=366473#p366473

Где купить?

Программы для работы с ЕЛМ-кой:

_________________
kyznechik's БЖ
Продажа ELM327 OBD2, Vag-com 409.1
Твердотопливные котлы


Рейтинг сообщения: +18 (отзывов: 18)
Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 


Сообщение Добавлено: 05-дек-2011 23:12 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 39
Сообщения: 188
Откуда: Запорожье
Забанен: Бессрочно
В ПОСЛЕДНЕЙ Программе версия torque
версия: 1.5.24 протокол надо ставить автомат
Изображение

И ещё забыл сказать ,если не получится, читайте тему у меня тож сначала не находил ,надо было провод в штекере поменять
viewtopic.php?f=52&t=1279&start=525

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 06-дек-2011 09:42 
Главный инженер
Аватара пользователя

Сообщения: 4600
Откуда: Bandershtadt
Светлый_Дайвер писал(а):
Счаслиффчег ! =)
Уже нашел куда впихнуть? Потестил?
Bodja писал(а):
Опис+враження+фото+бажано відео в бортовик!

Куда спешить в такой жара :lol: Роз'єм знайшов, знаходиться над лівим коліном водія в дуже зручному місці, адаптер там буде як рідний :ay: Адаптер у гніздо залазить нормально і лампочки на ньому світяться, далі тепер пробую ставити Torque, як розберусь відпишусь тут і в бортовику :-)

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Не можу на телефон інсталювати Torque, пише "Синтаксическая ошибка" :(

_________________
БЖ Джилі МК -new Сірий Імпрес V O V A




Изображение
машину на якій їздиш потрібно любити і вона відповість взаємністю


VW Golf 2 1.6D => VW Golf 2 1.3 => Sens 1.3 = > Lanos hetch.1.5 SE => (Citroen Berlingo 2.0 HDI) Geely MK2 1.5 GT (GT Avalanche Comp :-), Geely MKnew GT )


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 06-дек-2011 10:01 
Автомеханик
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 3772
Откуда: Умань
V O V A писал(а):
як розберусь відпишусь тут і в бортовику

V O V A писал(а):
Не можу на телефон інсталювати Torque, пише "Синтаксическая ошибка"

за телефон могу сказать что скорее всего с ошибкой скинул на телефон, у меня такое было, да еще была проблема с картой памяти, получалось устанавливать с 3 раза, точнее закинул-удалил и т.д.

_________________
kyznechik's БЖ
Продажа ELM327 OBD2, Vag-com 409.1
Твердотопливные котлы


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 06-дек-2011 10:26 
Главный инженер
Аватара пользователя

Сообщения: 4600
Откуда: Bandershtadt
kyznechik писал(а):
за телефон могу сказать что скорее всего с ошибкой скинул на телефон, у меня такое было, да еще была проблема с картой памяти, получалось устанавливать с 3 раза, точнее закинул-удалил и т.д.

Ввечері дам сусіду, він комп'ютерний ман'як, сказав зробить за 10 хв. :lol: і відпишу

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 31 секунду:
Питання до знаючих у цій темі. Пробував сьогодні цей адаптер в гніздо Сітроен Берлінго, залізло нормально. Питання - чи буде працювати на Берлінго і яку потрібно прогу ?
Citroen Berlingo 2.0 HDI 2004р. :thnks:

_________________
БЖ Джилі МК -new Сірий Імпрес V O V A




Изображение
машину на якій їздиш потрібно любити і вона відповість взаємністю


VW Golf 2 1.6D => VW Golf 2 1.3 => Sens 1.3 = > Lanos hetch.1.5 SE => (Citroen Berlingo 2.0 HDI) Geely MK2 1.5 GT (GT Avalanche Comp :-), Geely MKnew GT )


Последний раз редактировалось V O V A 06-дек-2011 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 06-дек-2011 12:32 
Автомеханик
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 3772
Откуда: Умань
V O V A писал(а):
Питання - чи буде працювати на Берлінго і яку потрібно прогу ?

ту же

_________________
kyznechik's БЖ
Продажа ELM327 OBD2, Vag-com 409.1
Твердотопливные котлы


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 06-дек-2011 21:59 
Админ
Аватара пользователя

Возраст: 42
Сообщения: 9424
Откуда: Черкассы
со второго пинка тоже не получилось :(
Перенес сообщения ЮРА и messiah уже в этот топик viewtopic.php?p=295569#p295569
Но у меня как-то не так :?

Я понимаю, что должно быть так:
Изображение

Но скажите мне, бестолковому, конкретно какой проводок на какую клему мне перекинуть в моем случае?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Вільно розмовляю англійською. Неправильно, але дуже вільно.
БЖ EC7-RV Comfort МТ
БЖ Рыжей Гели с 07.04.2007 по 14.05.2013


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 06-дек-2011 23:32 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 55
Сообщения: 13853
Откуда: Киев
Boloto, а не та же классическая проблема нашей колодки в СК, что и для обычного БК? Помнишь ту фишку с пинами стокового ОБД и того, что в классических мануалах? Это касаемо 7 и 9 пинов.
Вот первичное поднятие вопроса viewtopic.php?p=3681#p3681
Вот стыковка с БК viewtopic.php?p=20939#p20939
Видимо, что б у компа в СТО-АИС не сносило башню, то как бы не пришлось перекидывать к-линию в самом девайсе?

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 02:12 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 39
Сообщения: 188
Откуда: Запорожье
Забанен: Бессрочно
Boloto писал(а):
со второго пинка тоже не получилось :(
Перенес сообщения ЮРА и messiah уже в этот топик viewtopic.php?p=295569#p295569
Но у меня как-то не так :?

Я понимаю, что должно быть так:
Изображение

Но скажите мне, бестолковому, конкретно какой проводок на какую клему мне перекинуть в моем случае?


у меня так
Изображение
Изображение
а вот как у человека и у нево всё работает
Изображение


МОЖЕТ ТАК (НЕБУДУ УТВЕРЖДАТЬ )
Изображение

_________________
Изображение


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 09:01 
Админ
Аватара пользователя

Возраст: 42
Сообщения: 9424
Откуда: Черкассы
ЮРА получилось, спасибо. Именно так, как ты и предположил. Перекинул два провода и оно все таки подключилось. :D

_________________
Вільно розмовляю англійською. Неправильно, але дуже вільно.
БЖ EC7-RV Comfort МТ
БЖ Рыжей Гели с 07.04.2007 по 14.05.2013


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 09:26 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 55
Сообщения: 13853
Откуда: Киев
Игорь, все ж склоняюсь к перекидке в разъеме БК. Из ссылок:
Стоковое размещение пинов разъема СК
Oleg писал(а):
pin 7 - ABS ECU (ЭБУ АБС)
pin 9 - Engine ECU (ЭБУ двигателем)

Ты им сделал ракировку. Вот теперь гипотетычный пример-вопрос. Приезжаешь ты на ту же диагностику в АИС. Они подключают свой комп к твоему переставленному разъему. И тут их твой разъем поимел...
В теме БК в основном встречается перестановка пина в разъеме БК...
Хотя, может я сгущаю краски...

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 09:31 
Админ
Аватара пользователя

Возраст: 42
Сообщения: 9424
Откуда: Черкассы
Serj в колодке переставить легко и непринужденно с помощью булавки. А вот как переставить в этом брелке?
Изображение

В крайнем случае я перед аис-ом перекину обратно.

_________________
Вільно розмовляю англійською. Неправильно, але дуже вільно.
БЖ EC7-RV Comfort МТ
БЖ Рыжей Гели с 07.04.2007 по 14.05.2013


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 09:43 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 55
Сообщения: 13853
Откуда: Киев
Boloto, та я понимаю, что самый быстрый способ для толчка это ракировка в маме разъема авто. В таком варианте для СК твой комп привязан только к твоему авто, пошаманить те же ошибки другого авто СК без подобной ракировки так же не удастся.
В компе - только вскрытие покажет решение "по-месту". А если тамошний разъем-папа еще и запаян в плату, то задание еще более усложнится - как минимум резка дорожек с гарантийными последствиями.
Альтернатива, причем, самая дорогая/геморная (мы ж не ищем легких путей, да и рассматриваем все варианты решения проблемы) - переходник разъема, что сразу повлечет и габаритные довесы к подключенному компу (переходник-коротышка или переходник-кабель). При такой альтернативе все менипуляции в третьем девайсе. но при этом и "овцы... и волки..." удовлетворены полностью.
ЗЫ. Хотя, в МК к-линия на нужном месте в разъеме авто

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 10:23 
Катаюсь без инструктора
Аватара пользователя

Возраст: 61
Сообщения: 175
Откуда: Киев
Народ, а кто пробовал Hobdrive ? В смысле, ссылки на прогу я видел на первой стр., а кто-нить ставил?, тестил?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Serj писал(а):
Boloto, та я понимаю, что самый быстрый способ для толчка это ракировка в маме разъема авто. В таком варианте твой комп привязан только к твоему авто, пошаманить те же ошибки другого авто без подобной ракировки так же не удастся.
В компе - только вскрытие покажет решение "по-месту". А если тамошний разъем-папа еще и запаян в плату, то задание еще более усложнится - как минимум резка дорожек с гарантийными последствиями.
Альтернатива, причем, самая дорогая/геморная (мы ж не ищем легких путей, да и рассматриваем все варианты решения проблемы) - переходник разъема, что сразу повлечет и габаритные довесы к подключенному компу (переходник-коротышка или переходник-кабель). При такой альтернативе все менипуляции в третьем девайсе. но при этом и "овцы... и волки..." удовлетворены полностью.

А кто мешает поставить переключатель на два положения (нужен только дополнительный контакт в разъем если 1 провод - К-line). (если перекидывать два провода- рокировка)соответственно 2х полюсный переключатель - 1 положение -стоковое подключение - 2 для БК.

_________________
BEATI POSSIDENTES
VICTORIA COMFORT EC-7 + ГБО бортжурнал ИзображениеГараж PapaJohn
Изображение


Последний раз редактировалось PapaJohn 07-дек-2011 12:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 10:51 
Главный инженер
Аватара пользователя

Сообщения: 4600
Откуда: Bandershtadt
Підключив я свій :D Не показує витрату пального, шукаю де потрібно налаштувати
Що ще потрібно в профілі автомобіля змінювати крім ваги і двигуна ?

_________________
БЖ Джилі МК -new Сірий Імпрес V O V A




Изображение
машину на якій їздиш потрібно любити і вона відповість взаємністю


VW Golf 2 1.6D => VW Golf 2 1.3 => Sens 1.3 = > Lanos hetch.1.5 SE => (Citroen Berlingo 2.0 HDI) Geely MK2 1.5 GT (GT Avalanche Comp :-), Geely MKnew GT )


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 12:19 
Катаюсь без инструктора
Аватара пользователя

Возраст: 61
Сообщения: 175
Откуда: Киев
V O V A
У вас стоит Totque?

_________________
BEATI POSSIDENTES
VICTORIA COMFORT EC-7 + ГБО бортжурнал ИзображениеГараж PapaJohn
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 12:24 
Главный инженер
Аватара пользователя

Сообщения: 4600
Откуда: Bandershtadt
PapaJohn писал(а):
У вас стоит Totque?

Так. Витрату показує, залишилось знайти і вивести показники середньої витрати, миттєву знайшов. Помилок не знайшло :-) А що це він за показник компресії такий показує 10,3 (компресії в чому?) ?
На жаль на Берлінго не підходить :( Немає зв'язку з мозгами

Знайшов переклад до певних налаштувань


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
БЖ Джилі МК -new Сірий Імпрес V O V A




Изображение
машину на якій їздиш потрібно любити і вона відповість взаємністю


VW Golf 2 1.6D => VW Golf 2 1.3 => Sens 1.3 = > Lanos hetch.1.5 SE => (Citroen Berlingo 2.0 HDI) Geely MK2 1.5 GT (GT Avalanche Comp :-), Geely MKnew GT )


Последний раз редактировалось V O V A 07-дек-2011 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 12:29 
Катаюсь без инструктора
Аватара пользователя

Возраст: 61
Сообщения: 175
Откуда: Киев
V O V A писал(а):
Так. Витрату показує, залишилось знайти і вивести показники середньої витрати, миттєву знайшов.
На жаль на Берлінго не підходить :( Немає зв'язку з мозгами

Спасибо. На адаптере(у Берлинго) обязательно должен быть выход к-Line. Стандарт подключения, наверно тоже где то на другом контакте сидит, (как в Джилли).

_________________
BEATI POSSIDENTES
VICTORIA COMFORT EC-7 + ГБО бортжурнал ИзображениеГараж PapaJohn
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 13:00 
Немного ездящий
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 88
Откуда: Киев
А вот как переставить в этом брелке?


Там внутри стоит маленькая платка на PIC контроллере и разьем распаян проводами имея паяльник дело 2-х минут.Кстати это у нас подделка на elm 327, потому что оригинал сделан как раз на этой elm 327 микросхеме, но свои функции он выполняет да и слава богу.
Если в будущем захочется подключить к другой машине тогда придется перепаивать в зад :lol: .
Я у себя вообще вывел питание на предохранитель F18 чтобы девайс включался автоматически при заводе машины.Сразу оговорюсь адаптер потребляет около 60 ма, и если долго (2-3 недели) машину не заводить может подсадить аккумулятор.

_________________
синий МК impress.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 14:20 
Главный инженер
Аватара пользователя

Сообщения: 4600
Откуда: Bandershtadt
Все настроїв, і все що потрібно працює. :ay:
kyznechik ще раз дякую :thnks:

_________________
БЖ Джилі МК -new Сірий Імпрес V O V A




Изображение
машину на якій їздиш потрібно любити і вона відповість взаємністю


VW Golf 2 1.6D => VW Golf 2 1.3 => Sens 1.3 = > Lanos hetch.1.5 SE => (Citroen Berlingo 2.0 HDI) Geely MK2 1.5 GT (GT Avalanche Comp :-), Geely MKnew GT )


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 16:02 
Уважаемый знаток

Возраст: 45
Сообщения: 1534
Откуда: Житомир
А почему я ничего не перепаивал и у меня все пошло с этим адаптером и в аисе тоже все ок и на любых других сто где был, без проблем подключались по этому протоколу ?

_________________
Мои бортовик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 16:03 
Главный инженер
Аватара пользователя

Сообщения: 4600
Откуда: Bandershtadt
Well-wisher писал(а):
А почему я ничего не перепаивал и у меня все пошло с этим адаптером и в аисе тоже все ок и на любых других сто где был, без проблем подключались по этому протоколу ?

Лоторея, в мене також все нормально

_________________
БЖ Джилі МК -new Сірий Імпрес V O V A




Изображение
машину на якій їздиш потрібно любити і вона відповість взаємністю


VW Golf 2 1.6D => VW Golf 2 1.3 => Sens 1.3 = > Lanos hetch.1.5 SE => (Citroen Berlingo 2.0 HDI) Geely MK2 1.5 GT (GT Avalanche Comp :-), Geely MKnew GT )


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 16:39 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 39
Сообщения: 188
Откуда: Запорожье
Забанен: Бессрочно
Boloto писал(а):
ЮРА получилось, спасибо. Именно так, как ты и предположил. Перекинул два провода и оно все таки подключилось. :D

да незашто

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 17:29 
Админ
Аватара пользователя

Возраст: 42
Сообщения: 9424
Откуда: Черкассы
хм.... покатался сегодня днем... Может я чего намутил в настройках, однако подключение по БТ отваливалось через каждые 2-3 минуты. Отвалится и заново соединяется... Наверное попробую снести все настройки Torque. Снести сам Torque. Переставить его и попробую снова.
А то я, пока игрался до этого натыкал там где только можно :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Кстати, нашел тут еще интересную софтинку DashCommand http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=228578
не пробовали?

_________________
Вільно розмовляю англійською. Неправильно, але дуже вільно.
БЖ EC7-RV Comfort МТ
БЖ Рыжей Гели с 07.04.2007 по 14.05.2013


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 17:41 
Немного ездящий
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 88
Откуда: Киев
ЮРА писал(а):
Кстати, нашел тут еще интересную софтинку DashCommand http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=228578
не пробовали?


viewtopic.php?p=284657#p284657

_________________
синий МК impress.


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 18:28 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 33
Сообщения: 403
Откуда: Бердянск
Boloto писал(а):
Кстати, нашел тут еще интересную софтинку DashCommand http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=228578
не пробовали?


Пробовал, забираю свои слова обратно по поводу неработоспособности. Перечитав не мало инфы всё заработало, тяжеловата в настройке, более точный расход топлива в сравнении с торк. Нужно настраивать более подробно профиль нежели в торк, но это того стоит.

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1032 ]  Пред.   На страницу    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: lyutik


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме…:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Русская поддержка phpBB Мобильная версия