вверх

Текущее время: 13-дек-2018 01:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1028 ]  Пред.   На страницу    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 18-май-2011 12:40 
Автомеханик
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 3772
Откуда: Умань
Работает со всеми моделями GEELY! Но бывают нюансы, смотреть ниже (касается geely СК)!
Как должно быть:
Текст:
Изображение

У кого не так, делаем следующее:
Текст:
Изображение
Изображение
Изображение


Настройки для ХобДрайв (ориентировочно):
Текст:
Предложил viewtopic.php?p=306364#p306364
Метод: MAP Sensor
Объем двигателя: 1.5
Объемная эффективность (VE): 65
Макс. Скорость простоя: 5
Темп. Прогретого двигателя: 50
.... остальные оставил по умолчанию.

Настройки Хообдрайв для МК Кросс (обновлено 8 января 2013года):
Текст:
Спасибо GekaAE http://forum.geely-club.com.ua/viewtopic.php?p=391874#p391874
Хобд: "hobdrive-1.0.4.wince-standalone"
Коэффициенты для МК-Кросс (ЭБУ: DELPHI MT20U2):

MAP-сенсор
VE=79
К скор=1,083
МАХ скор прост=5
Т прогр двиг =55
К возд=14,7
V двиг=1,5
m=1300

Адаптер подключается к ЕБУ только при включенном зажигании или заведенном двигателе!

Внутренности адаптера:
Текст:
Изображение

ВНИМАНИЕ! Адаптер постоянно запитан! Как вариант отключения питания:
Текст:
http://forum.geely-club.com.ua/viewtopic.php?p=387382#p387382
Или просто вынуть и кинуть в бардачек :)

Существует проблема подключения адаптера к Samsung Galaxy Gio S5660. Как один из вариантов решения viewtopic.php?p=366473#p366473

Где купить?

Программы для работы с ЕЛМ-кой:

_________________
kyznechik's БЖ
Продажа ELM327 OBD2, Vag-com 409.1
Твердотопливные котлы


Рейтинг сообщения: +18 (отзывов: 18)
Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 


Сообщение Добавлено: 05-дек-2011 23:12 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 39
Сообщения: 188
Откуда: Запорожье
Забанен: Бессрочно
В ПОСЛЕДНЕЙ Программе версия torque
версия: 1.5.24 протокол надо ставить автомат
Изображение

И ещё забыл сказать ,если не получится, читайте тему у меня тож сначала не находил ,надо было провод в штекере поменять
viewtopic.php?f=52&t=1279&start=525

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 06-дек-2011 09:42 
Главный инженер
Аватара пользователя

Сообщения: 4596
Откуда: Bandershtadt
Светлый_Дайвер писал(а):
Счаслиффчег ! =)
Уже нашел куда впихнуть? Потестил?
Bodja писал(а):
Опис+враження+фото+бажано відео в бортовик!

Куда спешить в такой жара :lol: Роз'єм знайшов, знаходиться над лівим коліном водія в дуже зручному місці, адаптер там буде як рідний :ay: Адаптер у гніздо залазить нормально і лампочки на ньому світяться, далі тепер пробую ставити Torque, як розберусь відпишусь тут і в бортовику :-)

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Не можу на телефон інсталювати Torque, пише "Синтаксическая ошибка" :(

_________________
БЖ Джилі МК -new Сірий Імпрес V O V A




Изображение
машину на якій їздиш потрібно любити і вона відповість взаємністю


VW Golf 2 1.6D => VW Golf 2 1.3 => Sens 1.3 = > Lanos hetch.1.5 SE => (Citroen Berlingo 2.0 HDI) Geely MK2 1.5 GT (GT Avalanche Comp :-), Geely MKnew GT )


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 06-дек-2011 10:01 
Автомеханик
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 3772
Откуда: Умань
V O V A писал(а):
як розберусь відпишусь тут і в бортовику

V O V A писал(а):
Не можу на телефон інсталювати Torque, пише "Синтаксическая ошибка"

за телефон могу сказать что скорее всего с ошибкой скинул на телефон, у меня такое было, да еще была проблема с картой памяти, получалось устанавливать с 3 раза, точнее закинул-удалил и т.д.

_________________
kyznechik's БЖ
Продажа ELM327 OBD2, Vag-com 409.1
Твердотопливные котлы


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 06-дек-2011 10:26 
Главный инженер
Аватара пользователя

Сообщения: 4596
Откуда: Bandershtadt
kyznechik писал(а):
за телефон могу сказать что скорее всего с ошибкой скинул на телефон, у меня такое было, да еще была проблема с картой памяти, получалось устанавливать с 3 раза, точнее закинул-удалил и т.д.

Ввечері дам сусіду, він комп'ютерний ман'як, сказав зробить за 10 хв. :lol: і відпишу

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 31 секунду:
Питання до знаючих у цій темі. Пробував сьогодні цей адаптер в гніздо Сітроен Берлінго, залізло нормально. Питання - чи буде працювати на Берлінго і яку потрібно прогу ?
Citroen Berlingo 2.0 HDI 2004р. :thnks:

_________________
БЖ Джилі МК -new Сірий Імпрес V O V A




Изображение
машину на якій їздиш потрібно любити і вона відповість взаємністю


VW Golf 2 1.6D => VW Golf 2 1.3 => Sens 1.3 = > Lanos hetch.1.5 SE => (Citroen Berlingo 2.0 HDI) Geely MK2 1.5 GT (GT Avalanche Comp :-), Geely MKnew GT )


Последний раз редактировалось V O V A 06-дек-2011 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 06-дек-2011 12:32 
Автомеханик
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 3772
Откуда: Умань
V O V A писал(а):
Питання - чи буде працювати на Берлінго і яку потрібно прогу ?

ту же

_________________
kyznechik's БЖ
Продажа ELM327 OBD2, Vag-com 409.1
Твердотопливные котлы


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 06-дек-2011 21:59 
Админ
Аватара пользователя

Возраст: 42
Сообщения: 9423
Откуда: Черкассы
со второго пинка тоже не получилось :(
Перенес сообщения ЮРА и messiah уже в этот топик viewtopic.php?p=295569#p295569
Но у меня как-то не так :?

Я понимаю, что должно быть так:
Изображение

Но скажите мне, бестолковому, конкретно какой проводок на какую клему мне перекинуть в моем случае?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Вільно розмовляю англійською. Неправильно, але дуже вільно.
БЖ EC7-RV Comfort МТ
БЖ Рыжей Гели с 07.04.2007 по 14.05.2013


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 06-дек-2011 23:32 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 13847
Откуда: Киев
Boloto, а не та же классическая проблема нашей колодки в СК, что и для обычного БК? Помнишь ту фишку с пинами стокового ОБД и того, что в классических мануалах? Это касаемо 7 и 9 пинов.
Вот первичное поднятие вопроса viewtopic.php?p=3681#p3681
Вот стыковка с БК viewtopic.php?p=20939#p20939
Видимо, что б у компа в СТО-АИС не сносило башню, то как бы не пришлось перекидывать к-линию в самом девайсе?

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 02:12 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 39
Сообщения: 188
Откуда: Запорожье
Забанен: Бессрочно
Boloto писал(а):
со второго пинка тоже не получилось :(
Перенес сообщения ЮРА и messiah уже в этот топик viewtopic.php?p=295569#p295569
Но у меня как-то не так :?

Я понимаю, что должно быть так:
Изображение

Но скажите мне, бестолковому, конкретно какой проводок на какую клему мне перекинуть в моем случае?


у меня так
Изображение
Изображение
а вот как у человека и у нево всё работает
Изображение


МОЖЕТ ТАК (НЕБУДУ УТВЕРЖДАТЬ )
Изображение

_________________
Изображение


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 09:01 
Админ
Аватара пользователя

Возраст: 42
Сообщения: 9423
Откуда: Черкассы
ЮРА получилось, спасибо. Именно так, как ты и предположил. Перекинул два провода и оно все таки подключилось. :D

_________________
Вільно розмовляю англійською. Неправильно, але дуже вільно.
БЖ EC7-RV Comfort МТ
БЖ Рыжей Гели с 07.04.2007 по 14.05.2013


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 09:26 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 13847
Откуда: Киев
Игорь, все ж склоняюсь к перекидке в разъеме БК. Из ссылок:
Стоковое размещение пинов разъема СК
Oleg писал(а):
pin 7 - ABS ECU (ЭБУ АБС)
pin 9 - Engine ECU (ЭБУ двигателем)

Ты им сделал ракировку. Вот теперь гипотетычный пример-вопрос. Приезжаешь ты на ту же диагностику в АИС. Они подключают свой комп к твоему переставленному разъему. И тут их твой разъем поимел...
В теме БК в основном встречается перестановка пина в разъеме БК...
Хотя, может я сгущаю краски...

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 09:31 
Админ
Аватара пользователя

Возраст: 42
Сообщения: 9423
Откуда: Черкассы
Serj в колодке переставить легко и непринужденно с помощью булавки. А вот как переставить в этом брелке?
Изображение

В крайнем случае я перед аис-ом перекину обратно.

_________________
Вільно розмовляю англійською. Неправильно, але дуже вільно.
БЖ EC7-RV Comfort МТ
БЖ Рыжей Гели с 07.04.2007 по 14.05.2013


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 09:43 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 13847
Откуда: Киев
Boloto, та я понимаю, что самый быстрый способ для толчка это ракировка в маме разъема авто. В таком варианте для СК твой комп привязан только к твоему авто, пошаманить те же ошибки другого авто СК без подобной ракировки так же не удастся.
В компе - только вскрытие покажет решение "по-месту". А если тамошний разъем-папа еще и запаян в плату, то задание еще более усложнится - как минимум резка дорожек с гарантийными последствиями.
Альтернатива, причем, самая дорогая/геморная (мы ж не ищем легких путей, да и рассматриваем все варианты решения проблемы) - переходник разъема, что сразу повлечет и габаритные довесы к подключенному компу (переходник-коротышка или переходник-кабель). При такой альтернативе все менипуляции в третьем девайсе. но при этом и "овцы... и волки..." удовлетворены полностью.
ЗЫ. Хотя, в МК к-линия на нужном месте в разъеме авто

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 10:23 
Катаюсь без инструктора
Аватара пользователя

Возраст: 61
Сообщения: 175
Откуда: Киев
Народ, а кто пробовал Hobdrive ? В смысле, ссылки на прогу я видел на первой стр., а кто-нить ставил?, тестил?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Serj писал(а):
Boloto, та я понимаю, что самый быстрый способ для толчка это ракировка в маме разъема авто. В таком варианте твой комп привязан только к твоему авто, пошаманить те же ошибки другого авто без подобной ракировки так же не удастся.
В компе - только вскрытие покажет решение "по-месту". А если тамошний разъем-папа еще и запаян в плату, то задание еще более усложнится - как минимум резка дорожек с гарантийными последствиями.
Альтернатива, причем, самая дорогая/геморная (мы ж не ищем легких путей, да и рассматриваем все варианты решения проблемы) - переходник разъема, что сразу повлечет и габаритные довесы к подключенному компу (переходник-коротышка или переходник-кабель). При такой альтернативе все менипуляции в третьем девайсе. но при этом и "овцы... и волки..." удовлетворены полностью.

А кто мешает поставить переключатель на два положения (нужен только дополнительный контакт в разъем если 1 провод - К-line). (если перекидывать два провода- рокировка)соответственно 2х полюсный переключатель - 1 положение -стоковое подключение - 2 для БК.

_________________
BEATI POSSIDENTES
VICTORIA COMFORT EC-7 + ГБО бортжурнал ИзображениеГараж PapaJohn
Изображение


Последний раз редактировалось PapaJohn 07-дек-2011 12:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 10:51 
Главный инженер
Аватара пользователя

Сообщения: 4596
Откуда: Bandershtadt
Підключив я свій :D Не показує витрату пального, шукаю де потрібно налаштувати
Що ще потрібно в профілі автомобіля змінювати крім ваги і двигуна ?

_________________
БЖ Джилі МК -new Сірий Імпрес V O V A




Изображение
машину на якій їздиш потрібно любити і вона відповість взаємністю


VW Golf 2 1.6D => VW Golf 2 1.3 => Sens 1.3 = > Lanos hetch.1.5 SE => (Citroen Berlingo 2.0 HDI) Geely MK2 1.5 GT (GT Avalanche Comp :-), Geely MKnew GT )


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 12:19 
Катаюсь без инструктора
Аватара пользователя

Возраст: 61
Сообщения: 175
Откуда: Киев
V O V A
У вас стоит Totque?

_________________
BEATI POSSIDENTES
VICTORIA COMFORT EC-7 + ГБО бортжурнал ИзображениеГараж PapaJohn
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 12:24 
Главный инженер
Аватара пользователя

Сообщения: 4596
Откуда: Bandershtadt
PapaJohn писал(а):
У вас стоит Totque?

Так. Витрату показує, залишилось знайти і вивести показники середньої витрати, миттєву знайшов. Помилок не знайшло :-) А що це він за показник компресії такий показує 10,3 (компресії в чому?) ?
На жаль на Берлінго не підходить :( Немає зв'язку з мозгами

Знайшов переклад до певних налаштувань


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
БЖ Джилі МК -new Сірий Імпрес V O V A




Изображение
машину на якій їздиш потрібно любити і вона відповість взаємністю


VW Golf 2 1.6D => VW Golf 2 1.3 => Sens 1.3 = > Lanos hetch.1.5 SE => (Citroen Berlingo 2.0 HDI) Geely MK2 1.5 GT (GT Avalanche Comp :-), Geely MKnew GT )


Последний раз редактировалось V O V A 07-дек-2011 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 12:29 
Катаюсь без инструктора
Аватара пользователя

Возраст: 61
Сообщения: 175
Откуда: Киев
V O V A писал(а):
Так. Витрату показує, залишилось знайти і вивести показники середньої витрати, миттєву знайшов.
На жаль на Берлінго не підходить :( Немає зв'язку з мозгами

Спасибо. На адаптере(у Берлинго) обязательно должен быть выход к-Line. Стандарт подключения, наверно тоже где то на другом контакте сидит, (как в Джилли).

_________________
BEATI POSSIDENTES
VICTORIA COMFORT EC-7 + ГБО бортжурнал ИзображениеГараж PapaJohn
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 13:00 
Немного ездящий
Аватара пользователя

Возраст: 53
Сообщения: 88
Откуда: Киев
А вот как переставить в этом брелке?


Там внутри стоит маленькая платка на PIC контроллере и разьем распаян проводами имея паяльник дело 2-х минут.Кстати это у нас подделка на elm 327, потому что оригинал сделан как раз на этой elm 327 микросхеме, но свои функции он выполняет да и слава богу.
Если в будущем захочется подключить к другой машине тогда придется перепаивать в зад :lol: .
Я у себя вообще вывел питание на предохранитель F18 чтобы девайс включался автоматически при заводе машины.Сразу оговорюсь адаптер потребляет около 60 ма, и если долго (2-3 недели) машину не заводить может подсадить аккумулятор.

_________________
синий МК impress.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 14:20 
Главный инженер
Аватара пользователя

Сообщения: 4596
Откуда: Bandershtadt
Все настроїв, і все що потрібно працює. :ay:
kyznechik ще раз дякую :thnks:

_________________
БЖ Джилі МК -new Сірий Імпрес V O V A




Изображение
машину на якій їздиш потрібно любити і вона відповість взаємністю


VW Golf 2 1.6D => VW Golf 2 1.3 => Sens 1.3 = > Lanos hetch.1.5 SE => (Citroen Berlingo 2.0 HDI) Geely MK2 1.5 GT (GT Avalanche Comp :-), Geely MKnew GT )


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 16:02 
Уважаемый знаток

Возраст: 44
Сообщения: 1534
Откуда: Житомир
А почему я ничего не перепаивал и у меня все пошло с этим адаптером и в аисе тоже все ок и на любых других сто где был, без проблем подключались по этому протоколу ?

_________________
Мои бортовик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 16:03 
Главный инженер
Аватара пользователя

Сообщения: 4596
Откуда: Bandershtadt
Well-wisher писал(а):
А почему я ничего не перепаивал и у меня все пошло с этим адаптером и в аисе тоже все ок и на любых других сто где был, без проблем подключались по этому протоколу ?

Лоторея, в мене також все нормально

_________________
БЖ Джилі МК -new Сірий Імпрес V O V A




Изображение
машину на якій їздиш потрібно любити і вона відповість взаємністю


VW Golf 2 1.6D => VW Golf 2 1.3 => Sens 1.3 = > Lanos hetch.1.5 SE => (Citroen Berlingo 2.0 HDI) Geely MK2 1.5 GT (GT Avalanche Comp :-), Geely MKnew GT )


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 16:39 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 39
Сообщения: 188
Откуда: Запорожье
Забанен: Бессрочно
Boloto писал(а):
ЮРА получилось, спасибо. Именно так, как ты и предположил. Перекинул два провода и оно все таки подключилось. :D

да незашто

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 17:29 
Админ
Аватара пользователя

Возраст: 42
Сообщения: 9423
Откуда: Черкассы
хм.... покатался сегодня днем... Может я чего намутил в настройках, однако подключение по БТ отваливалось через каждые 2-3 минуты. Отвалится и заново соединяется... Наверное попробую снести все настройки Torque. Снести сам Torque. Переставить его и попробую снова.
А то я, пока игрался до этого натыкал там где только можно :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Кстати, нашел тут еще интересную софтинку DashCommand http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=228578
не пробовали?

_________________
Вільно розмовляю англійською. Неправильно, але дуже вільно.
БЖ EC7-RV Comfort МТ
БЖ Рыжей Гели с 07.04.2007 по 14.05.2013


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 17:41 
Немного ездящий
Аватара пользователя

Возраст: 53
Сообщения: 88
Откуда: Киев
ЮРА писал(а):
Кстати, нашел тут еще интересную софтинку DashCommand http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=228578
не пробовали?


viewtopic.php?p=284657#p284657

_________________
синий МК impress.


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 18:28 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 33
Сообщения: 403
Откуда: Бердянск
Boloto писал(а):
Кстати, нашел тут еще интересную софтинку DashCommand http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=228578
не пробовали?


Пробовал, забираю свои слова обратно по поводу неработоспособности. Перечитав не мало инфы всё заработало, тяжеловата в настройке, более точный расход топлива в сравнении с торк. Нужно настраивать более подробно профиль нежели в торк, но это того стоит.

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1028 ]  Пред.   На страницу    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме…:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Русская поддержка phpBB Мобильная версия