вверх

Текущее время: 21-авг-2019 18:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1032 ]  Пред.   На страницу    1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 18-май-2011 12:40 
Автомеханик
Аватара пользователя

Возраст: 37
Сообщения: 3772
Откуда: Умань
Работает со всеми моделями GEELY! Но бывают нюансы, смотреть ниже (касается geely СК)!
Как должно быть:
Текст:
Изображение

У кого не так, делаем следующее:
Текст:
Изображение
Изображение
Изображение


Настройки для ХобДрайв (ориентировочно):
Текст:
Предложил viewtopic.php?p=306364#p306364
Метод: MAP Sensor
Объем двигателя: 1.5
Объемная эффективность (VE): 65
Макс. Скорость простоя: 5
Темп. Прогретого двигателя: 50
.... остальные оставил по умолчанию.

Настройки Хообдрайв для МК Кросс (обновлено 8 января 2013года):
Текст:
Спасибо GekaAE http://forum.geely-club.com.ua/viewtopic.php?p=391874#p391874
Хобд: "hobdrive-1.0.4.wince-standalone"
Коэффициенты для МК-Кросс (ЭБУ: DELPHI MT20U2):

MAP-сенсор
VE=79
К скор=1,083
МАХ скор прост=5
Т прогр двиг =55
К возд=14,7
V двиг=1,5
m=1300

Адаптер подключается к ЕБУ только при включенном зажигании или заведенном двигателе!

Внутренности адаптера:
Текст:
Изображение

ВНИМАНИЕ! Адаптер постоянно запитан! Как вариант отключения питания:
Текст:
http://forum.geely-club.com.ua/viewtopic.php?p=387382#p387382
Или просто вынуть и кинуть в бардачек :)

Существует проблема подключения адаптера к Samsung Galaxy Gio S5660. Как один из вариантов решения viewtopic.php?p=366473#p366473

Где купить?

Программы для работы с ЕЛМ-кой:

_________________
kyznechik's БЖ
Продажа ELM327 OBD2, Vag-com 409.1
Твердотопливные котлы


Рейтинг сообщения: +18 (отзывов: 18)
Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 


Сообщение Добавлено: 06-ноя-2011 01:02 
Пожиратель Кефира
Аватара пользователя

Возраст: 33
Сообщения: 8426
Откуда: Всея Украина
На этой программе мерял разгон 3 раза! НА 92-ом 13,1 и 13,5, на 95 литовском 12,4! Непрошитая, без горочек! :o 15 секунд для СК - это очень много!!!

_________________
Скорее в сеть - тролли не кормлены!!!


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 10-ноя-2011 18:10 
Аватара пользователя

Возраст: 34
Сообщения: 14
Откуда: Запорожье
У меня такой вопросик, с помощью ELM327 есть возможность прошить мозги джильки?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 10-ноя-2011 18:52 
Уважаемый знаток

Возраст: 45
Сообщения: 1534
Откуда: Житомир
aonaly писал(а):
У меня такой вопросик, с помощью ELM327 есть возможность прошить мозги джильки?

нет
прошивка не идет по протоколу OBD2
да и делать это нужно только с помощью кабеля. И наверно не через тот разъем что у нас есть, а прямым подключением к ЭБУ

_________________
Мои бортовик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 10-ноя-2011 20:12 
Аватара пользователя

Возраст: 34
Сообщения: 14
Откуда: Запорожье
Спасибо большое за ответ. Все равно девайс стоящий, и за 15 уев с учетом доставки в Украину... Это будет первое что я прикуплю к своей джильке)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 11-ноя-2011 17:50 
Уважаемый знаток

Возраст: 45
Сообщения: 1534
Откуда: Житомир
Да, так и есть, купить его с ebay.com за небольшие деньги то выйдет нормальное устройство , соответствующеей цене и качеству, но купить его у нас, по 400-600 грн, оно не стоит.
Я купил его с Китая, поигрался, подключил, увидел данные, все нормально. Но у меня сейчас газ, и пока я неособенно понимаю что это устройство мне дает. Ну вижу ошибки, ну вижу обороты двигателя, скорость движения, расход уже нет, можно пробовать что то таировать, но пока некогда играться, так как смартфона своего не имею, а с нотом нет времени сидеть в машине долго. Главное, что если выскочит ошибка, то можно увидеть код, и далее почитать что это. А иначе нужно 50 грн ехать чтоб почитали на станции.

_________________
Мои бортовик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 21-ноя-2011 14:49 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Возраст: 33
Сообщения: 2844
Откуда: Троещина
Уже заказал себе вотэтот девайс
Изображение
нынче 14.96 на ebay, поиграемся)

_________________
Изображение
Galant|Ностальгия


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 21-ноя-2011 15:18 
Главный инженер
Аватара пользователя

Сообщения: 4612
Откуда: Bandershtadt
Sfairat писал(а):
Уже заказал себе вотэтот девайс

Скільки вийшло в грн. разом із доставкою ? Ти не в курсі чи сумісний він з мобільним на Андроїді 2.2.2 ?

_________________
БЖ Джилі МК -new Сірий Імпрес V O V A




Изображение
машину на якій їздиш потрібно любити і вона відповість взаємністю


VW Golf 2 1.6D => VW Golf 2 1.3 => Sens 1.3 = > Lanos hetch.1.5 SE => (Citroen Berlingo 2.0 HDI) Geely MK2 1.5 GT (GT Avalanche Comp :-), Geely MKnew GT )


Последний раз редактировалось V O V A 21-ноя-2011 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 21-ноя-2011 16:16 
Навсегда с нами
Аватара пользователя

Возраст: 71
Сообщения: 19494
Откуда: Киев
Посмотри здесь, но про Андроид ничего не видно. С телефонам идет версия с Блютуз.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 21-ноя-2011 16:44 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 34
Сообщения: 403
Откуда: Бердянск
V O V A писал(а):
Скільки вийшло в грн. разом із доставкою ? Ти не в курсі чи сумісний він з мобільним на Андроїді 2.2.2 ?


Выходит порядка 130 грн., ответ на вопрос, работает ли, на 41 странице. Работает!

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 21-ноя-2011 16:45 
Немного ездящий
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 88
Откуда: Киев
Ти не в курсі чи сумісний він з мобільним на Андроїді 2.2.2 ?

В мене працює на андроїді 2.3.7 пробували 2.1 також працює.Программа Torque,трохи вище є відео.Якщо будете купувати на Ebay elm 327 не ведіться на версію з прошивкою 1.5, все одно буде 1.4 а різниця 2-3 $. У мене доставка була безкоштовна.

_________________
синий МК impress.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 21-ноя-2011 17:04 
Главный инженер
Аватара пользователя

Сообщения: 4612
Откуда: Bandershtadt
Дякую всім за відповіді :thnks: (попередні сторінки читав раніше, але вже призабув :lol: )

_________________
БЖ Джилі МК -new Сірий Імпрес V O V A




Изображение
машину на якій їздиш потрібно любити і вона відповість взаємністю


VW Golf 2 1.6D => VW Golf 2 1.3 => Sens 1.3 = > Lanos hetch.1.5 SE => (Citroen Berlingo 2.0 HDI) Geely MK2 1.5 GT (GT Avalanche Comp :-), Geely MKnew GT )


Последний раз редактировалось V O V A 21-ноя-2011 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 21-ноя-2011 17:30 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Возраст: 33
Сообщения: 2844
Откуда: Троещина
V O V A писал(а):
Скільки вийшло в грн. разом із доставкою ? Ти не в курсі чи сумісний він з мобільним на Андроїді 2.2.2 ?

Когда получу его в руки, тогда и скажу сколько вышло) пока 125 грн
еще отдельная история будет - как заставить ту програмулину работать на моем девайсе на win ce 6

_________________
Изображение
Galant|Ностальгия


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 22-ноя-2011 10:01 
Автомеханик
Аватара пользователя

Возраст: 37
Сообщения: 3772
Откуда: Умань
Sfairat писал(а):
как заставить ту програмулину работать на моем девайсе на win ce 6

о и я о таком задумался, нада гуглить :rtfm2:

_________________
kyznechik's БЖ
Продажа ELM327 OBD2, Vag-com 409.1
Твердотопливные котлы


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 22-ноя-2011 11:55 
Немного ездящий
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 88
Откуда: Киев
На Wince HOBD drive Вам в помощь.Смотрите на 4pda.ru.

_________________
синий МК impress.


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 22-ноя-2011 20:21 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 34
Сообщения: 403
Откуда: Бердянск
Ещё немного о возможностях программы Torque для Андроид. Всё тестировалось на моём автомобиле Geely CK. Завтра добавлю ещё дневную съёмку.

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Последний раз редактировалось Varashilov 24-ноя-2011 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 23-ноя-2011 21:36 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Возраст: 33
Сообщения: 2844
Откуда: Троещина
я уже забодался с этой СE, винда китайская, всетаки се5, урезанная, cabы не читает, все настройки сбрасываются после перезагрузки.
Завтра возьмусь за реестр, если и он сбрасывается, то я даж не знаю зачем эту хрень заказал))
А на эмуляторе все стало так просто..
п.с. датчик стоимости - зло, так это беспокоит только на заправках, а тут все время копейки на глазах в трубу вылетают))

_________________
Изображение
Galant|Ностальгия


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 25-ноя-2011 18:53 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 34
Сообщения: 403
Откуда: Бердянск
Обещал дневную поездку

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 26-ноя-2011 10:38 
Катаюсь без инструктора

Сообщения: 196
Откуда: СНГ
ЮРА писал(а):
вот тоже хотелось поднять вопросы по поводу планшетов китайских ( сразу оговорюсь мне этот девайс надо только для машины чтоб постоянно стоял в машине так что о дорогих планшетах речь не идёт ) Хочу чтоб знающие люди предложили варианты по планшетам и их работы выложу пару штучек может будут и другие варианты прошу отписываться

Пару дней назад пришел мне с китая планшетик (заказывал на аукро)
обошлось сие чудо меньше 500грн (с доставкой)
работает на андроиде 2.2 (хз может клон?)
проц 800мГц сенсорный экран 7 дюймов
пр.приятные и не оч мелочи...
есть ЮСБ, но подсключаются они через блок-расширитель :mad2:
есть вай-фай, а блютуза нет... купил юсб-блютуз адаптер...
вот так...
--------------------------------------------------
по поводу ELM327:
на таобао цены стартуют от 56 юаней (курс 1.29) :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 27-ноя-2011 15:22 
Ученик

Возраст: 42
Сообщения: 24
Откуда: Волынская обл.,г.Ковель.
МАХАОН писал(а):
Пару дней назад пришел мне с китая планшетик (заказывал на аукро)
обошлось сие чудо меньше 500грн (с доставкой)
работает на андроиде 2.2 (хз может клон?)
проц 800мГц сенсорный экран 7 дюймов
пр.приятные и не оч мелочи...
есть ЮСБ, но подсключаются они через блок-расширитель :mad2:
есть вай-фай, а блютуза нет... купил юсб-блютуз адаптер...
вот так...



Если не трудно, более подробно о: блок-расширителе, блютуз-адаптер. Где можно купить и как работает?
спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 28-ноя-2011 10:48 
Катаюсь без инструктора

Сообщения: 196
Откуда: СНГ
блок-расширитель шел в комплекте к планшетке тк в ней есть свой нестандартный разьем. В более дорогих моделях юсб порты встроены сразу в планшетку, а эта 7 дюймов и слишком тонкая... видимо не поместились :)
блютуз-юсб - имелось ввиду обычный блютуз, который в форме мелкой флешки вставляется в юсб гнездо (покупал на аукро кажись по 15 грн)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 28-ноя-2011 19:23 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 39
Сообщения: 188
Откуда: Запорожье
Забанен: Бессрочно
вот как всё выглядит но у меня блютуз мини не пашет потамучто есть встроеный в планшете
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 29-ноя-2011 11:29 
Автомеханик
Аватара пользователя

Возраст: 37
Сообщения: 3772
Откуда: Умань
так есть кто попробовал ОБД на блютузе у кого газ? Расход показывает?

_________________
kyznechik's БЖ
Продажа ELM327 OBD2, Vag-com 409.1
Твердотопливные котлы


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 29-ноя-2011 11:57 
Уважаемый знаток

Возраст: 45
Сообщения: 1534
Откуда: Житомир
kyznechikнет, он не покажет, потому что получает только данные по открытию бензиновых форсунок, а газовых он не видит принципиально. так как данные по газу нужно получать со второго эбу - газового. родное бензиновое эбу при наличии газового оборудования никак не перенастраивается и не знает что есть газ, родное эбу думает что подавая импульсы на форсунки оно расходует бензин и машина на нем едет. А бензин на самом деле не поступает, потому что эти импульсы блокирует газовое эбу, и топливо не поступает. А в замен газовое эбу впрыскивает газ через свои форсунки.
Расход газа в данном случае можно получить либо подключившись к эбу газовому, с помощью программок специальных. У меня например оборудование СТЕГ, но там я не нашел информации по расходу газа, хотя там море закладок разных. Но может просто не нашел. И второй вариант, это подключиться напрямую к газовым форсункам и считать суммарную накопленную длительность импульсов открытия, и тогда через таировочный коэффициент получать расход газа. Думаю если обычные бортовые компьютеры типа Престиж или др. подключают напрямую к форсункам и получают расход, то может они и увидят расход газа, ну или хотя бы увидят тот сигнал который идет на форсунки.

_________________
Мои бортовик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 05-дек-2011 14:19 
Админ
Аватара пользователя

Возраст: 42
Сообщения: 9432
Откуда: Черкассы
Т.к. мне сегодня пришел модуль ELM327 - разделил топики по БК и по ELM327. ;)

Добавлено спустя 5 часов 47 минут 39 секунд:
С пол-пинка подключит не удалось. Телефон с адаптером связал, а вот датчики упорно не увиделись.
В колодке что-то менять надо? Какой протокол выбирать в настройках Torque?

_________________
Вільно розмовляю англійською. Неправильно, але дуже вільно.
БЖ EC7-RV Comfort МТ
БЖ Рыжей Гели с 07.04.2007 по 14.05.2013


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 05-дек-2011 21:18 
Главный инженер
Аватара пользователя

Сообщения: 4612
Откуда: Bandershtadt
Boloto писал(а):
С пол-пинка подключит не удалось. Телефон с адаптером связал, а вот датчики упорно не увиделись.
В колодке что-то менять надо? Какой протокол выбирать в настройках Torque?

Мене ці питання також цікавлять.
Відгукнись
Varashilov писал(а):
Varashilov

_________________
БЖ Джилі МК -new Сірий Імпрес V O V A




Изображение
машину на якій їздиш потрібно любити і вона відповість взаємністю


VW Golf 2 1.6D => VW Golf 2 1.3 => Sens 1.3 = > Lanos hetch.1.5 SE => (Citroen Berlingo 2.0 HDI) Geely MK2 1.5 GT (GT Avalanche Comp :-), Geely MKnew GT )


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1032 ]  Пред.   На страницу    1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме…:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Русская поддержка phpBB Мобильная версия