вверх

Текущее время: 19-июн-2019 16:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1032 ]  Пред.   На страницу    1, 2, 3, 4, 5 ... 42  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 18-май-2011 12:40 
Автомеханик
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 3772
Откуда: Умань
Работает со всеми моделями GEELY! Но бывают нюансы, смотреть ниже (касается geely СК)!
Как должно быть:
Текст:
Изображение

У кого не так, делаем следующее:
Текст:
Изображение
Изображение
Изображение


Настройки для ХобДрайв (ориентировочно):
Текст:
Предложил viewtopic.php?p=306364#p306364
Метод: MAP Sensor
Объем двигателя: 1.5
Объемная эффективность (VE): 65
Макс. Скорость простоя: 5
Темп. Прогретого двигателя: 50
.... остальные оставил по умолчанию.

Настройки Хообдрайв для МК Кросс (обновлено 8 января 2013года):
Текст:
Спасибо GekaAE http://forum.geely-club.com.ua/viewtopic.php?p=391874#p391874
Хобд: "hobdrive-1.0.4.wince-standalone"
Коэффициенты для МК-Кросс (ЭБУ: DELPHI MT20U2):

MAP-сенсор
VE=79
К скор=1,083
МАХ скор прост=5
Т прогр двиг =55
К возд=14,7
V двиг=1,5
m=1300

Адаптер подключается к ЕБУ только при включенном зажигании или заведенном двигателе!

Внутренности адаптера:
Текст:
Изображение

ВНИМАНИЕ! Адаптер постоянно запитан! Как вариант отключения питания:
Текст:
http://forum.geely-club.com.ua/viewtopic.php?p=387382#p387382
Или просто вынуть и кинуть в бардачек :)

Существует проблема подключения адаптера к Samsung Galaxy Gio S5660. Как один из вариантов решения viewtopic.php?p=366473#p366473

Где купить?

Программы для работы с ЕЛМ-кой:

_________________
kyznechik's БЖ
Продажа ELM327 OBD2, Vag-com 409.1
Твердотопливные котлы


Рейтинг сообщения: +18 (отзывов: 18)
Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 


Сообщение Добавлено: 15-сен-2011 13:06 
Навсегда с нами
Аватара пользователя

Возраст: 71
Сообщения: 19494
Откуда: Киев
Forzajuve999 писал(а):
не могу понять как оно считает и учитывает расход на холостых!

Расход на холостых оборотах определяется по величине импульса впрыска форсунки и определяется в литрах за час.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 15-сен-2011 16:22 
Пожиратель Кефира
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 8426
Откуда: Всея Украина
aleks6114 писал(а):
Расход на холостых оборотах определяется по величине импульса впрыска форсунки и определяется в литрах за час.

Спасибо, Кэп! :D
Но меня интересовало как именно обсуждаемая девайсина это делает и делает ли вообще!
Varashilov а сколько надо простоять на месте? А то я стою подгазовываю, а оно от меня морозицца!

_________________
Скорее в сеть - тролли не кормлены!!!


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 20-сен-2011 17:11 
Ас

Возраст: 30
Сообщения: 355
Откуда: Львів
Varashilov
А прогу ставив платну? Дякую.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 21-сен-2011 14:41 
Пожиратель Кефира
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 8426
Откуда: Всея Украина
Bodja я бесплатную!
Приблуда по расходу врёт как сивый мерин! На 1,6 завышает, на 1,5 занижает! Попробую 1,55 поставить!
И не показывает расход 0 при езде на передаче с отпущенной педалью газа, то есть не различает принудительный холостой ход от обычного!
Как добьюсь чтобы правильно показывала средний расход, то это будет вообще БОМБА!

_________________
Скорее в сеть - тролли не кормлены!!!


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 21-сен-2011 20:29 
Ас

Возраст: 30
Сообщения: 355
Откуда: Львів
Дякую, як доб'єшся, обов'язково напиши як!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 11-окт-2011 18:58 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 35
Сообщения: 168
Откуда: Луганская оласть
уважаемые соклубники возможно подружить EML 327 с моим асер e110 андроид 1.5, вопрос возник потому как у моего девайса проблем с блютузом(он не дружит с другими телефонами, кпк и т.д). или же лучше взять Prestige V55 за 500 грн.

_________________
Жить как говорится хорошо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 11-окт-2011 22:14 
Уважаемый знаток

Возраст: 54
Сообщения: 1980
Откуда: Харьков
Дмитрий Lg писал(а):
уважаемые соклубники возможно подружить EML 327 с моим асер e110 андроид 1.5, вопрос возник потому как у моего девайса проблем с блютузом(он не дружит с другими телефонами, кпк и т.д). или же лучше взять Prestige V55 за 500 грн.

Уже более двух лет использую БК Prestige-V55 и могу сказать так. Если Вы за относительно небольшие деньги хотите иметь в реальном масштабе времени важные параметры и характеристики, как движения, так и двигателя, то лучше покупать БК. Если же для Вас на первом плане вопрос продвинутости девайса, навороченность его функций, то конечно БК не нужен. Функционально-стоимостной анализ в данном случае даст разные результаты в зависимости от того, какие функции Вы ожидаете от приспособы :-) (как-то мне не нравятся все эти новообразования, как то: девайсы, гаджеты и т.п.). В данном случае универсальность (утюг и телевизор в одном корпусе, например) мне кажется неоправданной с т.з. стоимости. И нельзя не сказать о простоте подключения БК- воткнули "папу" от БК в диагностическую "маму" авто- и поехали.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 12-окт-2011 07:01 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 35
Сообщения: 168
Откуда: Луганская оласть
kripon спасибо за совет, я тоже склоняюсь к простоте устройства и его подключения просто про EML 327 описывали хорошо и красиво да и стоит он в половину дешвле вот и дрогнула рука.

_________________
Жить как говорится хорошо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 12-окт-2011 14:30 
Лучший
Аватара пользователя

Возраст: 101
Сообщения: 2066
Откуда: Донецк
Забанен: Бессрочно
У меня воткнул определяет всё,но как выключу двигатель,а потом не определяется!И у меня СК2 там ЭБУ другой 7.8 может в этом проблема.И приходится использовть не через ЭБУ, а в универсальном режиме! И Пристиж стоит уже 850 гривён.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 21-окт-2011 11:05 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 34
Сообщения: 403
Откуда: Бердянск
Так, скажите ка мне пожалуйста у кого, сколько показывает литров/час на прогретом и холодном двигателе.
Хочу проверить точность данных. С выходом новой версии Torque, мне стали доступны следующие показатели:
- расход топлива литров/ч
- расход топлива литров/мин
- сколько потрачено топлива за поездку
- можно так же выставить цену на бензин/газ и тоже вынести датчик (будет показывать сколько обошлась поездка по деньгам)

У меня на ХХ на прогретом двигателе показывает 0.7 л/ч, такое может быть?

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 21-окт-2011 11:21 
Пресс-секретарь Клуба
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщения: 10952
Откуда: Запорожье
Да, такое может быть.

_________________
Выкидные ключи для Geely СК, МК
Клубные футболки


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 21-окт-2011 12:00 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 46
Сообщения: 544
Откуда: Харьков
Varashilov писал(а):
У меня на ХХ на прогретом двигателе показывает 0.7 л/ч, такое может быть?

У меня всегда так

_________________
Лучше поздно, чем...


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 25-окт-2011 09:29 
Писатель
Аватара пользователя

Возраст: 43
Сообщения: 825
Откуда: Simferopol
Всем привет.

пользуюсь БК на телефоне nokia ( Symbian ) через блютуз адаптер obd2 .

videohttp://www.ex.ua/view/10609587

_________________
чип-тюнинг авто в Крыму: тел.+7(978)770-35-75
восстановление блоков srs-airbag

http://chipcars.net


Последний раз редактировалось SamSat 26-окт-2011 14:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Рейтинг сообщения: +3 (отзывов: 3)
Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 25-окт-2011 10:04 
Пожиратель Кефира
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 8426
Откуда: Всея Украина
Varashilov, а кинь ссылочку на новую версию пожалуйста!

_________________
Скорее в сеть - тролли не кормлены!!!


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 25-окт-2011 19:48 

Возраст: 33
Сообщения: 1
Откуда: Днепропетровск
Varashilov писал(а):
У меня на ХХ на прогретом двигателе показывает 0.7 л/ч, такое может быть?


на прогретом двигателе при выключенных потребителях должно быть до 1 л/ч. Так что 0,7 самое то


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 03-ноя-2011 22:13 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 39
Сообщения: 188
Откуда: Запорожье
Забанен: Бессрочно
Пацаны суть такая купил брелок 100% рабочий проверялся на другой машине в Бердянске и на другом телефоне . Подсоединил я к себе и на планшет вывел, брелок находи, с мозгами не хочет дружить ,может это от перепрошивки не знаю .Хочу проверить у кого-то на СК не прошитой . Хочу разобраться в планшете или в мозгах дело . Если кому-то не трудно поехать На Кузнецова 36А ЗАВТРА ДО 12.00 ИЛИ встретится на выходные где нибуть
Изображение
Изображение
Изображение
еСЛИ ЧТО ЗВОНИТЕ 0934450668 . юра

Добавлено спустя 21 час 1 минуту 55 секунд:
Пацаны может не тут но мне надо помошь в запорожье в этом тех отверстии говорят нехватает провода у меня ненаходит связь с мозгами говорят красногос зелёным(к линия) провода нет де ево найти или куда надо подехать чтоб нашли ?
это мой
Изображение
это не мой
Изображение

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось ЮРА 04-ноя-2011 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 04-ноя-2011 19:25 
Водитель-испытатель
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщения: 259
Откуда: Харьков
ЮРА Тоже когда купил бк на СК были проблемы, у меня К линия была не там где надо (была на 9-м контакте), а должна быть на 7-м контакте, я просто сделал перемычку и все заработало

мне тогда помогли на форуме, вот ссылка viewtopic.php?p=204539#p204539

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 50 секунд:
ЮРА, у меня встречный вопрос, что у тебя за планшет? у них же обычно блютуза нет? Напиши какая модель, за сколько брал, сколько от батарейки работает?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось messiah 04-ноя-2011 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 04-ноя-2011 23:34 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 39
Сообщения: 188
Откуда: Запорожье
Забанен: Бессрочно
всем спаибо с помошью messiah всё решил

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 05-ноя-2011 18:42 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 39
Сообщения: 188
Откуда: Запорожье
Забанен: Бессрочно
всем спаибо с помошью messiah всё решил
маленький фото и видео отчёт
Изображение
1-ПОТРАЧЕННАЯ СУММА НА БЕНЗИН (15гр 12коп )
2-скорость
3-обороты
4-ЛОШАДИНЫЕ СИЛЫ
5-РАСХОД ЛИТРОВ ЧАС
6-температура двигателя
7-потраченое топливо (1.5 литра )
8-общий расход по городу (именно в этом промежутке движения )
1- разгон до сотни (пробный вариант )
Изображение

_________________
Изображение


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 05-ноя-2011 19:55 
Водитель-испытатель
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщения: 259
Откуда: Харьков
ЮРА
А как эта прога считает лошадиные силы?

Потраченную сумму на бензин я бы убрал с глаз чтобы спокойнее быть :lol:


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 05-ноя-2011 20:26 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 39
Сообщения: 188
Откуда: Запорожье
Забанен: Бессрочно
фото не ахти но ещё один пробный заезд до сотни
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 05-ноя-2011 21:51 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 34
Сообщения: 403
Откуда: Бердянск
Цитата:
А как эта прога считает лошадиные силы?

Считает исходя от: веса автомобиля (выставляется в настройках), положении педали газа, нагрузки на двигатель и конечно же оборотов двигателя. Всё это конечно косвенно, но может быть когда-то разработчики програмного обеспечения сделают, действительно работающую программу, заменяющую штатный БК.

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 05-ноя-2011 22:08 
Уважаемый знаток

Возраст: 45
Сообщения: 1534
Откуда: Житомир
Народ, результат супер, мне нравится. Я себе тоже купил EML 327. Есть еще китайская копия ХТС А8181, но не на андроиде, а на винмобиле. Посоветуйте что то подобное, или как эта прога называется, может она под винду есть?

_________________
Мои бортовик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 05-ноя-2011 22:14 
Водитель-испытатель
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщения: 259
Откуда: Харьков
ЮРА
Попробуй разогнаться с горочки и нас всех удивить 10-ю секундами :)

15 сек для СК это нормальное время


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 05-ноя-2011 23:34 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 39
Сообщения: 188
Откуда: Запорожье
Забанен: Бессрочно
messiah писал(а):
ЮРА
Попробуй разогнаться с горочки и нас всех удивить 10-ю секундами :)

15 сек для СК это нормальное время


:-) я непытался когото удивить :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1032 ]  Пред.   На страницу    1, 2, 3, 4, 5 ... 42  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме…:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Русская поддержка phpBB Мобильная версия