вверх

Текущее время: 26-июн-2019 16:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1032 ]  Пред.   На страницу    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 42  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 18-май-2011 12:40 
Автомеханик
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 3772
Откуда: Умань
Работает со всеми моделями GEELY! Но бывают нюансы, смотреть ниже (касается geely СК)!
Как должно быть:
Текст:
Изображение

У кого не так, делаем следующее:
Текст:
Изображение
Изображение
Изображение


Настройки для ХобДрайв (ориентировочно):
Текст:
Предложил viewtopic.php?p=306364#p306364
Метод: MAP Sensor
Объем двигателя: 1.5
Объемная эффективность (VE): 65
Макс. Скорость простоя: 5
Темп. Прогретого двигателя: 50
.... остальные оставил по умолчанию.

Настройки Хообдрайв для МК Кросс (обновлено 8 января 2013года):
Текст:
Спасибо GekaAE http://forum.geely-club.com.ua/viewtopic.php?p=391874#p391874
Хобд: "hobdrive-1.0.4.wince-standalone"
Коэффициенты для МК-Кросс (ЭБУ: DELPHI MT20U2):

MAP-сенсор
VE=79
К скор=1,083
МАХ скор прост=5
Т прогр двиг =55
К возд=14,7
V двиг=1,5
m=1300

Адаптер подключается к ЕБУ только при включенном зажигании или заведенном двигателе!

Внутренности адаптера:
Текст:
Изображение

ВНИМАНИЕ! Адаптер постоянно запитан! Как вариант отключения питания:
Текст:
http://forum.geely-club.com.ua/viewtopic.php?p=387382#p387382
Или просто вынуть и кинуть в бардачек :)

Существует проблема подключения адаптера к Samsung Galaxy Gio S5660. Как один из вариантов решения viewtopic.php?p=366473#p366473

Где купить?

Программы для работы с ЕЛМ-кой:

_________________
kyznechik's БЖ
Продажа ELM327 OBD2, Vag-com 409.1
Твердотопливные котлы


Рейтинг сообщения: +18 (отзывов: 18)
Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 


Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 21:52 
Админ
Аватара пользователя

Возраст: 42
Сообщения: 9431
Откуда: Черкассы
Varashilov Отлично. В ближайшие дни тоже поиграюсь.
Сбросил, кстати, установки - блютуз рвать перестало. С интересом понаблюдал за графиками.

_________________
Вільно розмовляю англійською. Неправильно, але дуже вільно.
БЖ EC7-RV Comfort МТ
БЖ Рыжей Гели с 07.04.2007 по 14.05.2013


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 22:42 
Главный инженер
Аватара пользователя

Сообщения: 4611
Откуда: Bandershtadt
А хтось реально вже на Джилі знімав помилки цим адаптером ?

_________________
БЖ Джилі МК -new Сірий Імпрес V O V A




Изображение
машину на якій їздиш потрібно любити і вона відповість взаємністю


VW Golf 2 1.6D => VW Golf 2 1.3 => Sens 1.3 = > Lanos hetch.1.5 SE => (Citroen Berlingo 2.0 HDI) Geely MK2 1.5 GT (GT Avalanche Comp :-), Geely MKnew GT )


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 22:47 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 55
Сообщения: 13860
Откуда: Киев
Ну, самый простой метод засветить хрюшку - это сбросить разъем с ДТ на термосе (появится код 0117). В итоге сразу светится ЧЕК, можно тут же пробовать и вычитать, и сбросить - по результатам отписаться...

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 07-дек-2011 22:53 
Главный инженер
Аватара пользователя

Сообщения: 4611
Откуда: Bandershtadt
Serj писал(а):
Ну, самый простой метод засветить хрюшку - это сбросить разъем с ДТ на термосе. В итоге сразу светится ЧЕК, можно тут же пробовать и вычитать, и сбросить - по результатам отписаться...

Я віддам свій адаптер знайомому, на декілька днів, поюзати на різних іномарках на модний сервіс (в основному Японці), про результати відпишу пізніше

_________________
БЖ Джилі МК -new Сірий Імпрес V O V A




Изображение
машину на якій їздиш потрібно любити і вона відповість взаємністю


VW Golf 2 1.6D => VW Golf 2 1.3 => Sens 1.3 = > Lanos hetch.1.5 SE => (Citroen Berlingo 2.0 HDI) Geely MK2 1.5 GT (GT Avalanche Comp :-), Geely MKnew GT )


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 08-дек-2011 11:06 

Сообщения: 2
Откуда: Горловка
А есть у кого проги под виндовс мобайл? Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 08-дек-2011 11:30 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Возраст: 33
Сообщения: 2844
Откуда: Троещина
Boloto писал(а):
Serj в колодке переставить легко и непринужденно с помощью булавки

В крайнем случае я перед аис-ом перекину обратно.

Что-то не получается легко и непринужденно. Куда там ковырять чтоб колодку не сломать?
Или может дело не в том, у меня когда включаю то горит только красная лампочка и по блутусу оно не находится нашлось.

_________________
Изображение
Galant|Ностальгия


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 08-дек-2011 16:58 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 39
Сообщения: 188
Откуда: Запорожье
Забанен: Бессрочно
с верху и с той и с другой стороны есть планочка подденьти её чтоб открылас потом иголкой придавите контакт и он должен вылезти
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 08-дек-2011 19:20 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщения: 646
Откуда: Харьков
V O V A писал(а):
А хтось реально вже на Джилі знімав помилки цим адаптером ?

Была ошибка(сгорел предохранитель на вентиляторе), снял одним нажатием.
Я пользую этот адаптер уже боле года. Был КПК на W6.5 купил hobdrive, откалибровал расход и был очень доволен :ay:Там много функций, например, можно посчитать стоимость поездки от дома на работу..)
Теперь китайфон на андроиде, самое приличное из программ, что нашел это TORQUE, пока разбираюсь.

_________________
Каталог аналогов и оригинальных запчастей на Geely MK/CROSS/CK/FC/SL/GC2/GX2/Emgrand7/Emgrand X7 (Android приложение)
Geely MK (08) => Corolla (09)


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 08-дек-2011 19:23 
Главный инженер
Аватара пользователя

Сообщения: 4611
Откуда: Bandershtadt
=>Geezzz<= писал(а):
Теперь китайфон на андроиде, самое приличное из программ, что нашел это TORQUE, пока разбираюсь.

В мене також китайфон на Андрюсі і прога Торк. Витрату пального і вартість поїздки я вже відрегулював, там де настроювати вартість бензину я множив на 3,79 (галон в літри)(наприклад бензин по 10грн множимо на 3,79 і вводимо результат 37,90 в профілі автомобіля, там де потрібно ), тому що воно рахує в галонах

_________________
БЖ Джилі МК -new Сірий Імпрес V O V A




Изображение
машину на якій їздиш потрібно любити і вона відповість взаємністю


VW Golf 2 1.6D => VW Golf 2 1.3 => Sens 1.3 = > Lanos hetch.1.5 SE => (Citroen Berlingo 2.0 HDI) Geely MK2 1.5 GT (GT Avalanche Comp :-), Geely MKnew GT )


Последний раз редактировалось V O V A 08-дек-2011 19:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 09-дек-2011 02:14 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 39
Сообщения: 188
Откуда: Запорожье
Забанен: Бессрочно
Boloto писал(а):
хм.... покатался сегодня днем... Может я чего намутил в настройках, однако подключение по БТ отваливалось через каждые 2-3 минуты. Отвалится и заново соединяется... Наверное попробую снести все настройки Torque. Снести сам Torque. Переставить его и попробую снова.
А то я, пока игрался до этого натыкал там где только можно :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Кстати, нашел тут еще интересную софтинку DashCommand http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=228578
не пробовали?


вот поставил прогу DashCommand подключил пашет(но надо ещё поднастраивать ) а дома поигрался со скинами

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 09-дек-2011 15:16 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 55
Сообщения: 13860
Откуда: Киев
Братцы. Кто будет вскрывать девайс, то просьба, выложить фотку вскрытого места разъема и его стыковки проводами к плате. Есть маленькая идея, по фотке поставлю диагноз.....

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 09-дек-2011 16:04 
Немного ездящий
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 88
Откуда: Киев
Вложение:
Безымянный.JPG
Serj писал(а):
выложить фотку вскрытого места разъема и его стыковки проводами к плате


Своей фотки нет , но нашел в нете у меня такая плата.На 8-ми пиновый разъем одевается мама с проводами, провода в свою очередь распаяны на зазъем OBD/


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
синий МК impress.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 09-дек-2011 16:27 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 55
Сообщения: 13860
Откуда: Киев
было б неплохо и на остальное как раз глянуть... Карочь, суть в следующем. Что б не маяться с перестановкой пинов в ОБД авто или ЕЛМ, тем самым привязывая его к конкретному/группе авто, то в коробке разъема ЕЛМ ставится микрорубильник, который перекидывает варианты по 7 и 9 пинам вариаций К-линии. О гарантии в этом случае говорить не бум...
Рубильник по 7 и 9 пину как раз и буду ставить в свои причандалы (только у мну не БК, а несколько другой девайс, но суть его подключения от этого не меняется)

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 09-дек-2011 17:00 
Немного ездящий
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 88
Откуда: Киев
Я ставил микротумблер на питание, так что все там нормально стает в смысле места хватает и элементарно перепаивается. :-)

_________________
синий МК impress.


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 11-дек-2011 19:00 
Ученик

Возраст: 41
Сообщения: 24
Откуда: Волынская обл.,г.Ковель.
Вопрос о настройке программы Torque;
какие ,где и на сколько поменять настроки что-бы показывал расход на газу (в городе 10л.)

поменял массу-не то...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 11-дек-2011 21:01 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 39
Сообщения: 188
Откуда: Запорожье
Забанен: Бессрочно
megacervice писал(а):
Вопрос о настройке программы Torque;
какие ,где и на сколько поменять настроки что-бы показывал расход на газу (в городе 10л.)

поменял массу-не то...

Газ вроде прога не показует (расход)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 11-дек-2011 21:09 
Ученик

Возраст: 41
Сообщения: 24
Откуда: Волынская обл.,г.Ковель.
ясно что данные берутся сбензиновых форсунок, расход газа на 20% больше,
наверное,можно с помощью изменения коеф. добится чтобы на экране был расход газа.

интересно любое мнение.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 12-дек-2011 11:11 
Немного ездящий
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 80
Откуда: Донецк
уважаемые! помогите ради Бога! у меня от этого ибэя и пэйпала уже голова трещит! может где то ещё можно заказать сей девайс? либо кто-нить хочет продать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 12-дек-2011 11:19 
Админ
Аватара пользователя

Возраст: 42
Сообщения: 9431
Откуда: Черкассы
k-138 вот ведь viewtopic.php?t=7476

_________________
Вільно розмовляю англійською. Неправильно, але дуже вільно.
БЖ EC7-RV Comfort МТ
БЖ Рыжей Гели с 07.04.2007 по 14.05.2013


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 12-дек-2011 15:46 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 55
Сообщения: 13860
Откуда: Киев
pystik писал(а):
Я ставил микротумблер на питание...

ИМХО, вот тут бы я все ж лез в потроха разъема ОБД-мамы. Питание (+12) на разъеме висит на батарее (в СК - так точно), целесообразне 16 ногу перекинуть на питание +12 от второго и выше положения ключа зажигания (брать, к примеру, с зеркал, прикуривателя, стокового питания мафона...)
Кстать, а как этот прибамбас отстегивается от разъема авто? С обычным разъемом ОБД-папа я столкнулся с очень крепкими объятиями ответок. Для их разъединения пришлось извращаться, причем конкретно (снятие панели разъема ОБД-мама и прочая камасутра). Для последующего избежания подобного секаса на ответке-папе пришлось вырезать полностью фиксирующую планку. Как с защелкиванием в сим адаптере?

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 12-дек-2011 16:25 
Немного ездящий
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 88
Откуда: Киев
Serj писал(а):
целесообразне 16 ногу перекинуть на питание +12 от второго и выше положения ключа зажигания


viewtopic.php?p=303673#p303673
Писал выше.Так как не сторонник чтобы девайс постоянно был под питанием сначала ставил тумблер, потом понял что не всегда вспоминаеш что нужно им щелкнуть :lol: подключил питание на предохранитель в МК это F18 (телефон) он не задействован, кстати через него запитываю все девайсы (антирадар, видеорегистратор).
Никаких трудностей при отключении и подключении адаптера у меня не было , ну разве нужно стать на колени :lol: ,то есть все очень легко отщелкивается.

_________________
синий МК impress.


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 13-дек-2011 09:25 
Ас

Возраст: 45
Сообщения: 417
Откуда: Харьков
Собрался покупать навигатор. В навигаторе тоже стоит андроид и виндос и блютуз. Читал, что можно разблокировать навигатор для установки стороннего ПО, может есть китайские уже разблокированные. Вопрос, никто не пробовал подключатся к навигатору?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 13-дек-2011 10:12 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщения: 646
Откуда: Харьков
ЮРА писал(а):

вот поставил прогу DashCommand подключил пашет

У меня Торч идет отлично, а эта не видит адаптер :( Вроде все перепробывал уже..

_________________
Каталог аналогов и оригинальных запчастей на Geely MK/CROSS/CK/FC/SL/GC2/GX2/Emgrand7/Emgrand X7 (Android приложение)
Geely MK (08) => Corolla (09)


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 13-дек-2011 10:38 
Главный инженер
Аватара пользователя

Сообщения: 4611
Откуда: Bandershtadt
Пробував на VW Транспортер Т5 і Мітсубісі Галант (останньої моделі ) - не бачить ECU :( Так само в мене на Берлінго, переставлю К-Line відпишу

_________________
БЖ Джилі МК -new Сірий Імпрес V O V A




Изображение
машину на якій їздиш потрібно любити і вона відповість взаємністю


VW Golf 2 1.6D => VW Golf 2 1.3 => Sens 1.3 = > Lanos hetch.1.5 SE => (Citroen Berlingo 2.0 HDI) Geely MK2 1.5 GT (GT Avalanche Comp :-), Geely MKnew GT )


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 13-дек-2011 18:30 
Ас

Возраст: 45
Сообщения: 417
Откуда: Харьков
Нашел инфу по превращению навигатора в бортовой компьютер. http://samobile.narod.ru/prodazha/borto ... /hobdrive/
http://auto-diag.com.ua/hobdrive.php
http://hobdrive.ru/ http://хобдрайв.рф/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D ... %89%D1%8C/
По мне такая идея очень привлекательна, получаем бортовик и навигатор в одном и за умеренные деньги. Теперь осталось определиться какой навигатор лучше подойдет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1032 ]  Пред.   На страницу    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 42  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме…:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Русская поддержка phpBB Мобильная версия