вверх

Текущее время: 22-авг-2017 07:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1021 ]  Пред.   На страницу    1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Запчасти для китайских авто Chery, Geely, BYD, Great Wall, FAW. Большой ассортимент на складе, низкие цены!
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 18-май-2011 12:40 
Автомеханик
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщения: 3761
Откуда: Умань
Работает со всеми моделями GEELY! Но бывают нюансы, смотреть ниже (касается geely СК)!
Как должно быть:
Текст:
Изображение

У кого не так, делаем следующее:
Текст:
Изображение
Изображение
Изображение


Настройки для ХобДрайв (ориентировочно):
Текст:
Предложил viewtopic.php?p=306364#p306364
Метод: MAP Sensor
Объем двигателя: 1.5
Объемная эффективность (VE): 65
Макс. Скорость простоя: 5
Темп. Прогретого двигателя: 50
.... остальные оставил по умолчанию.

Настройки Хообдрайв для МК Кросс (обновлено 8 января 2013года):
Текст:
Спасибо GekaAE http://forum.geely-club.com.ua/viewtopic.php?p=391874#p391874
Хобд: "hobdrive-1.0.4.wince-standalone"
Коэффициенты для МК-Кросс (ЭБУ: DELPHI MT20U2):

MAP-сенсор
VE=79
К скор=1,083
МАХ скор прост=5
Т прогр двиг =55
К возд=14,7
V двиг=1,5
m=1300

Адаптер подключается к ЕБУ только при включенном зажигании или заведенном двигателе!

Внутренности адаптера:
Текст:
Изображение

ВНИМАНИЕ! Адаптер постоянно запитан! Как вариант отключения питания:
Текст:
http://forum.geely-club.com.ua/viewtopic.php?p=387382#p387382
Или просто вынуть и кинуть в бардачек :)

Существует проблема подключения адаптера к Samsung Galaxy Gio S5660. Как один из вариантов решения viewtopic.php?p=366473#p366473

Где купить?

Программы для работы с ЕЛМ-кой:

_________________
kyznechik's БЖ
Продажа ELM327 OBD2, Vag-com 409.1
Твердотопливные котлы


Рейтинг сообщения: +18 (отзывов: 18)
Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 


Сообщение Добавлено: 04-окт-2015 07:55 
Водитель-испытатель
Аватара пользователя

Возраст: 44
Сообщения: 281
Откуда: Запорожье
Забанен: Бессрочно
тяжко с Вами :(


Тогда остается сделать вывод, что Ваш ЕЛМ - это полное фуфло и ничего он не умеет.
На этом и прервемся.

P.S: дуракам живется легче...


 !  Moderator INFerNO:
Дальше будет бан


Добавлено спустя 39 минут 10 секунд:
тяжко с Вами :(


Тогда остается сделать вывод, что Ваш ЕЛМ - это полное фуфло и ничего он не умеет.
На этом и прервемся.

P.S: дуракам живется легче...


Дальше будет бан[/mod]

Здрасте - приехали... уже себя дураком назвал и снова предупреждение получил... Ребятки - ну будьте же Вы проще и немного добрее. :(


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 04-окт-2015 14:58 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 395
Откуда: Бердянск
mich5843
Вот Вам уважаемый одна из способностей ELM327 на примере моего авто

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 08-окт-2015 17:25 
Немного ездящий

Сообщения: 123
Откуда: Kyiv
тяжко с Вами :(


Тогда остается сделать вывод, что Ваш ЕЛМ - это полное фуфло и ничего он не умеет.
На этом и прервемся.

P.S: дуракам живется легче...


:? Почитал, весь этот бред, понял что зря убил время... :evil: Помощь для тех, кто только собирается вникнуть:)
И так, краткое содержание предыдущих серий :-) :
Был задан вопрос: можно ли оставлять адаптер подсодинённым, т.е. НЕ ОТКЛЮЧАЯ его из разъема? Последовал ответ, что это опасно, потому как злой злоумышленник может, в этом случае, перепрошить дистанционно ЭБУ автомобиля с непредсказуемыми последствиями... Далее следовали обоснованные сомнения, что с помощью этого адаптера НЕЛЬЗЯ перепрошить ЭБУ, после чего автором предостережения был сделан окончательный вывод, что устройство, цитирую "полное фуфло и ничего он не умеет"
Моя аналогия - типа, если телескоп даёт возможность более детально рассмотреть звёзды и планеты, но не позволяет до них добраться, то следовательно он нафиг нужен? Долой Хаббл!!! :lol: Логично?


Рейтинг сообщения: +3 (отзывов: 5)
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 08-окт-2015 17:43 
Технолог
Аватара пользователя

Возраст: 45
Сообщения: 5856
Откуда: Кривой Рог
Моя аналогия - типа, если телескоп даёт возможность более детально рассмотреть звёзды и планеты, но не позволяет до них добраться, то следовательно он нафиг нужен? Долой Хаббл!!! Логично?

Хорошее сравнение и главное правильное.
Посмотреть можешь, а тронуть ... :ay:

_________________
Мой БЖ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 09-окт-2015 07:20 
Бандеровец-Правосек
Аватара пользователя

Сообщения: 17500
Откуда: Neverwhere
Блин, только не кидайте камни. :lol:
Я бы все-таки вынимал свисток из разъема. Но сугубо из практических побуждений.
У меня довольно сильно аккум разряжает.
Я как то забыл на 4 дня (машина стояла в гараже без выездов) - не смог завестись,
пришлось подзаряжать аккумулятор
За сутки не случается ничего конечно, но мало ли какие обстоятельства.

_________________
ГАРНИЙ СЕПАРАТИСТ - МЕРТВИЙ СЕПАРАТИСТ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 09-окт-2015 16:33 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 395
Откуда: Бердянск
Лично у меня машина стояла две недели с двусторонней сигналкой и вставленным адаптером так же без выезда. Аккумулятору ровно год, завелась, но коротко загорелся ((ABS)) сигнализируя о слабом АКБ. Ещё б недельку постояла и не завелась возможно вовсе.
Моё мнение такого, если авто не стоит более недели - можно не париться и не вынимать. (5 лет висит в авто и никогда проблем небыло, ток потребления в простое 15-20 мА, тогда как сигналка двусторонняя жрёт порядка 50-60 мА)
Но решает каждый для себя сам, оставлять или не оставлять.

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 10-окт-2015 13:52 
Отличный драйвер
Аватара пользователя

Сообщения: 215
Откуда: Киев, Украина
А что мешает запитать разъем от замка зажигания? :)
Я себе давно переделал, одной проблемой меньше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 10-окт-2015 15:25 
Бандеровец-Правосек
Аватара пользователя

Сообщения: 17500
Откуда: Neverwhere
Я себе давно переделал

Мне - лень.
В своей второй машине от Geely я тупо езжу

_________________
ГАРНИЙ СЕПАРАТИСТ - МЕРТВИЙ СЕПАРАТИСТ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 15-окт-2015 21:42 
Водитель-испытатель

Возраст: 43
Сообщения: 328
Откуда: Харьков
Добрый день. Хочу поставить бортовой компьютер. Посмотрел распиновку для DELPHI MT20U2:
датчик скорости - контакт 3 желтый с красной полосой
K-линия OBD II - контакт 11 бирюзовый с белой полосой
4-я форсунка - контакт 71 белый с зеленой полосой.
Подскажите, хочу удостоверится, я правильно определился по контактам и цветам проводов разъема?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 30-окт-2015 18:14 
Тысячник

Возраст: 27
Сообщения: 1162
Откуда: Івано-Франківськ
Всім привіт - можливо хтось має налаштування для Geely GC5? або ж Емгранд 1.5? Там двигуни схожі.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 06-ноя-2015 14:56 

Сообщения: 2
Откуда: Винница
Подскажите плиз. Geely CK, подклбючил ELM 327, прога torque на андроид. Все подключилось, читает датчики, Гляжу ошибки - пишет нет ошибок. А на панели приборов горит ошибка подушки безопасности. Ошибка горит с покупки и я не знаю какая, но сейчас я еще и ремень безопасности снял. То-есть еще должен на ремень ругаться. Но нет. В какую сторону копать: машина, сканер или прога? Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 06-ноя-2015 15:20 
Технолог
Аватара пользователя

Возраст: 45
Сообщения: 5856
Откуда: Кривой Рог
В какую сторону копать: машина, сканер или прога? Спасибо.

Через ELM 327 эту ошибку не прочитать, только через шнурок.
Почитай соответствующую тему

_________________
Мой БЖ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 10-ноя-2015 17:14 
Почетный писатель
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 1323
Откуда: Киев
Товарищи, у меня детский вопрос )
Пины вынимаются из колодки только посредством отгибания пластикового "зацепа" со стороны включения адаптера?
А то 9й контакт кое-как вынул, а 7й хоть убейте не могу выдернуть с отогнутой защелочкой, боюсь сломать или оторвать провод.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 10-ноя-2015 19:01 
Водитель-испытатель
Аватара пользователя

Возраст: 37
Сообщения: 317
Откуда: Днепропетровск
Забанен: Бессрочно
Да, у меня так и было. Долбался пока не понял, что надо пластмассовый фиксатор открыть. Но все равно стоит посмотреть внимательно, может есть язычок на контакте, который упирается. Тогда отжать его тоненькой отверткой или шилом.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 10-ноя-2015 21:54 
Почетный писатель
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 1323
Откуда: Киев
Спасибо, уже разобрался :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 10-ноя-2015 21:59 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 395
Откуда: Бердянск
Через ELM 327 эту ошибку не прочитать, только через шнурок.

Можно прочитать без проблем и ЕЛМ327, адрес блока подушек у нас 58. Команда на старт диагностики, чтоб блок показал ошибки, 10 81, 18 00 FF 00 - запрос ошибок. 82 - закончить связь с блоком.
Всё понятно?
А да подушки в 11-ом пине, 7 ногу елм нужно подключить к 11-ой

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 27-ноя-2015 16:36 
Немного ездящий

Возраст: 32
Сообщения: 101
Откуда: Черкасская обл., Канев
Купил себе адаптер вот такой
Вложение:
images.jpg

Цель была разобраться с обогащением смеси, свечи черные аж жуть, как поездишь на бензе.
Претензии было две. 1 - температура по приборке колеблется от первого до второго деления, т.е. хотел узнать через Торкью реальную температуру. 2 - лямбдазонд, был мертвый, поменял, цеплялся мультиметром - 400-900мВ (т.е. смесь богатая). Но хотел узнать, доходят ли до мозгов показания, так как стоит газ 2 пок и как там подключали эмулятор лямбды? ХЗ..
Теперь по адаптеру...
Сконнектился адаптер и тел нормально. Но по приборке Торкью работают только положение дросселя, давление в впускн коллекторе, скорость, обороты, что то еще. Температура охл жидкости пишет "нет данных". Добавил график напряжения датчика кислорода 1 - все время линия на 0.
Добавлял ПИДы джилевские. Така ж фигня.
Установил Блютуз Терминал. Написало, что коннект есть, но на адаптере индикатор link редко мигал. Индикотор ОБД не светился вообще. Попробовал отдавать команды. Ни на АТ команды, ни на ОБД команды ответа не последовало. Пробовал в частности температуру охл жидкости 0105 и с пробелом и без. Скорее всего кривой Терминал, ну или чего то недопонял
И вот вопросы назревшие. Может это быть бочиной адаптера, когда одни датчики идентифицируются, а другие нет? Или это скорее всего проблемы с датчиками? У кого какие мнения, может кто то сталкивался с похожей ситуацией


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 04-дек-2015 12:33 
Уважаемый знаток
Аватара пользователя

Возраст: 66
Сообщения: 1757
Откуда: Ивано-франковск
Прислали вот такой адаптер:
Изображение
но при пересылке поломали диск к нему. Кто знает, что там на диске, нужен ли он вообще? Или можно обойтись без него если буду исп смарт/планшет на Андроиде или выложите содержимое диска где нибудь архивчиком

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 04-дек-2015 16:23 
Водитель-испытатель
Аватара пользователя

Возраст: 60
Сообщения: 301
Откуда: Червоноград
Кто знает, что там на диске, нужен ли он вообще

Програми для OBD II для Андроїда
Torque Pro v.1.6.34
Torque Pro v.1.8.16
Їх можна скачати з Плей Маркета ,або подивися в шапці теми,Программы для работы с ЕЛМ-кой:
(В самомум верху кожної сторінки)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 11-дек-2015 22:21 
Тысячник

Возраст: 27
Сообщения: 1162
Откуда: Івано-Франківськ
Був би вельме вдячний якщо хтось скаже хоча б приблизні налаштування для Geely GC5. Мозги Continental


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 25-фев-2016 22:56 
Генератор идей
Аватара пользователя

Возраст: 42
Сообщения: 3129
Откуда: Полтава
Как-то тема замолчала.
Появился у меня смартфон на Андроиде и пришлось вспомнить что есть ЕЛМ327.
Обратил внимание что при подключении в диагностический разъем ЕЛМ327 машина начинает ехать с толчками и рывками.
Поездил пару дней - вынул ЕЛМ, обнулил ЭБУ отключением клеммы АКБ - толчки и рывки пропали.
Кто-то подобное наблюдал?

_________________
Мой БЖ МК-CROSS 2012+ГБО

МК-CROSS 2012+ГБО на DRIVE2


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 26-фев-2016 08:05 
Бандеровец-Правосек
Аватара пользователя

Сообщения: 17500
Откуда: Neverwhere
Даже на ходу втыкал, вроде не замечал

_________________
ГАРНИЙ СЕПАРАТИСТ - МЕРТВИЙ СЕПАРАТИСТ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 26-фев-2016 08:52 
Водитель-испытатель
Аватара пользователя

Возраст: 60
Сообщения: 301
Откуда: Червоноград
Такого не замічав.А от розхід бензину чомусь з більшився :dash:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 26-фев-2016 18:49 
Водитель-испытатель
Аватара пользователя

Возраст: 37
Сообщения: 317
Откуда: Днепропетровск
Забанен: Бессрочно
Думаю, это просто совпадение. У меня такого тоже не было.


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 23-мар-2016 20:24 
Водитель-испытатель
Аватара пользователя

Возраст: 60
Сообщения: 301
Откуда: Червоноград
Расход топлива (мгновенный и усреднённый), показания снимаются с форсунок

Хто підскаже,яка продуктивність форсунки у СК-2.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1021 ]  Пред.   На страницу    1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме…:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Русская поддержка phpBB Мобильная версия