вверх

Текущее время: 24-июн-2018 22:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1028 ]  На страницу    1, 2, 3, 4, 5 ... 42  След.
Запчасти для китайских авто Chery, Geely, BYD, Great Wall, FAW. Большой ассортимент на складе, низкие цены!
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 18-май-2011 12:40 
Автомеханик
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщения: 3768
Откуда: Умань
Работает со всеми моделями GEELY! Но бывают нюансы, смотреть ниже (касается geely СК)!
Как должно быть:
Текст:
Изображение

У кого не так, делаем следующее:
Текст:
Изображение
Изображение
Изображение


Настройки для ХобДрайв (ориентировочно):
Текст:
Предложил viewtopic.php?p=306364#p306364
Метод: MAP Sensor
Объем двигателя: 1.5
Объемная эффективность (VE): 65
Макс. Скорость простоя: 5
Темп. Прогретого двигателя: 50
.... остальные оставил по умолчанию.

Настройки Хообдрайв для МК Кросс (обновлено 8 января 2013года):
Текст:
Спасибо GekaAE http://forum.geely-club.com.ua/viewtopic.php?p=391874#p391874
Хобд: "hobdrive-1.0.4.wince-standalone"
Коэффициенты для МК-Кросс (ЭБУ: DELPHI MT20U2):

MAP-сенсор
VE=79
К скор=1,083
МАХ скор прост=5
Т прогр двиг =55
К возд=14,7
V двиг=1,5
m=1300

Адаптер подключается к ЕБУ только при включенном зажигании или заведенном двигателе!

Внутренности адаптера:
Текст:
Изображение

ВНИМАНИЕ! Адаптер постоянно запитан! Как вариант отключения питания:
Текст:
http://forum.geely-club.com.ua/viewtopic.php?p=387382#p387382
Или просто вынуть и кинуть в бардачек :)

Существует проблема подключения адаптера к Samsung Galaxy Gio S5660. Как один из вариантов решения viewtopic.php?p=366473#p366473

Где купить?

Программы для работы с ЕЛМ-кой:

_________________
kyznechik's БЖ
Продажа ELM327 OBD2, Vag-com 409.1
Твердотопливные котлы


Рейтинг сообщения: +18 (отзывов: 18)
Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 


Сообщение Добавлено: 18-май-2011 12:57 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 34
Сообщения: 647
Откуда: Харьков
Jogi писал(а):
Доставили сегодня мне OBD2-to-Bluetooth адаптер на чипе ELM327 (покупал на ebay, вот такой). Данные считывал с помощью программы Torque под Android. Расход топлива, тахометр, вольтметр (по OBD), датчик уровня топлива и еще туева хуча показаний - всё читается, правда запас топлива нужно высчитывать по показанию датчика вручную, ну или просто найти более подходящий софт.
Ошибок ЭБУ нет, средний расход по городу показал на уровне 7,4. А вот моментальный прыгал аж до 20 %)

Кто-нибудь пользуется таким "БК" (на Android'е) ? Поделитесь софтом, а то Torque не ахти как-то.

У меня такой же адаптер, но КПК WM6.5. Из всех доступных бесплатно, не нашел ни чего порядочного. Поэтому купил http://хобдрайв.рф/. Очень доволен,хотя прога еще дорабатывается.

_________________
Каталог аналогов и оригинальных запчастей на Geely MK/CROSS/CK/FC/SL/GC2/GX2/Emgrand7/Emgrand X7 (Android приложение)
Geely MK (08) => Corolla (09)


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 21-май-2011 20:35 
Лучший
Аватара пользователя

Возраст: 100
Сообщения: 2066
Откуда: Донецк
Забанен: Бессрочно
И у меня такое же чудо Блютузина ОБД2 чуток чего то растроился, ожидал большего,Тоже на андроиде. Кстати мне больше понравилась прога Dashcommand

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 03-июн-2011 14:52 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 490
Откуда: Киев
Народ, подскажите плиз такой момент. У меня есть завалявшийся коммуникатор на WinMobile6, и чтобы не тратить лишнюю тысячу грн на мультитроникс, есть желание купить на ибэе за 15 у.е. блутусовый K-lIne адаптер Elm327 и использовать коммун как бортовик. Проблем быть не должно, интересует следующее. Тут в теме много обсуждался вопрос тарировки бака (под мультитроникс), я не сильно понимаю суть этой процедуры, но вопрос у меня простой: с этой штуковиной тоже нужно будет это проделывать и возможно ли это будет вообще ?
И вопрос второй: диагностика системы безопасности делается через тот же разьем , к которому подключается адаптер или какой-то другой? Т.е. смогу ли я с помощью этой штуковины узнать ошибку системы безопасности? Есть например реальная потребность, горит лампочка аирбэга.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 03-июн-2011 15:15 
Бандеровец-Правосек
Аватара пользователя

Сообщения: 17563
Откуда: Neverwhere
Juiceman писал(а):
я не сильно понимаю суть этой процедуры, но вопрос у меня простой: с этой штуковиной тоже нужно будет это проделывать и возможно ли это будет вообще ?

Делать будет нужно. Возможно ли.... гипотетически да... практически - зависит от ПО.

Juiceman писал(а):
Т.е. смогу ли я с помощью этой штуковины узнать ошибку системы безопасности?

Да, можно считать коды ошибок ЭБУ

_________________
ГАРНИЙ СЕПАРАТИСТ - МЕРТВИЙ СЕПАРАТИСТ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 03-июн-2011 17:06 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 490
Откуда: Киев
-= INFerNO =- писал(а):
Да, можно считать коды ошибок ЭБУ

Да, ЭБУ можно, это точно. Дело в том, что я уже на несколько своих СТО с этим вопросом обращался и на каждом мне говорили - этот блок безопасности это отдельная штуковина (находится между сиденьями кстати), и к ней нужна программа именно по безопасности. Нигде мне так и не продиагностировали ввиду отсутсвия этой программы. На АИС ехать ... не ) Хотя я точно знаю в чем проблема и без всяких диагностик - было дело разбирал-собирал салон, помню провода на руле дернул капитально. Появилась ошибка, и опытным путем я установил, что дело в самой фишке на водительской подушке - держал ее в руках при включенном зажигании (наверное такое делать категорически нельзя?) и прощупал что дело где-то в контакте провода прямо возле фишки или в ней самой - лампочка четко потухала и загоралась при изгибе в опр. месте. Я так уже понял, что никто туда лезть и подпаивать не будет а придется купить пружину часовую. Но просто ради интереса хотелось бы знать, будет девайс показывать не только ошибки ЭБУ а и по блоку безопасности?

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
=>Geezzz<= писал(а):
У меня такой же адаптер, но КПК WM6.5. Из всех доступных бесплатно, не нашел ни чего порядочного. Поэтому купил http://хобдрайв.рф/. Очень доволен,хотя прога еще дорабатывается.

Хобд - имхо самая крутая прога ! Я загорелся идеей сделать себе трип-компьютер только после того когда увидел ее :-). Наверное даже из эстетических соображений - действительно красивый гаджет в машине. Да простят меня владельцы мультитрониксов, но за такое бабло душит жаба малехо: ~1000 грн стоит девайс, который с КПК вообще нечего сравнивать. Любой софт, делай все что хочешь. Да и дешевле взять за 400 грн (вообще свободно) бу КПК и за 15 у.е. купить адаптер (тоже свободно). У меня еще идея всунуть мобильную карточку в КПК чтобы в машине был интрнет. Например, отдавать по блутузу информацию на навигатор про пробки. Вобщем КПК это компьютер, с него пользы и применений в сто раз больше чем с убогой железки под названием "бортовой компьютер".


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 03-июн-2011 17:43 
Бандеровец-Правосек
Аватара пользователя

Сообщения: 17563
Откуда: Neverwhere
Juiceman писал(а):
этот блок безопасности это отдельная штуковина (находится между сиденьями кстати)

Это нечто новенькое. Между сидениями у нас только рычаг ручника :lol:
Блок управления подушками может быть? Но ошибки все равно собираются воедино в другом месте, так сказать...
В том числе и ошибки управления блоком AIRBAG
Единственный диагностический разъем - это колодка OBDII

Хотя... может и есть возможность подключения "напрямую", но я не сталкивался

А по поводу PC-Car дык это немного другой уровень вложений.
Имхо экранчик кпк маловат чтоб в него пялится - ну как по мне.

_________________
ГАРНИЙ СЕПАРАТИСТ - МЕРТВИЙ СЕПАРАТИСТ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 03-июн-2011 18:07 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 490
Откуда: Киев
-= INFerNO =- писал(а):
Это нечто новенькое. Между сидениями у нас только рычаг ручника :lol:
Блок управления подушками может быть? Но ошибки все равно собираются воедино в другом месте, так сказать...
В том числе и ошибки управления блоком AIRBAG
Единственный диагностический разъем - это колодка OBDII
Сэнкс! Ну теперь понятно, главное что ошибки собираются в одном месте и колодка одна - дело теперь только в софте. А блок этот может и блок управления подушками, я точно не знаю как называется, но он возле ручника находится, это 100%.

-= INFerNO =- писал(а):
А по поводу PC-Car дык это немного другой уровень вложений.
Имхо экранчик кпк маловат чтоб в него пялится - ну как по мне.

Ну тут наа вкус и цвет. А Pccar я и сам не сторонник. Слишком много трудностей там.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 03-июн-2011 20:14 
Бандеровец-Правосек
Аватара пользователя

Сообщения: 17563
Откуда: Neverwhere
Juiceman писал(а):
дело теперь только в софте

Да. Держи в курсе событий. Я тут обзавелся Asus P526,
может вот буду повторять твои шаги :hi:

_________________
ГАРНИЙ СЕПАРАТИСТ - МЕРТВИЙ СЕПАРАТИСТ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 06-июн-2011 09:52 
Уважаемый знаток

Возраст: 44
Сообщения: 1534
Откуда: Житомир
и я, и я, уже заказал эту блютуз причендалину

_________________
Мои бортовик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 11-авг-2011 07:54 

Сообщения: 17
Откуда: Волгоград
Тоже получил блютуз OBD2, но чёт не могу подключиться - требует ввода PIN кода, а какой вводить не знаю. 0000 и 1234 не подходят:(
И ещё - не раз читал про переброс к-линии с 7ой ноги на 9ую, у нас не надо этого делать? Или надо?

P.S. аццкая сотона... ещё раз залез на комплектый диск и в txt внизу увидел этот грёбаный pin код :lol: Жесть, вот жеж блин я не внимательный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 22-авг-2011 10:55 
Ас

Возраст: 29
Сообщения: 355
Откуда: Львів
Також маю прогу на свому смарті під Віндовс Мобайл. Шукаю OBD-II блютус адаптер. Знаю що на ebay можна взяти. А як в нас? Є в магазинах в Україні така штука?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 22-авг-2011 11:17 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 490
Откуда: Киев
Bodja, все есть, только стоит в пять раз дороже чем на ибее - вот и вся разница. Вводи в гугле "elm327" и все найдешь без вопросов.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 01-сен-2011 19:54 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 33
Сообщения: 401
Откуда: Бердянск
Напишу-ка и я о своих впечатлениях ELM327.

Во общем дело было так. Долго копался по просторам инета, дабы понять будет ли работать этот брелок с CK-шкой. Толкового ничего не подворачивалось и решил заказать на eBay за 16.5$ (доставка бесплатно), я понимал что это не оригинал, но ввиду отзывов большинства народа, что работает как надо, решил заказать и проверить. После чего естественно наткнулся что на СК2 работает без проблем. У меня аж камень с души упал. Время шло, а я ждал....ждал....Уже начал забывать, но спустя 2,5 недели принесли домой конверт и я побежал естественно сразу всё проверять.

Работает он (брелок(elm327)) в связке с телефоном НТС HD2 под Android 2.3.5 и программой Torque.

Что работает:
- Расход топлива (мгновенный и усреднённый), показания снимаются с форсунок, калибровка не требуется
- Спидометр, тахометр
- Разгон от 0-100 и т.д.
- Датчик температуры охлаждающей жидкости
- Заряд аккумулятора
- Лошадиные силы
- Одометр
- Уровень сжатия
- Уровень нагрузки на двигатель
- Положение педали газа
- Температура всасываемого воздуха и многое другое...

Короче говоря показывает почти всё, ошибок нет, поэтому ничего сказать по поводу сброса не могу. Но всё должно работать.
Надеюсь кому-то пригодится.

Вывод: для СК, СК2 данный брелок подходит 100%, думаю где-то эту информацию следует закрепить.

Видео-подтверждение того что, брелок работает с нашими автомобилями.


Ещё немного о возможностях программы Torque для Андроид. Всё тестировалось на моём автомобиле Geely CK.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Последний раз редактировалось Varashilov 25-ноя-2011 18:52, всего редактировалось 5 раз(а).

Рейтинг сообщения: +14 (отзывов: 14)
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 04-сен-2011 17:50 
Взялся за руль
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 61
Откуда: Харьков
Приветствую всех. Меня мучают несколько вопросов , что делать я незнаю английского а ебей нерусский сайт картинки вижу а понять ничего не могу и почему там цены разные чем они отличаются, в комплекте с адаптером идет прога для кпк или нужно самому искать подходящую , и последнее кто нибудь проделывал то , что описано выше на МК.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 04-сен-2011 20:32 
Бандеровец-Правосек
Аватара пользователя

Сообщения: 17563
Откуда: Neverwhere
По поводу ебея :o - погугли есть куча форумов которые специализируются по помощи именно по работе с этим аукционом.
На МК такая штука подойдет 100%, поскольку блоки управления у нас (СК/МК) одинаковые

_________________
ГАРНИЙ СЕПАРАТИСТ - МЕРТВИЙ СЕПАРАТИСТ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 08-сен-2011 18:47 
Главный инженер

Возраст: 33
Сообщения: 4824
Откуда: Черновцы
Підкажіть мені будь-ласка ті хто купляли ELM327 на eBay, як ця процедура проходить-як там ставки робити, на який краще, як гроші пересилати, за скільки він дойде, та який прилад(екран) для того , щоб він показував, можна по пунктам, на пальцях, можна в лічку бо я в цьому не розбираюсь. Дякую всім за підказки.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 08-сен-2011 19:19 
Бандеровец-Правосек
Аватара пользователя

Сообщения: 17563
Откуда: Neverwhere
Давай лучше завтра в аську мне постучись
и я тебе по пунктам расскажу - бо там 1 мильен нюансов
204596538 - нужна авторизация - стучи настойчиво :lol:

_________________
ГАРНИЙ СЕПАРАТИСТ - МЕРТВИЙ СЕПАРАТИСТ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 08-сен-2011 20:46 
Тысячник
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщения: 1084
Откуда: Черкассы
А эта прога под Симбиан есть или только андроид? Нокиа 5230.

_________________
Изображение
Изображение
Пробег- 57000 км.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 09-сен-2011 11:11 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 33
Сообщения: 401
Откуда: Бердянск
v.p писал(а):
А эта прога под Симбиан есть или только андроид? Нокиа 5230.

OBDScope

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 09-сен-2011 18:15 
Водитель-испытатель

Возраст: 58
Сообщения: 268
Откуда: Харьков
Вот нашел про ELM327


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 13-сен-2011 19:56 
Пожиратель Кефира
Аватара пользователя

Возраст: 31
Сообщения: 8423
Откуда: Всея Украина
Установил torque и себе! Всё класс, всё работает. За адаптер спасибо одноклубнику Jogi и тому, что он купил Эмгранда. :o
На что хотел бы обратить внимание! По умолчанию на ск-шке показывает чуть завышенный средний расход. После заполнения профиля машины- мотор 1,5(по умолчанию 1,6) и веса машины - 1100 поставил(по умолчанию 1400) - блин теперь стал показывать заниженный. Буду дальше разбираться.
Про Torque более подробно можно почитать тут
http://4pda.ru/forum/index.php?s=01a366 ... pic=193433
Есть ещё одна программулина, которая вроде как по отзывам показывает расход более точно. Называется DashCommand. Уже установил, но ещё не разобрался.
Скачать и почитать про неё можно здесь
http://4pda.ru/forum/index.php?s=5b406e ... pic=228578

_________________
Скорее в сеть - тролли не кормлены!!!


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 14-сен-2011 22:21 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 33
Сообщения: 401
Откуда: Бердянск
Forzajuve999 писал(а):
DashCommand. Уже установил, но ещё не разобрался.
Скачать и почитать про неё можно здесь
http://4pda.ru/forum/index.php?s=5b406e ... pic=228578


Можешь не мучиться, она не работает по протоколу ISO9141

Вес нужно ставить тот сколько весит авто в снаряженном состоянии+свой и пассажиров, приблизительно. То есть 1100 по паспорту минус к примеру 0.5 бака бензина это уже 1075, плюс я 80 и мой пассажир 70, итого 1075+80+70=1225 у меня стоит столько. Судя по показаниям не врёт.

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 14-сен-2011 22:48 
Пожиратель Кефира
Аватара пользователя

Возраст: 31
Сообщения: 8423
Откуда: Всея Украина
Varashilov не могу понять как оно считает и учитывает расход на холостых!

_________________
Скорее в сеть - тролли не кормлены!!!


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 15-сен-2011 10:15 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 33
Сообщения: 401
Откуда: Бердянск
Forzajuve999 похоже что от количества оборотов двигателя и времени простоя. Со временем если стоять на месте средний расход увеличивается.

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1028 ]  На страницу    1, 2, 3, 4, 5 ... 42  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Болик


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме…:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Русская поддержка phpBB Мобильная версия