вверх

Текущее время: 24-авг-2019 13:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1255 ]  Пред.   На страницу    1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 25-май-2015 13:28 
Главный конструктор
Аватара пользователя

Возраст: 47
Сообщения: 6917
Откуда: Кривой Рог
Даже не знаю как к этому отнестись!!?

Плохо относится.
Скорее всего спала шлангочка, и теперь течет конденсат в вноги переднему пассажиру.

_________________
Мой БЖ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 29-июн-2015 15:07 

Возраст: 54
Сообщения: 11
Откуда: Винница
Ситуация такая. Автомобиль Geely CK2 (2013 г.) Перестал работать кондиционер, вообще не включается: электромуфта не щелкает, вентилятор не стартует. Проделано следующее - фреон дозаправлен, при подключении напрямую электромуфта срабатывает, вентилятор работает, если подержать включенным напрямую, то видно что кондиционер работает (по температуре трубок под капотом, и по потоку воздуха в салоне). Предохранители, реле рабочие. Проверка тестером показала, что не поступает напряжение на реле, отвечающие за работу вентилятора и кондиционера. Поскольку все описанные действия выполняли люди занимающиеся заправкой кондиционеров, то на этом и остановились. Прочитав все страницы данной ветки форума, пришел к выводу что нужно проверить датчик давления. Уважаемые форумчане, подскажите где находится данный датчик давления на Geely CK2. Заранее благодарю за помощь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 29-июн-2015 15:15 
Председатель
Аватара пользователя

Возраст: 34
Сообщения: 9606
Откуда: Полтава
Прочитав все страницы данной ветки форума, пришел к выводу что нужно проверить датчик давления. Уважаемые форумчане, подскажите где находится данный датчик давления на Geely CK2.

Где датчик давления не подскажу. Скажите, а саму кнопку проверили? Сам вентилятор работает?

_________________
БЖ Doc20 и блондинки СК-2 Impress ЗНГ
Я обычный автоюзер! Всё что Я говорю - это только моё мнение (мой личный опыт)! Хотите правильный и полноценный ответ - заплатите за него на СТО!:
Изображение


Последний раз редактировалось Doc20 29-июн-2015 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 29-июн-2015 16:11 

Сообщения: 4
Откуда: Винница
Ситуация такая. Автомобиль Geely CK2 (2013 г.) Перестал работать кондиционер, вообще не включается: электромуфта не щелкает, вентилятор не стартует. Проделано следующее - фреон дозаправлен, при подключении напрямую электромуфта срабатывает, вентилятор работает, если подержать включенным напрямую, то видно что кондиционер работает (по температуре трубок под капотом, и по потоку воздуха в салоне). Предохранители, реле рабочие. Проверка тестером показала, что не поступает напряжение на реле, отвечающие за работу вентилятора и кондиционера. Поскольку все описанные действия выполняли люди занимающиеся заправкой кондиционеров, то на этом и остановились. Прочитав все страницы данной ветки форума, пришел к выводу что нужно проверить датчик давления. Уважаемые форумчане, подскажите где находится данный датчик давления на Geely CK2. Заранее благодарю за помощь.

На трубопроводе рядом с конденсатором.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 29-июн-2015 20:19 

Возраст: 54
Сообщения: 11
Откуда: Винница
Спасибо за ответы. Вентилятор радиатора кондиционера работает только при прямом подключении с аккумуляторной батареи. Буду искать местного кулибина по электрочасти, пусть посмотрит. Что получится напишу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 30-июн-2015 22:02 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 34
Сообщения: 403
Откуда: Бердянск
Спасибо за ответы. Вентилятор радиатора кондиционера работает только при прямом подключении с аккумуляторной батареи. Буду искать местного кулибина по электрочасти, пусть посмотрит. Что получится напишу.

А ошибки нет? Если датчик давления то должна быть ошибка

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 02-июл-2015 17:48 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 53
Сообщения: 434
Откуда: Запорожье
Цитата:
А ошибки нет? Если датчик давления то должна быть ошибка


Кондишн без мозгов, какая ошибка?

_________________
Автоэлектрик- инжекторщик


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 02-июл-2015 18:49 

Возраст: 54
Сообщения: 11
Откуда: Винница
Посещение местного автоэлектрика результата не дало. Замыкание напрямую фишки на датчике давления - результат нулевой (ни вентилятор, ни электромуфта не стартанули); до кнопки в салоне так толком и не добрался, только фишку с кнопки снял (посокрушался, что много проводов к ней подходит и назад надел). Теперь хочь бери и впрямь на офицальный АИС едь. Только два но ...
1) А там- то помогут?
2) 180 км в одну сторону.
Да кстати, электроспец утверждал, что должно быть два датчика давления. Так ли это? Проверяли тот, что возле правой фары.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 02-июл-2015 20:08 

Сообщения: 5
Откуда: Киев
Цитата:
Теперь хочь бери и впрямь на офицальный АИС едь


Аналогичная проблема, ездил на АИС и к гаражным электрикам, так никто проблему не решил. Проверили все узлы, все работает, а почему кондиционер не запускается, загадка.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 02-июл-2015 20:13 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 34
Сообщения: 403
Откуда: Бердянск
Кондишн без мозгов, какая ошибка?

Да ладно :shock:
Намекну, через диагностику даже давление в системе видно, если что :o

Добавлено спустя 54 секунды:
Аналогичная проблема, ездил на АИС и к гаражным электрикам, так никто проблему не решил. Проверили все узлы, все работает, а почему кондиционер не запускается, загадка.

А дворники работают?

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 02-июл-2015 20:32 

Сообщения: 5
Откуда: Киев
Цитата:
А дворники работают?


Работают

Цитата:
какая ошибка


У меня при диагностике (через EML327) показывает ошибку p1530.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 02-июл-2015 20:37 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 34
Сообщения: 403
Откуда: Бердянск



У меня при диагностике (через EML327) показывает ошибку p1530.

Ну так это ошибка реле кондиционера, меняй реле и будет счастье или пошируди.

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 03-июл-2015 06:38 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 53
Сообщения: 434
Откуда: Запорожье
Цитата:
Намекну, через диагностику даже давление в системе видно, если что

Не надо намекать, скрин скинь, и все. С своей машины.

_________________
Автоэлектрик- инжекторщик


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 03-июл-2015 16:19 

Сообщения: 5
Откуда: Киев
меняй реле и будет счастье или пошируди


Буду благодарен, если подскажешь, где это реле искать ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 03-июл-2015 16:57 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 34
Сообщения: 403
Откуда: Бердянск
Буду благодарен, если подскажешь, где это реле искать ?

Под капотом, крышку возле аккумулятора сними и переверни. Твоё реле R6, попробуй заменить его на R9 вроде должны быть одинаковы.

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 04-июл-2015 15:40 

Сообщения: 5
Откуда: Киев
Под капотом, крышку возле аккумулятора сними и переверни. Твоё реле R6, попробуй заменить его на R9 вроде должны быть одинаковы.


Ничего не изменилось, ошибка осталась, кондиционер не запускается.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 04-июл-2015 18:54 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 34
Сообщения: 403
Откуда: Бердянск
kvish
Сигнал работает?

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 04-июл-2015 18:59 

Сообщения: 5
Откуда: Киев
Сигнал работает?

Работает


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 07-июл-2015 15:41 
Лучший
Аватара пользователя

Сообщения: 2211
Откуда: Одесса
ой, что-то подсказывает мне, что проблема в кнопке включения.

_________________
Изображение
БОРТОВИК


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 23-июл-2015 23:11 
Водитель-испытатель

Возраст: 44
Сообщения: 254
Откуда: Украина Чернигов
Думал, что не включается муфта компрессора. Проверил, все работает. Включаю кондиционер, а он дует теплым. Забит радиатор кондея ? Как посмотреть ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 24-июл-2015 06:54 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 40
Сообщения: 778
Откуда: Киев
Для начала попробуй заправить его,фреоном.

_________________
Изображение
Мой бортовичок


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 24-июл-2015 07:24 
Водитель-испытатель

Возраст: 44
Сообщения: 254
Откуда: Украина Чернигов
Фреон в системе есть, так-как при нажатии на золотники, установленные на трубопроводах, идет газ. Если-бы в системе не было давления, муфта компрессора не включалась. Правильно ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 24-июл-2015 07:43 
Автомеханик
Аватара пользователя

Сообщения: 3777
Откуда: Украина
Кондиционер с завода недозаправляют (когда то на форуме обсуждалось), плюс естественный расход хладагента, равно кондиционер эффективен только в +20 и то в пасмурную погоду.
У меня авто то же 2011 года и в прошлом году эффективность кондиционера начала снижаться, пока не упала на О.

_________________
Всё что написано выше, является моим мнением, которое я никому не навязываю
Geely СК=>Geely МК=>Peugeot 308sw-Renault Megane Grandtour II


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 24-июл-2015 07:55 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 101
Сообщения: 655
Откуда: Николаев
Фреон в системе есть, так-как при нажатии на золотники, установленные на трубопроводах, идет газ. Если-бы в системе не было давления, муфта компрессора не включалась. Правильно ?

Не совсем правильно. Фреон то может там и есть но его меньше чем нужно. Компрессор включается, а кондей соответсвено не холодит так как нужно)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 24-июл-2015 20:48 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 40
Сообщения: 778
Откуда: Киев
Фреон в системе есть
А сколько его там есть????Муфта может включаться ,но холодить не будет,ещё чуть подожди и муфта перестанет включаться.Проверь на утечку.

_________________
Изображение
Мой бортовичок


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1255 ]  Пред.   На страницу    1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме…:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Русская поддержка phpBB Мобильная версия