вверх

Текущее время: 19-фев-2018 23:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу   1, 2, 3  След.
Запчасти для китайских авто Chery, Geely, BYD, Great Wall, FAW. Большой ассортимент на складе, низкие цены!
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 22-янв-2013 22:59 
Уважаемый знаток

Возраст: 44
Сообщения: 1534
Откуда: Житомир
Народ, а ошибки абс так и неполучилось прочитать? Ошибку датчика скорости я читал и сбрасывал. А что придумать с абс?

_________________
Мои бортовик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 22-янв-2013 23:19 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 13845
Откуда: Киев
Народ, а ошибки абс так и неполучилось прочитать?

Читали, но если память не подводит ВАГ-ком шнурком... На форуме упоминалось

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 23-янв-2013 00:38 
Уважаемый знаток

Возраст: 44
Сообщения: 1534
Откуда: Житомир
ВАГ-ком шнурком...

Да я помню что шнурком читает. Но у меня через блютуз. Теоретически должно ведь читать, просто дело в програмке наверно. Или ошибки абс не пишутся в ЭБУ а остаются в блоке АБС ? А программка (torque) читает ошибки только с памяти ЭБУ ?

_________________
Мои бортовик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 26-янв-2013 22:38 
Уважаемый знаток
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 1606
Откуда: Киев
Для чтения ошибок АБС нужен специальный VAG-COM шнурок, не ELM. У меня такой есть, рабочий. Но у меня не получилось им считать ошибки на МК (на самом деле, не очень-то и старался). Знаю точно, что к CK подходит на 100%. Могу отдать по себестоимости, если интересно.

_________________
Второй "день рождения" Джульетты


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 26-янв-2013 23:00 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 13845
Откуда: Киев
Или ошибки абс не пишутся в ЭБУ а остаются в блоке АБС

Ошибки АБС в мозгах АБС. В МК К-линия ЭБУ и АБС на разъеме ОБД висят на одном пине 7.
К-линия АБС в СК по умолчанию на 7 пине, ЭБУ на 9 - т.е. те, что мы переставляем/ракируем. После перестановки К-линия АБС будет висеть на 9 пине (или куда переставлял)

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 27-янв-2013 03:42 
Уважаемый знаток
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 1606
Откуда: Киев
В МК К-линия ЭБУ и АБС на разъеме ОБД висят на одном пине 7.

А эта инфа может мне как-то помочь со считыванием ошибок АБС на моей МК, зная, что ВАГ-КОМ адаптер точно работает на СК? Может, мне пин "переставить" надо?

_________________
Второй "день рождения" Джульетты


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 27-янв-2013 08:56 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 13845
Откуда: Киев
Count вряд ли нужно и удастся переставить.
На СК и МК блоки разные, но не думается мне, что читать их нужно чем-то другим.
Почитай последние разборки в темах АБС... viewtopic.php?f=22&t=776&start=750 + эпоппею dmitriy8775

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 28-янв-2013 00:50 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 13845
Откуда: Киев
Well-wisher не ЕЛМ-кой... ВАГ-ком шнурок, по пинам надо уточнять. НО не сбрасывать со счетов, что в СК линия АБС и мотора раздельные

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 28-янв-2013 22:44 
Уважаемый знаток

Возраст: 44
Сообщения: 1534
Откуда: Житомир
Вот теперь тема практически закрыта с абс для elm327. Буду и дальше диагностировать тестером вручную . А версии торка для пропана-бутана так и нет пока насколько я искал?


Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

_________________
Мои бортовик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 28-янв-2013 22:49 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 13845
Откуда: Киев
Буду и дальше диагностировать тестером вручную

Некоторые (а может и большинство) АБС тестируются без диагностических приборов...

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 28-янв-2013 23:07 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщения: 495
Откуда: Донецк,Свердловск
Цитата:
Блоки АБС и ЕБУ двигателя между собой завязаны и не требуют перестановку проводов на Комфортах и Импрезах, т. к. в 7 пине есть контакт с АБС работающим по протоколу KWP1281, который поддерживается только обычным к-лайн адаптером.

Вот здесь пожалуйста по подробнее, а именно какой конкретно софтиной можно увидеть АБС через обычный К-лайн адаптер в перечисленых авто. Всё что находил в нете не хотело находить ни ЕБУ ни АБС. ЕБУ увидила только OBD Scan Tech v0.77.

_________________
Пояю, лужу, хе..ню горожу!
мой БЖ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 28-янв-2013 23:47 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщения: 495
Откуда: Донецк,Свердловск
Цитата:
Если мне не изменяет память, то этот софт для адаптера на чипе ELM327

В настройках типа шнурков проги OBD Scan Tech есть вот такой пункт "OBDSCAN PROTOCOL CONVERTER" он видать для ЕЛМ, и ещё есть "TACTRIX CABLE" вот у меня и работает как обычный.
Цитата:
Шнур VAG-COM является обычным K-Line адаптером, построенном на чипе FTDI для работы через USB с использованием виртуального СОМ-порта.

Такой я и собирал, единственное не ставил преобразователь на 5 В, так как нету необходимости подключаться к авто ВАГ групы.

Чувствуя я надо нам темку наверно отдельную создать (чё флудить), эта вроде как по ЕЛМ, а профильной по обычным К-лайн не находил.
Что люди мож скажут(или авторитетные админы, модеры), интересно им будет или нет?

_________________
Пояю, лужу, хе..ню горожу!
мой БЖ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 00:23 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщения: 495
Откуда: Донецк,Свердловск
Цитата:
В СК2 (euro4) ЕБУ двигателя работает по протоколу iso-14230, это так на всякий случай. Обычный К-лайн не работает по этому протоколу, вот и не получилось поднять соединение.

Через выше упомянутутую программу я с ЕБУ двигателя через обычный К-лайн соединился! Чуть позже пойду попробую ещё раз дабы посмотреть что пишет прога -через какой протокол работаем.
И если я правильно разобрался в проге то она должна и видет только ЕБУ двигателя.

_________________
Пояю, лужу, хе..ню горожу!
мой БЖ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 02:42 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщения: 495
Откуда: Донецк,Свердловск
Таки смог я своим адаптером К-лайн соединится с АБС своей СК-2, благо Varashilov пнул в нужном направлении (поменял протокол в ВАГ-коме на KWP-1281). Вот только жаль, что программа ВАГ-ком не поддержует протокол iso-14230, а то можно было бы одной прогой и ЕБУ и АБС. Ну и соответственно выкладываю скрин, что мне выдала прога. Непонятно мне что-то с типом АБС и протокол который высвечивает прога? Во время обмена данными между блоком АБС и ПК на приборной панели мигают значки АБС и ручника. И подтверждаю что у СК-2 АБС и ЕБУ читаются по обоим контактам 7,9.
Скрин окна проверки ошибок не выкладываю, так как их нет.
Если кому-то нужна схема К-лайн адаптера и печатка (Lay формат) маякните выложу.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Пояю, лужу, хе..ню горожу!
мой БЖ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 05:24 
Уважаемый знаток
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 1606
Откуда: Киев
Скрин окна проверки ошибок не выкладываю, так как их нет.

а как вообще выглядит это окно?

_________________
Второй "день рождения" Джульетты


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 08:37 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщения: 495
Откуда: Донецк,Свердловск
Цитата:
а как вообще выглядит это окно?

По возможности по позже добирусь до машины, сделаю скриншот и выложу. Просто я не думал, что кому-то интересно будет, ну и не делал скрин.

_________________
Пояю, лужу, хе..ню горожу!
мой БЖ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 09:05 
Уважаемый знаток
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 1606
Откуда: Киев
Можно и без машины - в каком именно окошке программы VAG-COM происходит тестирование блока АБС?
Могу перефразировать - как с помощью программы VAG-COM протестировать блок ABS на наличие ошибок? Как будут выглядеть эти ошибки (или их отсутствие) и где найти информацию (расшифровку) по ним?

_________________
Второй "день рождения" Джульетты


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 13:20 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщения: 495
Откуда: Донецк,Свердловск
Цитата:
Почему у тебя программный код 0000000 должен быть 01901

Даже не знаю.
Цитата:
После замены блока АБС светились у человека нули, соответственно АБС работал не верно.

Пока вроде работает верно, три раза тьфу

Добавлено спустя 4 часа 11 минут 24 секунды:
Цитата:
как с помощью программы VAG-COM протестировать блок ABS на наличие ошибок?

Вложение:
1.jpg

открывается следуещее окно
Вложение:
2.jpg

далее. овалы 1 и 2 с предыдущего поста , просто нет оригинала скрина
Вложение:
Безымянный абс.jpg

И вот окно в котором должны выводится ошибки
Вложение:
Безымянный абс ошибки.jpg

Цитата:
Как будут выглядеть эти ошибки (или их отсутствие)

на предыдущем рисунке видно отсутствие ошибок
Цитата:
и где найти информацию (расшифровку) по ним?

как минимум в библиотеке форума ошибки СК или поиск в интернете.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Пояю, лужу, хе..ню горожу!
мой БЖ
Изображение


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 19:43 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 13845
Откуда: Киев
Я тут уже выкладывал раскладку Лифановского блока АБС с описанием (на англицком)
download/file.php?id=52372
Он там дразнится как АБС-25 (такой же и на Саманде заявлен), распиновка наша, СК-шная.
Там имеется табличка ошибок с раскладкой.
Есть там и описалово чтение ошибок (по морзянке индикатора АБС) и их сброс без оборудования методом перемычка + маслание педали тормоза (понимаю, что некомильфо, но для несложных проблем типа обрыв датчика может выручить при вычислениях). Так же имеется упоминание о автосбросе ошибки при ее неповторении (100раз).
Единственное, что пока ступор (до конца еще не разобрался, нужны и полевые испытания) - соответствие морзянки индикатора (выдает по две пары цифр кода) табличным значения кодов типа Схххх.
ЗЫ. Метода имеет право на жизнь, ситуации разные бывают.

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 20:27 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщения: 495
Откуда: Донецк,Свердловск
Цитата:
нужны и полевые испытания

Один из вариантов вывешиваем колесо, но это помойму как говорили динамическая ошибка.
А хочется и статические имитировать.
Кто помнит, от датчика АБС до мозгов АБС имеется разъём какой нибудь? Можно было бы и обрыв и КЗ имитировать. Резать провода на рабочей АБС не кошерно как-то.

_________________
Пояю, лужу, хе..ню горожу!
мой БЖ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 20:35 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 13845
Откуда: Киев
По вывешенному я помню, пройденный этап. Полевые=реальные пробы, сэмулировать простые ошибки не проблема
Кто помнит

В СК. Разъем на переднем датчика прямиком на датчике (доступ удобен при снятом колесе), задние - разъемы в салоне около спинки заднего дивана - тут проще эмулировать, так как не участвует часть проводки арки колеса
Обрыв/КЗ эмулируются леХко

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 20:35 
Уважаемый знаток
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 1606
Откуда: Киев
Кто помнит, от датчика АБС до мозгов АБС имеется разъём какой нибудь?

Конечно есть. Все 4 датчика АБС на разъемах!

ЗЫ Спасибо за скриншоты. Я так себе это и представлял. Просто у меня на каком-то этапе затык (не помню сейчас на каком именно), вот и решил переспросить - может, что-то не так делаю... Оказывается, всё так....

_________________
Второй "день рождения" Джульетты


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 20:51 
Почетный писатель
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 1330
Откуда: Киев
Просто у меня на каком-то этапе затык (не помню сейчас на каком именно), вот и решил переспросить - может, что-то не так делаю... Оказывается, всё так....


Могу геройски предоставить свою абс для тренировки :o

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 20:57 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщения: 495
Откуда: Донецк,Свердловск
Цитата:
В СК. Разъем на переднем датчика прямиком на датчике (доступ удобен при снятом колесе), задние - разъемы в салоне около спинки заднего дивана

В субботу наверно попробую, ну и соответственно скрины скину.

_________________
Пояю, лужу, хе..ню горожу!
мой БЖ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 21:46 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщения: 495
Откуда: Донецк,Свердловск
Varashilov а ВАГ-коме есть возможность прокачки АБС?
И работает ли Вася-диагност с обычным к-лайн адаптером?, а то мне чёта кажется что у него свой адаптер.
Цитата:
Друзья, зачем париться с датчиками. Ошибки будут такого формата

Да не парится, а так чисто спортивный интерес. И будет какой-никакой опыт, а его не пропить.

_________________
Пояю, лужу, хе..ню горожу!
мой БЖ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу   1, 2, 3  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме…:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Русская поддержка phpBB Мобильная версия