вверх

Текущее время: 17-июн-2018 23:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу   1, 2, 3  След.
Запчасти для китайских авто Chery, Geely, BYD, Great Wall, FAW. Большой ассортимент на складе, низкие цены!
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 22-янв-2013 22:59 
Уважаемый знаток

Возраст: 44
Сообщения: 1534
Откуда: Житомир
Народ, а ошибки абс так и неполучилось прочитать? Ошибку датчика скорости я читал и сбрасывал. А что придумать с абс?

_________________
Мои бортовик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 22-янв-2013 23:19 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 13844
Откуда: Киев
Народ, а ошибки абс так и неполучилось прочитать?

Читали, но если память не подводит ВАГ-ком шнурком... На форуме упоминалось

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 23-янв-2013 00:38 
Уважаемый знаток

Возраст: 44
Сообщения: 1534
Откуда: Житомир
ВАГ-ком шнурком...

Да я помню что шнурком читает. Но у меня через блютуз. Теоретически должно ведь читать, просто дело в програмке наверно. Или ошибки абс не пишутся в ЭБУ а остаются в блоке АБС ? А программка (torque) читает ошибки только с памяти ЭБУ ?

_________________
Мои бортовик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 26-янв-2013 22:38 
Уважаемый знаток
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 1606
Откуда: Киев
Для чтения ошибок АБС нужен специальный VAG-COM шнурок, не ELM. У меня такой есть, рабочий. Но у меня не получилось им считать ошибки на МК (на самом деле, не очень-то и старался). Знаю точно, что к CK подходит на 100%. Могу отдать по себестоимости, если интересно.

_________________
Второй "день рождения" Джульетты


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 26-янв-2013 23:00 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 13844
Откуда: Киев
Или ошибки абс не пишутся в ЭБУ а остаются в блоке АБС

Ошибки АБС в мозгах АБС. В МК К-линия ЭБУ и АБС на разъеме ОБД висят на одном пине 7.
К-линия АБС в СК по умолчанию на 7 пине, ЭБУ на 9 - т.е. те, что мы переставляем/ракируем. После перестановки К-линия АБС будет висеть на 9 пине (или куда переставлял)

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 27-янв-2013 03:42 
Уважаемый знаток
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 1606
Откуда: Киев
В МК К-линия ЭБУ и АБС на разъеме ОБД висят на одном пине 7.

А эта инфа может мне как-то помочь со считыванием ошибок АБС на моей МК, зная, что ВАГ-КОМ адаптер точно работает на СК? Может, мне пин "переставить" надо?

_________________
Второй "день рождения" Джульетты


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 27-янв-2013 08:56 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 13844
Откуда: Киев
Count вряд ли нужно и удастся переставить.
На СК и МК блоки разные, но не думается мне, что читать их нужно чем-то другим.
Почитай последние разборки в темах АБС... viewtopic.php?f=22&t=776&start=750 + эпоппею dmitriy8775

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 28-янв-2013 00:50 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 13844
Откуда: Киев
Well-wisher не ЕЛМ-кой... ВАГ-ком шнурок, по пинам надо уточнять. НО не сбрасывать со счетов, что в СК линия АБС и мотора раздельные

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 28-янв-2013 22:44 
Уважаемый знаток

Возраст: 44
Сообщения: 1534
Откуда: Житомир
Вот теперь тема практически закрыта с абс для elm327. Буду и дальше диагностировать тестером вручную . А версии торка для пропана-бутана так и нет пока насколько я искал?


Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

_________________
Мои бортовик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 28-янв-2013 22:49 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 13844
Откуда: Киев
Буду и дальше диагностировать тестером вручную

Некоторые (а может и большинство) АБС тестируются без диагностических приборов...

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 28-янв-2013 23:07 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 498
Откуда: Донецк,Свердловск
Цитата:
Блоки АБС и ЕБУ двигателя между собой завязаны и не требуют перестановку проводов на Комфортах и Импрезах, т. к. в 7 пине есть контакт с АБС работающим по протоколу KWP1281, который поддерживается только обычным к-лайн адаптером.

Вот здесь пожалуйста по подробнее, а именно какой конкретно софтиной можно увидеть АБС через обычный К-лайн адаптер в перечисленых авто. Всё что находил в нете не хотело находить ни ЕБУ ни АБС. ЕБУ увидила только OBD Scan Tech v0.77.

_________________
Пояю, лужу, хе..ню горожу!
мой БЖ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 28-янв-2013 23:47 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 498
Откуда: Донецк,Свердловск
Цитата:
Если мне не изменяет память, то этот софт для адаптера на чипе ELM327

В настройках типа шнурков проги OBD Scan Tech есть вот такой пункт "OBDSCAN PROTOCOL CONVERTER" он видать для ЕЛМ, и ещё есть "TACTRIX CABLE" вот у меня и работает как обычный.
Цитата:
Шнур VAG-COM является обычным K-Line адаптером, построенном на чипе FTDI для работы через USB с использованием виртуального СОМ-порта.

Такой я и собирал, единственное не ставил преобразователь на 5 В, так как нету необходимости подключаться к авто ВАГ групы.

Чувствуя я надо нам темку наверно отдельную создать (чё флудить), эта вроде как по ЕЛМ, а профильной по обычным К-лайн не находил.
Что люди мож скажут(или авторитетные админы, модеры), интересно им будет или нет?

_________________
Пояю, лужу, хе..ню горожу!
мой БЖ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 00:23 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 498
Откуда: Донецк,Свердловск
Цитата:
В СК2 (euro4) ЕБУ двигателя работает по протоколу iso-14230, это так на всякий случай. Обычный К-лайн не работает по этому протоколу, вот и не получилось поднять соединение.

Через выше упомянутутую программу я с ЕБУ двигателя через обычный К-лайн соединился! Чуть позже пойду попробую ещё раз дабы посмотреть что пишет прога -через какой протокол работаем.
И если я правильно разобрался в проге то она должна и видет только ЕБУ двигателя.

_________________
Пояю, лужу, хе..ню горожу!
мой БЖ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 02:42 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 498
Откуда: Донецк,Свердловск
Таки смог я своим адаптером К-лайн соединится с АБС своей СК-2, благо Varashilov пнул в нужном направлении (поменял протокол в ВАГ-коме на KWP-1281). Вот только жаль, что программа ВАГ-ком не поддержует протокол iso-14230, а то можно было бы одной прогой и ЕБУ и АБС. Ну и соответственно выкладываю скрин, что мне выдала прога. Непонятно мне что-то с типом АБС и протокол который высвечивает прога? Во время обмена данными между блоком АБС и ПК на приборной панели мигают значки АБС и ручника. И подтверждаю что у СК-2 АБС и ЕБУ читаются по обоим контактам 7,9.
Скрин окна проверки ошибок не выкладываю, так как их нет.
Если кому-то нужна схема К-лайн адаптера и печатка (Lay формат) маякните выложу.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Пояю, лужу, хе..ню горожу!
мой БЖ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 05:24 
Уважаемый знаток
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 1606
Откуда: Киев
Скрин окна проверки ошибок не выкладываю, так как их нет.

а как вообще выглядит это окно?

_________________
Второй "день рождения" Джульетты


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 08:37 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 498
Откуда: Донецк,Свердловск
Цитата:
а как вообще выглядит это окно?

По возможности по позже добирусь до машины, сделаю скриншот и выложу. Просто я не думал, что кому-то интересно будет, ну и не делал скрин.

_________________
Пояю, лужу, хе..ню горожу!
мой БЖ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 09:05 
Уважаемый знаток
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 1606
Откуда: Киев
Можно и без машины - в каком именно окошке программы VAG-COM происходит тестирование блока АБС?
Могу перефразировать - как с помощью программы VAG-COM протестировать блок ABS на наличие ошибок? Как будут выглядеть эти ошибки (или их отсутствие) и где найти информацию (расшифровку) по ним?

_________________
Второй "день рождения" Джульетты


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 13:20 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 498
Откуда: Донецк,Свердловск
Цитата:
Почему у тебя программный код 0000000 должен быть 01901

Даже не знаю.
Цитата:
После замены блока АБС светились у человека нули, соответственно АБС работал не верно.

Пока вроде работает верно, три раза тьфу

Добавлено спустя 4 часа 11 минут 24 секунды:
Цитата:
как с помощью программы VAG-COM протестировать блок ABS на наличие ошибок?

Вложение:
1.jpg

открывается следуещее окно
Вложение:
2.jpg

далее. овалы 1 и 2 с предыдущего поста , просто нет оригинала скрина
Вложение:
Безымянный абс.jpg

И вот окно в котором должны выводится ошибки
Вложение:
Безымянный абс ошибки.jpg

Цитата:
Как будут выглядеть эти ошибки (или их отсутствие)

на предыдущем рисунке видно отсутствие ошибок
Цитата:
и где найти информацию (расшифровку) по ним?

как минимум в библиотеке форума ошибки СК или поиск в интернете.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Пояю, лужу, хе..ню горожу!
мой БЖ
Изображение


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 19:43 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 13844
Откуда: Киев
Я тут уже выкладывал раскладку Лифановского блока АБС с описанием (на англицком)
download/file.php?id=52372
Он там дразнится как АБС-25 (такой же и на Саманде заявлен), распиновка наша, СК-шная.
Там имеется табличка ошибок с раскладкой.
Есть там и описалово чтение ошибок (по морзянке индикатора АБС) и их сброс без оборудования методом перемычка + маслание педали тормоза (понимаю, что некомильфо, но для несложных проблем типа обрыв датчика может выручить при вычислениях). Так же имеется упоминание о автосбросе ошибки при ее неповторении (100раз).
Единственное, что пока ступор (до конца еще не разобрался, нужны и полевые испытания) - соответствие морзянки индикатора (выдает по две пары цифр кода) табличным значения кодов типа Схххх.
ЗЫ. Метода имеет право на жизнь, ситуации разные бывают.

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 20:27 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 498
Откуда: Донецк,Свердловск
Цитата:
нужны и полевые испытания

Один из вариантов вывешиваем колесо, но это помойму как говорили динамическая ошибка.
А хочется и статические имитировать.
Кто помнит, от датчика АБС до мозгов АБС имеется разъём какой нибудь? Можно было бы и обрыв и КЗ имитировать. Резать провода на рабочей АБС не кошерно как-то.

_________________
Пояю, лужу, хе..ню горожу!
мой БЖ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 20:35 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 13844
Откуда: Киев
По вывешенному я помню, пройденный этап. Полевые=реальные пробы, сэмулировать простые ошибки не проблема
Кто помнит

В СК. Разъем на переднем датчика прямиком на датчике (доступ удобен при снятом колесе), задние - разъемы в салоне около спинки заднего дивана - тут проще эмулировать, так как не участвует часть проводки арки колеса
Обрыв/КЗ эмулируются леХко

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 20:35 
Уважаемый знаток
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 1606
Откуда: Киев
Кто помнит, от датчика АБС до мозгов АБС имеется разъём какой нибудь?

Конечно есть. Все 4 датчика АБС на разъемах!

ЗЫ Спасибо за скриншоты. Я так себе это и представлял. Просто у меня на каком-то этапе затык (не помню сейчас на каком именно), вот и решил переспросить - может, что-то не так делаю... Оказывается, всё так....

_________________
Второй "день рождения" Джульетты


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 20:51 
Почетный писатель
Аватара пользователя

Возраст: 33
Сообщения: 1330
Откуда: Киев
Просто у меня на каком-то этапе затык (не помню сейчас на каком именно), вот и решил переспросить - может, что-то не так делаю... Оказывается, всё так....


Могу геройски предоставить свою абс для тренировки :o

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 20:57 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 498
Откуда: Донецк,Свердловск
Цитата:
В СК. Разъем на переднем датчика прямиком на датчике (доступ удобен при снятом колесе), задние - разъемы в салоне около спинки заднего дивана

В субботу наверно попробую, ну и соответственно скрины скину.

_________________
Пояю, лужу, хе..ню горожу!
мой БЖ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 29-янв-2013 21:46 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 498
Откуда: Донецк,Свердловск
Varashilov а ВАГ-коме есть возможность прокачки АБС?
И работает ли Вася-диагност с обычным к-лайн адаптером?, а то мне чёта кажется что у него свой адаптер.
Цитата:
Друзья, зачем париться с датчиками. Ошибки будут такого формата

Да не парится, а так чисто спортивный интерес. И будет какой-никакой опыт, а его не пропить.

_________________
Пояю, лужу, хе..ню горожу!
мой БЖ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу   1, 2, 3  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме…:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Русская поддержка phpBB Мобильная версия