вверх

Текущее время: 29-май-2017 00:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  Пред.   На страницу    1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Запчасти для китайских авто Chery, Geely, BYD, Great Wall, FAW. Большой ассортимент на складе, низкие цены!
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 20-янв-2012 22:55 
Навсегда с нами
Аватара пользователя

Возраст: 69
Сообщения: 19501
Откуда: Киев
crash86 писал(а):
в поиске не нашел, на МК не горит лампочка EBD,просто не в курсе она должна при включении зажигания загораться или только в аварийном режиме?


А ее (лампочки) у нас просто нет.

_________________
Изображение


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 21-янв-2012 16:57 
Почетный писатель
Аватара пользователя

Возраст: 33
Сообщения: 1354
Откуда: Луганская область,г. Красный Луч
Забанен: Бессрочно
Varashilov,Так что там с панельками?Реализация будет или нет?))) :oops:

_________________
Вместе с 4.01.2008г. Не курю с 05.09.2008 г.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 21-янв-2012 18:26 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 53
Сообщения: 13797
Откуда: Киев
crash86, с высокой степенью вероятности можно предположить, что мозги АБС в СК и МК одинаковые. По индикатору ЕБД в СК имеется однозначный вывод - физически индикатор на ПП имеется, но подключение его не предусмотрено. В МК, здается мне, что где-то такой же смысл (т.е. в конечном итоге "авария ЕБД" мы не увидим)
ЗЫ. Здесь (ТЫЦЬ) есть распиновка ПП МК. лампочка ЕБД упоминается в перечне пинов разъемов, но отсутствие цветности провода указывает на ситуацию, как в СК.

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 21-янв-2012 18:45 
Навсегда с нами
Аватара пользователя

Возраст: 69
Сообщения: 19501
Откуда: Киев
Serj писал(а):
есть распиновка ПП МК. лампочка ЕБД упоминается в перечне пинов разъемов, но отсутствие цветности провода указывает на ситуацию, как в СК.

В распиновке есть, а в реальности нет и на электрической схеме не упоминается.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 06-фев-2012 09:33 

Возраст: 49
Сообщения: 3
Откуда: Запорожье
Добрый день! Решил спросить здесь, так как не нашёл кнопку "создать тему".)))
Ситуация такая - перестал работать тахометр - на сервисе сказали надо менять комбинацию приборов. Заменили. Но пробег у машины теперь - НОЛЬ км. Как только с завода выехала. На сервисе (официальном), где и меняли панель сказали, что сделать ничего не могут - типа пробег прописан только в комбинации приборов и выставить его на новой никак нельзя. Вопрос - действительно так? И что делать??


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 06-фев-2012 09:58 
Бандеровец-Правосек
Аватара пользователя

Сообщения: 17470
Откуда: Neverwhere
art729 писал(а):
типа пробег прописан только в комбинации приборов

Абалдеть :lol:

art729 писал(а):
выставить его на новой никак нельзя

Тут они правы, пока не сбрасывается и повторно не выставляется ибо незнамо как.

art729 писал(а):
И что делать??

Ездить и радоваться - надумаешь продавать - считай бонус получил :hi:

_________________
ГАРНИЙ СЕПАРАТИСТ - МЕРТВИЙ СЕПАРАТИСТ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 06-фев-2012 10:01 
Пресс-секретарь Клуба
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 10900
Откуда: Запорожье
art729
Что делать? Радоваться жизни! :lol:

_________________
Выкидные ключи для Geely СК, МК
Клубные футболки


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 06-фев-2012 10:20 

Возраст: 49
Сообщения: 3
Откуда: Запорожье
Да как-то не радостно))))) Машина 8 года - без пробега))))) Старую панель отдали - может там перепаять чё можно?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 06-фев-2012 10:23 
Главный инженер
Аватара пользователя

Сообщения: 4569
Откуда: Bandershtadt
Аж дивно що не можна зкрутити, на пригнаних автомобілях кулібіни підганяють пробіг на такий який потрібен а тут :shock:

_________________
БЖ Джилі МК -new Сірий Імпрес V O V A




Изображение
машину на якій їздиш потрібно любити і вона відповість взаємністю


VW Golf 2 1.6D => VW Golf 2 1.3 => Sens 1.3 = > Lanos hetch.1.5 SE => (Citroen Berlingo 2.0 HDI) Geely MK2 1.5 GT (GT Avalanche Comp :-), Geely MKnew GT )


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 06-фев-2012 10:44 
Навсегда с нами
Аватара пользователя

Возраст: 69
Сообщения: 19501
Откуда: Киев
art729 писал(а):
На сервисе (официальном), где и меняли панель сказали, что сделать ничего не могут - типа пробег прописан только в комбинации приборов и выставить его на новой никак нельзя. Вопрос - действительно так? И что делать??

Пробег прописан не только в процессоре комбинации приборов, но и в блоке управления двигателем, в ячейках памяти ЭРПЗУ.
Контроллер ЭБУ содержит три вида памяти — оперативное запоминающее устройство (ОЗУ), программируемое постоянное запоминающее устройство (ППЗУ) и электрически репрограммируемое запоминающее устройство (ЭРПЗУ). ЭРПЗУ используется для хранения идентификаторов контроллера, двигателя и автомобиля и других служебных кодов. Кроме того, в ЭРПЗУ записываются эксплуатационные параметры (общий пробег автомобиля и время работы двигателя, общий расход топлива), а также нарушения режимов работы двигателя и автомобиля (время работы двигателя: с перегревом, на низкооктановом топливе, с превышением максимально допустимых оборотов, неисправными датчиками детонации, концентрации кислорода и скорости). ЭРПЗУ является энергонезависимой памятью и может хранить информацию при отсутствии питания контроллера.
Отсюда видно, что для изменения параметров пробега надо изменить эти данные как в приборной панели, так и в ЭБУ. Но в твоем случае достаточно их изменить только в приборной панели. Остается вопрос-как это сделать. Только влезть в процессор ПП.
Или снимай датчик, цепляй его на э/дрель и накручивай э/дрелью километраж :lol: :shock:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 06-фев-2012 10:49 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 53
Сообщения: 13797
Откуда: Киев
art729, подобный вопрос о пробеге уже осуждался в этой же теме. реализация - зависит от нужного числового пробега. Насколко помнится, отсутствие тем на форуме по манипуляций с пробегом - было решено не созавать для обсуждения сих проблем (вопрос морально достаточно скользкий).
В твоем случае в старой ПП скорее всего проблема в шаговике стрелки тахометра (или его цепях подключения), или в процессоре (отдельного драйвера на шаговики в ПП МК не наблюдается). Для экспериментов можно перепаять местами пару шаговиков (перепайкой процессоров я б не занимался ради переноса пробега - внешней памяти вроде не наблюдалось на ПП, пробег пишется скорее всего в память процессора и нет гарании, что ты с переносом проца не перенесешь тахо-проблему на новую ПП, не говоря о нюансах перепайки). Если стрелка оживет (с шаговиком с другой стрелки), то можно вскрыть "нерабочий" - возможно там механический деффект (пайка выводов катушек, посторонняя частица/проблема в механике). Если шаговик реанимировать невозможно, то можно попытаться его прикупить (тот же таобао). Основная инфа о шаговиках ТУТ
Начальные манипуляции по вопросу зависят от твоей дружбы с паяльником.

ЗЫ. Накрутка соизмеримого пробега легче реализуется с помощью внешнего генератора (насиловать датчик скорости не стОит). Можно генератор воткнуть прямиком на авто (вместо датчика скорости), НО... Лучшк подключить ПП методом "на столе". Либо, беседуй на сайтах чиптюнеров

ЗЗЫ. Также можно ознакомиться с подобным вопросом здесь и далее

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 06-фев-2012 10:57 
Почетный писатель
Аватара пользователя

Возраст: 42
Сообщения: 1313
Откуда: Днепропетровск
-= INFerNO =- писал(а):
...Ездить и радоваться - надумаешь продавать - считай бонус получил :hi:

Ну этот бонус может при продаже как + быть, а может и как минус!
art729, как вариант, пусть на СТО, где меняли приборку, в твою сервисную книгу сделают запись, что ПП был заменена на новую при таком-то пробеге и наставят побольше печатей.))))

_________________
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
Изображение
ЖБ (журнал бортовой)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 06-фев-2012 11:07 

Возраст: 49
Сообщения: 3
Откуда: Запорожье
Сам что-то разбирать и паять не хочу.... Вопрос как бы не настолько критичен. Про сервисную книжку - понятно))). Просто я думал что официалы должны уметь это делать, а скорее обязаны при установке новой приборки выставить показания одометра. У меня на другой машине пробег можно даже с чипа ключа считать. И я думаю еслиб я там менял панель приборов - всё было бы выставлено... хотя может и ошибаюсь)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 10-фев-2012 10:02 
Пожиратель Кефира
Аватара пользователя

Возраст: 30
Сообщения: 8415
Откуда: Всея Украина
art729 я вообще не понимаю чего ты паришься?!
Ну начни усиленно ездить, нагонишь пробег тыщ 30 за год! В чём проблема? При продаже будет +500 $! :o

_________________
Скорее в сеть - тролли не кормлены!!!


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 24-фев-2012 23:50 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 31
Сообщения: 395
Откуда: Бердянск
Первая панель будет где-то такой.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 25-фев-2012 00:44 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 53
Сообщения: 13797
Откуда: Киев
Varashilov, ИМХО, с температурой точно не все гуд. В температуре все ж шкала хоть и не градуирована, но она достаточно линейная в диапазоне температур (это относительно стоковых меток). Мелкие деления как-то ну ... вобчем как по мне, что-то с ними там не так... Они вроде и мелкая дискретизация, но не очень вяжется с родными крупными метками. И надписи все в одном стиле (буквы на баке и градуснике - курсив, а шкалы прямой шрифт)
ЗЫ. Я так понимаю, на "фото" типа монтаж зафотошоплен

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 25-фев-2012 00:50 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 31
Сообщения: 395
Откуда: Бердянск
Да, это фотожоп :lol: . Макет готов, поменять шрифт не проблема, лень было менять. Думаю с температурой можно посередине поставить жирную черту, как раз 90 градусов. Хотя мне и так понятно.

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 09-мар-2012 10:10 
Взялся за руль

Сообщения: 64
Откуда: Zp
Олег, какой шрифт ты использовал в фотошопе для набора цифр спидометра? А то я не могу врубиться.... перебрал их кучу. В фотошопе чего-то не получается, буду пробовать в кореле в виде векторного рисунка.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 12-мар-2012 11:11 

Возраст: 53
Сообщения: 3
Откуда: Московская обл.
Парни, пытался ли кто нибудь ремонтировать панель приборов МК? Есть ли на нее схема?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 12-мар-2012 11:19 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 53
Сообщения: 13797
Откуда: Киев
mastersim, внутренних схем на многие вещи НЕ имеется. Что конкретно в твоей ПП? какой баг?
Для начала все ж осиль тему - тогда станет ясно, что имеет смысл ремонтировать, а что не имеет. Перепаивать проц не имеет особого смысла - кроме собсно чипа в нем еще некий софт должени иметься. Вычитиваний софта ПП пока никто не занимался...

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 12-мар-2012 11:52 

Возраст: 53
Сообщения: 3
Откуда: Московская обл.
Serj писал(а):
mastersim, внутренних схем на многие вещи НЕ имеется. Что конкретно в твоей ПП? какой баг?
Для начала все ж осиль тему - тогда станет ясно, что имеет смысл ремонтировать, а что не имеет. Перепаивать проц не имеет особого смысла - кроме собсно чипа в нем еще некий софт должени иметься. Вычитиваний софта ПП пока никто не занимался...


При сильных морозах погасла панель приборов (нет подсветки,приборы не работают). Предохранитель целый, пропайка процессора не помогла. При подаче напряжения на панель от блока питания ЖК-дисплей начинает еле заметно светится. Осталось проверить кварц методом замены. У каждого процессора есть ножка "reset", вот и хотелось бы пковыряться. Купил уже себе бортовой компьютер. За новую панель 10102 р. пока выложить не готов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 12-мар-2012 19:56 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 53
Сообщения: 13797
Откуда: Киев
mastersim писал(а):
При подаче напряжения на панель от блока питания ЖК-дисплей начинает еле заметно светится

На борту платы ПП должны быть несколько стабиллизаторов питания. Начни проверку с них. Пятивольтовое (может и трехвольтовое) питание на чипы.

Да, вот еще, вспомнилось (попадалось когда разбирался с шаговиками) - нюанс на ПП с СМД-элементами. Такие приборки частенько страдают микротрещинами в пайке компонентов. Лечили мелкоскопным просматриванием элементов с последующей пропайкойкачественным припоем

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 13-мар-2012 06:17 

Возраст: 53
Сообщения: 3
Откуда: Московская обл.
Вчера осматривал плату-результат плачевный. Пробит стабилитрон или диод стоящий слева от 12 ноги нижнего разъема и в обоих микросхемах дырки.
Придется раскошелится на новую панель.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 12-май-2012 14:46 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 31
Сообщения: 395
Откуда: Бердянск
Панель готова, можно купить перейдя по ссылке

_________________
Изображение
Тюнинг ПП, всякие поделки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 18-июн-2012 09:37 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 53
Сообщения: 13797
Откуда: Киев
Памятка. Доработка/использование пиктограммы "Непристегнутый ремень" в СК viewtopic.php?p=349568#p349568

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  Пред.   На страницу    1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.




Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме…:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Русская поддержка phpBB Мобильная версия