вверх

Текущее время: 15-ноя-2019 22:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  Пред.   На страницу   1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 25-июл-2010 13:39 
Навсегда с нами
Аватара пользователя

Возраст: 71
Сообщения: 19494
Откуда: Киев
Serj писал(а):
vetallic, Если датчик не установлен в корпусе термометра, то там, где наименьшее доп. тепловое влияние. Т.е. область печки на торпедо/бороде или перегородки моторного отсека не катит. ИМХО. Район между передними сидухами в районе "утерянного" подлокотника - там и влияние тепловых потоков от системы вентиляции/отопления/кондиционирования небольшое, и достаточно хорошая конвекция потоков воздуха салона. А может, и под сидухой водителя/пассажира.
Еще варианты...

Поясните мне темному, а в чем глубокий смысл наличия сего устройства. Часы-понятно, вольметр (хотя лучше амперметр, его весьма легко установить)-тоже понятно, БК - еще куда ни шло. Термометр- ???

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 25-июл-2010 14:00 
Взялся за руль

Возраст: 36
Сообщения: 54
Откуда: Черновцы
:hot1: Термометр нужен для определения температуры внутри машины при включении кондиционера (по правилам перепад температуры должен быть не больше 5-7 градусов, чем на улице), чтоб не шмыгать носом от очень резких перепадов и того подобного. Тем более если в машине дети.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 25-июл-2010 14:07 
Навсегда с нами
Аватара пользователя

Возраст: 71
Сообщения: 19494
Откуда: Киев
vetallic писал(а):
:hot1: Термометр нужен для определения температуры внутри машины при включении кондиционера (по правилам перепад температуры должен быть не больше 5-7 градусов, чем на улице), чтоб не шмыгать носом от очень резких перепадов и того подобного. Тем более если в машине дети.

Совершенно не убедительно, тем более, что температура по салону имеет гораздо большую разницу. Кстати допустимый по медицинским нормам перепад =10градусов.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 25-июл-2010 15:51 
Админ
Аватара пользователя

Возраст: 43
Сообщения: 9432
Откуда: Черкассы
aleks6114 писал(а):
а в чем глубокий смысл наличия сего устройства
ну вот хочется (с)

_________________
Вільно розмовляю англійською. Неправильно, але дуже вільно.
БЖ EC7-RV Comfort МТ
БЖ Рыжей Гели с 07.04.2007 по 14.05.2013


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 25-июл-2010 16:12 
Навсегда с нами
Аватара пользователя

Возраст: 71
Сообщения: 19494
Откуда: Киев
Boloto писал(а):
ну вот хочется (с)

Так убедительнее.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 25-июл-2010 17:27 
Взялся за руль

Возраст: 36
Сообщения: 54
Откуда: Черновцы
всем спасибо, поставил :-)
- наружный в передний бампер сбоку
- внутренний возле разъема подключки компа


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 30-июл-2010 09:20 
Главный баянист
Аватара пользователя

Возраст: 50
Сообщения: 9009
Откуда: Донецк
vetallic
Расскажи подробней про девайс! Я тоже ищу такой, чтобы внутренний датчик был вне корпуса, но проводке. Лучше с фото.

_________________
Через задницу можно сделать абсолютно все !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 30-июл-2010 20:20 
Взялся за руль

Возраст: 36
Сообщения: 54
Откуда: Черновцы
Пошел на базар, порыскал и нашел термометр за 40 грн. на пресоске, а не на двухстороннем скотче, как все остальные (в любой момент можно прекрепить куда угодно и держит хорошо, провода очень длинные...).

Изображение

Установил с лева в низу, провода вывел тоже с лева.

Изображение

Наружный вывел с салона и повел по сыгналке, потом в перед и прехватил хомутом спереди к бамперу слева.

Изображение

Внутренний установил возле подключки к компу, думаю там самое нейтральное место, да и снимать толком ниче не надо :lol: . Под сидушкой не хотел, бы там продувает кондер, на стекло и под крышу тоже тупо - греется...

Изображение

Единственно после покупки, пришел домой розпаковал и поставил возле комнатного, чтоб знать насколько отклонение, так как цифровые редко показывают точно. Вышло что внутренний показывает идеально , а к наружному надо добавлять 3-5 десятых... :oops:

Кстати - экран не меркнет и не затухает, показывает нормально!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 30-июл-2010 21:22 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 646
Откуда: Харьков
Jekson писал(а):
vetallic
Расскажи подробней про девайс! Я тоже ищу такой, чтобы внутренний датчик был вне корпуса, но проводке. Лучше с фото.

А я ,например (как уже описал на страницах этой темы), внутренный датчик в виде резистора выпаял из корпуса, посадил на провод, залил клеем и закрепил под пепельницей в нише. Температуру показывает адекватно, сверял с бытовым градусником.

_________________
Каталог аналогов и оригинальных запчастей на Geely MK/CROSS/CK/FC/SL/GC2/GX2/Emgrand7/Emgrand X7 (Android приложение)
Geely MK (08) => Corolla (09)


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 31-июл-2010 22:55 
Главный инженер
Аватара пользователя

Возраст: 37
Сообщения: 4984
Откуда: Донецк
vetallic
И как показывает наружный датчик? Там же температура бешеная когда машина медленно едет или вообще стоит.
обычно его ставят где нибудь под задним крылом, или задним бампером.

_________________
Были: Geely CK 1.5 Comfort 2007 и Geely MK-2 1.5 Impress 2009


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 01-авг-2010 19:17 
Взялся за руль

Возраст: 36
Сообщения: 54
Откуда: Черновцы
Я тоже так думал, но во многих новых машинах он ставится спереди.
Показывает нормально, сверял с температурой которую указывают стационарные градусники у нас по городу - один в один.
Внутрений тоже сверял с домашним - все гуд :).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 03-авг-2010 09:59 
Главный баянист
Аватара пользователя

Возраст: 50
Сообщения: 9009
Откуда: Донецк
=>Geezzz<=
как определить этот резистор? Я градусники не разбирал еще :oops:

_________________
Через задницу можно сделать абсолютно все !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 03-авг-2010 23:28 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 646
Откуда: Харьков
Jekson писал(а):
=>Geezzz<=
как определить этот резистор? Я градусники не разбирал еще :oops:

фото нема, но думаю как разберешь увидишь его, должен быть с краю возле отверстия, все от модели зависит. Прижми пальцем-отреагирует на дисплее :-)

_________________
Каталог аналогов и оригинальных запчастей на Geely MK/CROSS/CK/FC/SL/GC2/GX2/Emgrand7/Emgrand X7 (Android приложение)
Geely MK (08) => Corolla (09)


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 11-окт-2010 20:41 

Сообщения: 2
Откуда: moskow
Купил такой же
Изображение
Решил переделать питание да перепутал + с -
И тут же он у меня потух! Думаю батарейка навернулась т.к. горелости на плате не обнаружено!
Ребят не кто не вытаскивал из такого батарейку? Как он реагирует?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 11-окт-2010 23:08 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 646
Откуда: Харьков
vip_romik писал(а):
Купил такой же
Решил переделать питание да перепутал + с -
И тут же он у меня потух! Думаю батарейка навернулась т.к. горелости на плате не обнаружено!
Ребят не кто не вытаскивал из такого батарейку? Как он реагирует?

Скорее всего я тебя разочарую :( Батарейка уже не спасет! + и - здесь путать низзя.

_________________
Каталог аналогов и оригинальных запчастей на Geely MK/CROSS/CK/FC/SL/GC2/GX2/Emgrand7/Emgrand X7 (Android приложение)
Geely MK (08) => Corolla (09)


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 13-окт-2010 20:55 

Сообщения: 2
Откуда: moskow
Уже проверил((( Не прокатило((( Ну чтож увы не суждено им быть в машине...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 18-окт-2010 16:13 
Писатель
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщения: 801
Откуда: г.Ахтырка, обл.Сумская
vip_romik, а где покупал RST и сколько отдал за него?

_________________
Geely-CK 1,5 Basic "Серебряная стрела" апрель 2007г.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 21-апр-2011 12:26 
Главный баянист
Аватара пользователя

Возраст: 50
Сообщения: 9009
Откуда: Донецк
Наконец то купил часы/градусник! :D
Спасибо Игорю Boloto :az:

Внутренний датчик встроенный. Очень хочу сделать внутренний тоже на проводочке. Разобрал, опытным путем(тыкал пальцем) нашел штуку которая реагирует на изменение температуры. Вот эта:

Изображение

Но все же перед тем как выпаивать хочу проконсультироваться с вами. Я прав? Эту штуку нада на проводок пересадить?

_________________
Через задницу можно сделать абсолютно все !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 21-апр-2011 12:43 
Навсегда с нами
Аватара пользователя

Возраст: 71
Сообщения: 19494
Откуда: Киев
Jekson писал(а):
Эту штуку нада на проводок пересадить?

С какой целью. Точность измерения температуры от этого не изменится. По салону автомобиля температура изменяется очень сильно. Разве что ты хочешь измерять температуру за бортом. Тогда надо вывести на проводах. А если в салоне, то бессмысленно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 21-апр-2011 13:01 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 646
Откуда: Харьков
aleks6114 писал(а):
С какой целью. Точность измерения температуры от этого не изменится. По салону автомобиля температура изменяется очень сильно. Разве что ты хочешь измерять температуру за бортом. Тогда надо вывести на проводах. А если в салоне, то бессмысленно.

Как сказать. Циркуляция воздуха в корпусе почти никакая. Соответственно времени, пока изменится температура корпуса, а затем и датчика, потребуется много, возможно больше чем продолжительность поездки. Если путешествовать за городом то конечно покатит, а так надо выносить , имхо.

_________________
Каталог аналогов и оригинальных запчастей на Geely MK/CROSS/CK/FC/SL/GC2/GX2/Emgrand7/Emgrand X7 (Android приложение)
Geely MK (08) => Corolla (09)


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 21-апр-2011 13:17 
Навсегда с нами
Аватара пользователя

Возраст: 71
Сообщения: 19494
Откуда: Киев
=>Geezzz<= писал(а):
Циркуляция воздуха в корпусе почти никакая.

Вот именно потому, что циркуляция в салоне почти никакая и нет смысла выносить датчик на провода. Ты просто будешь измерять температуру в точке установки датчика и не более того. Я с этим поигрался и бросил. В ногах температура одна, на уровне головы другая, на уровне торпедо -третья и везде огромная разница.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 21-апр-2011 13:26 
Тысячник

Возраст: 45
Сообщения: 1055
Откуда: Фастов
Jekson
Если пересадите на проводок, то он совсем другую температуру будет показывать. Поэтому прийдеться занового девайс юстировать, хорошо если в плюс сопротивлением.

_________________
Мой бортовой журнал


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 21-апр-2011 13:32 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 646
Откуда: Харьков
wermer2 писал(а):
Если пересадите на проводок, то он совсем другую температуру будет показывать. Поэтому прийдеться занового девайс юстировать, хорошо если в плюс сопротивлением.

Я сверял с домашним спиртовым, показания идентичны.

_________________
Каталог аналогов и оригинальных запчастей на Geely MK/CROSS/CK/FC/SL/GC2/GX2/Emgrand7/Emgrand X7 (Android приложение)
Geely MK (08) => Corolla (09)


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 21-апр-2011 13:40 
Навсегда с нами
Аватара пользователя

Возраст: 71
Сообщения: 19494
Откуда: Киев
wermer2 писал(а):
Если пересадите на проводок, то он совсем другую температуру будет показывать.

Ничего подобного. Показания не изменяются.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 21-апр-2011 13:40 
Конструктор
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 6120
Откуда: Запорожье
wermer2
Он же не 10-ть метров лапши будет припаивать,
Jekson
Все будет нормально, я бы тоже перепаял!

_________________
Изображение
Расходники и аналоги для МК, Редакция 09.10.14
Бортовик!


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  Пред.   На страницу   1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Powert


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме…:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Русская поддержка phpBB Мобильная версия