вверх

Текущее время: 17-ноя-2019 17:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  Пред.   На страницу   1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 21-апр-2011 13:46 
Главный баянист
Аватара пользователя

Возраст: 50
Сообщения: 9009
Откуда: Донецк
aleks6114 писал(а):
С какой целью.

сам корпус с экраном планирует жить на торпедо, а температура корпуса устройства на солнце мне не нужна, я знаю что большая, корпус парктроника плавится.
Да и датчик в корпусе под пластиком очень тормознутый. Отстает на 2-5 минут. Поэтому датчик внутренний (для машины именно, в квартире пофиг) 100% просится наружу.

Вот только на вопрос никто так и не ответил :(
Этот черный резистор надо выпаять? Или что то другое?
wermer2 писал(а):
Если пересадите на проводок, то он совсем другую температуру будет показывать.

Тогда 2-й вопрос! какой провод (сопротивление/сечение) подобрать для минимальной погрешности?

_________________
Через задницу можно сделать абсолютно все !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 21-апр-2011 14:19 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 55
Сообщения: 13862
Откуда: Киев
Jekson писал(а):
Вот только на вопрос никто так и не ответил Этот черный резистор надо выпаять?

С высокой степенью вероятности - ДА, это оно. Если тип полупроводниковый, то можно нарваться на полярность подключения (особенно, если на плате возле выводов указан + или -, или указана форма корпуса) - можно вычислить методом научного тыка. Удлинять, ИМХО, надо экранированным проводом (глянь, как подключены провода от выносного, если экранированы, то вопрос прояснится однозначно) и без фанатизма по длине. Так же надо что-то предусмотреть по изоляции выводов возле датчика и сооружения подобия корпуса (карочь, скопировать подобие выносного датчика, пустоты в колпачке, там куда будет устанавливаться внутренний датчик желательно заполнить термопастой)

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 21-апр-2011 14:28 
Главный баянист
Аватара пользователя

Возраст: 50
Сообщения: 9009
Откуда: Донецк
Serj писал(а):
внутренний датчик желательно заполнить термопастой)

ЭЭЭЭ! а она разве не токопроводящая? Замкнет ведь нафиг !

_________________
Через задницу можно сделать абсолютно все !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 21-апр-2011 14:30 
Конструктор
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 6120
Откуда: Запорожье
Jekson
А бы на усадку посадил и не парился. :song:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Jekson
А провод конечно надо потолще квадрата 4-и минимум… :lol:
Текст:
А если серьезно 0.2 –0.3 хватит с головой!!!

_________________
Изображение
Расходники и аналоги для МК, Редакция 09.10.14
Бортовик!


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 21-апр-2011 14:40 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 55
Сообщения: 13862
Откуда: Киев
Jekson писал(а):
ЭЭЭЭ! а она разве не токопроводящая? Замкнет ведь нафиг !

КТП-8 (белая) вроде нет, возьми тестер и ткни шупы в пасту.

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 21-апр-2011 15:23 
Навсегда с нами
Аватара пользователя

Возраст: 71
Сообщения: 19494
Откуда: Киев
Serj писал(а):
КТП-8 (белая) вроде нет, возьми тестер и ткни шупы в пасту.

Для начала: не КТП, а КПТ. Она действительно не электропроводна, но коэффициент теплопроводности у нее 0,7. Т.е. погрузив датчик в эту пасту мы вместо 20гр. получим 14. Да и зачем это надо. А с проводами не парься. Бери любой медный тонкий, 0,1-0.2 мм2, лучше если будет лапшой. Сопротивление такого провода при длине в 10м будет аж от 0,9 до 3 Ом.

_________________
Изображение


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 21-апр-2011 15:44 
Лучший
Аватара пользователя

Возраст: 37
Сообщения: 2014
Откуда: Киев
aleks6114 писал(а):
но коэффициент теплопроводности у нее 0,7. Т.е. погрузив датчик в эту пасту мы вместо 20гр. получим 14.
Это как? у меди теплопроводность 390, так это значит погрузив датчик в медь вместо 20С получим 7800С :shock:

_________________
Лишь в споре рождается истина (С)


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 21-апр-2011 15:48 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 55
Сообщения: 13862
Откуда: Киев
aleks6114 писал(а):
Для начала: не КТП, а КПТ.

Я в ее названии всегда путаю буквы местами, продаванов это не смущает.
aleks6114 писал(а):
но коэффициент теплопроводности у нее 0,7. Т.е. погрузив датчик в эту пасту мы вместо 20гр. получим 14.

С какой стати это будет сказываться на таких показаниях термометра, тем более, с такой непонятной поправкой? Этот коэффициент влияет всего на инерционность показаний, но никак не на конкретные показания установившейся температуры. Инерционность показаний датчика с воздушной прослойкой будет куда бОлее, чем с пастой. Можно и маслом заполнить, можно и смолой одноразово, чем угодно - но не думается мне, что инерционность или технологичность будет в выигрыше по стравнению с пастой.
Реальная скорость изменения температуры в салоне с таким вынесенным датчиком будет абсолютно адекватно отображаться, причем, корректнее, чем в слабовентилируемом пространстве корпуса термометра, да еще и на торпедо или возле горячей (от циркуляции в радиаторе печки) центральной консоли.

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 21-апр-2011 19:53 
Навсегда с нами
Аватара пользователя

Возраст: 71
Сообщения: 19494
Откуда: Киев
tuning писал(а):
Это как? у меди теплопроводность 390, так это значит погрузив датчик в медь вместо 20С получим 7800С

Да никак. Это всего лишь, грубо выражаясь скорость с которой будут стабилизироваться показания, а точнее -инерционность.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 22-апр-2011 07:53 
Лучший
Аватара пользователя

Возраст: 37
Сообщения: 2014
Откуда: Киев
aleks6114
я то знаю что такое теплопроводность.... но зачем тогда 20С множить на 0,7 :o

_________________
Лишь в споре рождается истина (С)


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 22-апр-2011 08:16 
Уважаемый знаток

Возраст: 55
Сообщения: 1980
Откуда: Харьков
Нет, ну Jekson спросил конкретного совета, а Вы тут опять пикировку устроили. Автор вопроса прав. Если корпус будет под прямыми солнечными лучами или вблизи источника тепла (холода), то какой толк от такого датчика температуры воздуха в салоне? Конечно нужно тот датчик из корпуса вынести. Например в ВАЗах датчик вообще расположен на потолке салона и, более того для объективности он еще и принудительно обдувается маленьким встроенным вентилятором. В СК такое можно устроить, например в подлокотнике. И провода можно от торпедо скрытно уложить, и места достаточно.


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 22-апр-2011 08:40 
Бандеровец-Правосек
Аватара пользователя

Сообщения: 17663
Откуда: Neverwhere
И обдув будет некислый по шахте.

_________________
ГАРНИЙ СЕПАРАТИСТ - МЕРТВИЙ СЕПАРАТИСТ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 22-апр-2011 11:48 
Главный баянист
Аватара пользователя

Возраст: 50
Сообщения: 9009
Откуда: Донецк
-= INFerNO =- писал(а):
И обдув будет некислый по шахте.

Это как? Не понял ваще, Чуть подробней. Снаруже провод что ли тянуть?
kripon писал(а):
В СК такое можно устроить, например в подлокотнике. И провода можно от торпедо скрытно уложить, и места достаточно.

Хорошая идея! Не думал раньше. Планировал под свою сидушку, подлокотник куче! :ay:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Serj
зачем рожать корпус датчика если, например, он будет в подлокотнике? Или всё таки лучше с корпусом?

_________________
Через задницу можно сделать абсолютно все !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 22-апр-2011 13:55 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 55
Сообщения: 13862
Откуда: Киев
Jekson писал(а):
зачем рожать корпус датчика если, например, он будет в подлокотнике? Или всё таки лучше с корпусом?

Как сказать... Чтоб на все случаи жизни - иногда получается как в поговорке: "сталося не як бажалося".
Если место стопудово определено и оно защищает датчик от механических воздействий вполне, то достаточно только уделить внимание защищенности выводов (в том числе и от влаги типа конденсата, т.е. достаточно термоусадки на выводы и лак)

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 22-апр-2011 14:18 
Бандеровец-Правосек
Аватара пользователя

Сообщения: 17663
Откуда: Neverwhere
Jekson писал(а):
Это как? Не понял ваще, Чуть подробней. Снаруже провод что ли тянуть?

Без дополнительных махинаций с утеплением и шумкой в шахте ручки кпп - некислый сквозняк.

_________________
ГАРНИЙ СЕПАРАТИСТ - МЕРТВИЙ СЕПАРАТИСТ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 22-апр-2011 18:43 
Генеральный конструктор
Аватара пользователя

Возраст: 52
Сообщения: 7382
Откуда: Мелитополь
Jekson Протяни через шахту,выведи в районе переднего сиденья и заведи за спинку переднего сиденья, там внизу есть прострочка в оббивке, как раз туда замечательно залезет провод с датчиком. Датчик будет на уровне попы и почти посреди салона.

_________________
Украина, помни 20 февраля.
Мой кетай: Geely CK Geely MK


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 05-май-2011 11:19 
Полутысячник

Возраст: 40
Сообщения: 517
Откуда: Львів
Я вот з термометром заморочуватися не став :lol: а ось вольтметр собі поставив, нужна штукенція скажу я вам :ay:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 05-май-2011 12:56 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 646
Откуда: Харьков
sashanova писал(а):
Я вот з термометром заморочуватися не став :lol: а ось вольтметр собі поставив, нужна штукенція скажу я вам :ay:

вырезал в пластике? Ночью, наверно, ярковато будет

_________________
Каталог аналогов и оригинальных запчастей на Geely MK/CROSS/CK/FC/SL/GC2/GX2/Emgrand7/Emgrand X7 (Android приложение)
Geely MK (08) => Corolla (09)


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 05-май-2011 22:17 
Полутысячник

Возраст: 40
Сообщения: 517
Откуда: Львів
Цитата:
вырезал в пластике? Ночью, наверно, ярковато будет

Ну да, вирізав в пластику дірочку а туди вольтметр :oops: Нє-є, нічкою нормально воно так яскраво вийшло на фото, в реальності так яскраво не лупить, і по кольору з одометром оди в один! :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 15-сен-2013 13:18 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 47
Сообщения: 717
Откуда: Запорожье
Очень долго напрягало меня отсутствие в МК нормальных часов. Перепробовал очень много устройств с часами, термометрами и т.д. Ничего не устраивало. Принимая во внимание глючность нашего парктроника и наличие БК Multitronics VC-731, парктроник переехал в БК
Вложение:
CAM00155-2.jpg

Из дисплея парктроника вытянул все потроха. На макетную плату припаял семисегментный индикатор и пару кнопок. Соединил все это дело с валявшимся в гараже устройством
Вложение:
dfb0ec296fecbf7dd5af1a03b9778b67.png

В результате получил в штатном месте парктроника полноценные часы, термометр, тахометр, вольтметр и так называемую "электронную нагрузочную вилку".
Вложение:
CAM00152-2.jpg

Все это конечно есть в БК (кроме нагрузочной вилки). Но, когда отображается на экране БК 9 параметров, часы плохо видны. Теперь часы всегда на виду.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Рейтинг сообщения: +2 (отзывов: 2)
Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 22-сен-2013 15:03 
Взялся за руль
Аватара пользователя

Возраст: 27
Сообщения: 58
Откуда: чернигов
Магнитолка не Филипс случайно?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 22-сен-2013 20:39 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 47
Сообщения: 717
Откуда: Запорожье
Магнитолка не Филипс случайно?

Нет. Mystery MDD-6280NV
Текст:
http://avtozvuk.ua/info/19249

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 25-ноя-2014 10:53 

Возраст: 33
Сообщения: 9
Откуда: Запорожье
хочу попробовать врезать в верхнюю полочку вот такие часики http://amigoauto.zp.ua/?product=пилот-в ... тр-часы-те вытащить их из корпуса и приклеить с внутренней стороны полочки. купил за 100грн


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 25-ноя-2014 12:38 
Бандеровец-Правосек
Аватара пользователя

Сообщения: 17663
Откуда: Neverwhere
И зачем этот колхоз?

_________________
ГАРНИЙ СЕПАРАТИСТ - МЕРТВИЙ СЕПАРАТИСТ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  Пред.   На страницу   1 ... 3, 4, 5, 6, 7


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме…:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Русская поддержка phpBB Мобильная версия