Привет форумчане! вот и я решил сделать обработку днища, а в основном арок. Недавно попался в руки материал канадского производства, используется в покрытии крыш, в спецификации пишется что и в автомобилестроении. Держал сиё чудо в руках - обалдел если честно! Все эти битумки и каучуковые антикоры мне показались прапрадедовскими! Материал наносится на любую поверхность путем пульвера или кисти (пластик. железо бетон фанеру и т п) Держал в руках тот что нанесён на обычную вагонку. Жмакал ее в руках, пробовал поломать или хотя бы чтобы дала трещину или порвалась -фиг! на ощупь резина. Другой образец - использкется в тойже области из под той же коровы, - так понял используется для заделки швов, толщиной 2-3мм длиной 10 см растягивается ну как минимум на пол метра - если сил хватит, - не порвёш, на ручку шариковую насаживали проткнуть - фиг! При этом после растяжки на 99 проц восстанавливает форму! Я в восторге. Вот и подумал вот и себе бы в машине этим обработать! Арки вечные думаю будут. никаких подкрылков не нуно, плюс не сверлить дыры в крыльях при установке подкрыльников, ну и эстетику тоже не забываем. Всё же на светлых машинах подкрылки внешний вид сильно портят. Производитель дает гарантию 50 лет. Может кто сталкивался с такой, а мож кто уже и делал, очень хотелось бы услышать ...
Это Bedliner, в России Line-x, в Украине х.. т.е. может из специализированных СТО и завозит сам, но не дешево думаю. Можно ч-з 4х4 клубы поспрашивать. А покрытие таки офигенное, у знакомого на Тоёте Хайлюкс старенькой был кузов внутри залит, нужно было специательные крючки вварить, так мы его и горелкой жгли, и щеткой на шлифке терли и поставить крепеж все равно на болтах пришлось

.