вверх

Текущее время: 23-мар-2019 14:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 433 ]  На страницу    1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 26-май-2008 13:09 
Взялся за руль

Сообщения: 53
Откуда: Киев
Сламался спидометр... ну и одометр соответственно... правда, иногда, стрелка спидометра просыпаеться... но, не надолго...
Кто-то такое встречал?
Решения??

Serj. Данная тема посвящена глюкам Показаниям Скороти и Одометра. Основные проблемы в электронной части Датчика Скорости.
Перечень симптомов и рекомендаций можно посмотреть Здесь, ТЫЦЬ
Механические проблемы привода обсуждаются в Этой теме

ЗЫ. Отвечать на это сообщение не надо - оно отображается на каждой странице темы


Вернуться к началу
 Профиль   
 


Сообщение Добавлено: 26-май-2008 13:19 
Ученик

Сообщения: 21
Откуда: Симферополь
На знакомой мне СК тож сломался, на 10тыс с копейками...Машина ждет замены по гарантии.

_________________
СК импресс мокрый асфальт...А мне нравится.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 23-июн-2008 07:22 
Писатель
Аватара пользователя

Возраст: 37
Сообщения: 801
Откуда: г.Ахтырка, обл.Сумская
Вчера заметил на своей джильке стрелка на спидометре в районе 60км/ч прыгает. Кто сталкивался с данной проблемой, подскажите в чем причина?

_________________
Geely-CK 1,5 Basic "Серебряная стрела" апрель 2007г.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 23-июн-2008 11:36 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Возраст: 33
Сообщения: 2844
Откуда: Троещина
Ну если у нас спидометр механический - то это тросик. Выкрутить, посмотреть, судя по всему - поменять)

_________________
Изображение
Galant|Ностальгия


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 23-июн-2008 11:42 
Почетный писатель
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 1293
Откуда: Запорожье
Sfairat писал(а):
Ну если у нас спидометр механический - то это тросик

Спидометр не механический. Измерение скорости от датчика скорости (установлен там куда раньше гибкий вал спидометра втыкивали, на КПП) по проводам. Данные о скорости также поступают в блок управления двигателем.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 23-июн-2008 11:53 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Возраст: 33
Сообщения: 2844
Откуда: Троещина
так если переиодически подергивается, то скорее всего датчик. Думаю снятие показаний с коробки то всеравно механическое, или расскажите ктонить как оно работает

_________________
Изображение
Galant|Ностальгия


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 23-июн-2008 12:11 
Почетный писатель
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 1293
Откуда: Запорожье
Да, снятие механическое. Просто датчик скорости преобразует скорость вращения в электрический сигнал. Если бы был установлен БК типа мультитроникс или аналогичный, то можно бы было сравнить показания. Дело в том, что БК информацию о скорости берет по К-линии с блока управления двигателем. Если бы и мультитроникс показывал скорость не правильно, тогда явно что-то с датчиком скорости.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 23-июн-2008 13:09 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Возраст: 33
Сообщения: 2844
Откуда: Троещина
как вариант - вынять датчик и в включенном состоянии покрутить

_________________
Изображение
Galant|Ностальгия


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 24-июн-2008 23:00 
Немного ездящий

Сообщения: 144
Откуда: Лоханьськ, столица донецкого края
Забанен: Бессрочно
Позавчера (22.06.2008) сломался спидометр. А сегодня (24-го) загорелась лампа "сбой в работе двигателя" (которая на пожарный брандспойт похожа) Я вот своим органично ограниченным гипоталамусом думаю, что вряд ли они, - эти два поистине выдающихся события в жизни моего авто, как-то промеж собой связаны. но все же. у кого было и чем чревато?

извините, ежели не по теме вопросик "всунул"...


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 26-июн-2008 19:52 
Немного ездящий

Возраст: 36
Сообщения: 115
Откуда: Киевская обл., Бровары
точно такая ситуация у меня. спидометр сначала забарахлил (неправильно показывал), а потом и вовсе лег, и сразу же зажглась лампа.

Сейчас машина на СТО, плановый осмотр (10тыс.км) + гарантийный ремонт (стуки в ходовой и тот же спидометр).

Заберу машину, отпишусь

_________________
Изображение
Делаешь - не бойся, боишься - не делай!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 15-июл-2008 11:19 
Взялся за руль

Сообщения: 53
Откуда: Киев
Вижу спидометр после 10тыс. начинает быть проблемой, у меня тож наипнулся, сопсно из-за него с гарантии и ушел...
...ууу, мля... я ж эту тему и начал :?

_________________
[url=http://lines.chinamobil.ru][img]http://lines.chinamobil.ru/g/a_1_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%B9%20%D0%9B%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5_7_11_27.gif[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 18-авг-2008 11:22 
Ветеран

Сообщения: 4450
Откуда: Днепропетровск
На 22ткм стал давать знать о себе Check Engine - не гаснет после включении зажигания, но гаснет при запуске двигателя.
На работе двигателя никак не отразилось... Стоит ли из-за этого волноваться, как думаете? (ехать на СТО пока возможности нет)


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 18-авг-2008 12:11 
Генеральный конструктор
Аватара пользователя

Возраст: 52
Сообщения: 7375
Откуда: Мелитополь
Veyron писал(а):
На 22ткм стал давать знать о себе Check Engine - не гаснет после включении зажигания, но гаснет при запуске двигателя.
На работе двигателя никак не отразилось... Стоит ли из-за этого волноваться, как думаете? (ехать на СТО пока возможности нет)


Да было как-то такое, но прошло само и быстро. Может клемма снималась, уже не помню.

_________________
Украина, помни 20 февраля.
Мой кетай: Geely CK Geely MK


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 18-авг-2008 12:29 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 43
Сообщения: 521
Откуда: Кировоград
Veyron писал(а):
давать знать о себе Check Engine


Если загорелась, значит прописалась какая то ошибка. У моего товарища было такое, вылечил несколькими проездами через лежачего полицейского :lol: . На КМ спрашивал, сказал приезжай посмотрю, если загоралась хоть раз, значит в мозгах прописалась. Всё на тестере будет видно. А так, Вам решать ехать или нет.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 18-авг-2008 14:21 
Ветеран

Сообщения: 4450
Откуда: Днепропетровск
Значит, подождём пока... Надеюсь, это не связано с перегревом.. (осталась проблема с вытеканием тосола, но температура двига держится в норме...)

va, Игорь спасибо за ответы. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 18-авг-2008 14:39 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 783
Откуда: Запорожье
При загоранее лампы "Сбой роботы двигателя" снимал клему с акумулятора на минуту, после чего все работает нормально.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 18-авг-2008 19:22 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Возраст: 33
Сообщения: 2844
Откуда: Троещина
похоже что китайские компутеры глючат чаще чем китайские двигатели, на заметку)

_________________
Изображение
Galant|Ностальгия


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 18-авг-2008 22:28 
Немного ездящий
Аватара пользователя

Возраст: 37
Сообщения: 147
Откуда: Житомир
Если снятие клемы не спасёт то подёргайте предохранители. У меня был плохой контакт именно там.

_________________
Geely CK Comfort 1.5 Мокрый асфальт, Chevrolet Lacetti SE Чёрный металлик


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 19-авг-2008 10:27 
Ветеран

Сообщения: 4450
Откуда: Днепропетровск
Вчера случилась первая "загадочная" поломка за весь срок службы машины - Джилька не завелась... Просто не подаёт никаких признаков жизни.
Перед этим она вела себя абсолютно нормально, но после целого дня на солнце, "видимо что-то случилось.." Первые несколько секунд после поворота ключа она вроде бы ожила, всё что должно гореть на приборке - загорелось, но после попытки завестись - тишина... И на все последующие попытки завести Джилька никак не реагировала.
Зарядка акума не помогла.

Сегодня буду разбираться, но в мыслях витает вопрос, не связано ли это со злополучной жёлтенькой лампочкой....


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 19-авг-2008 14:49 
Ветеран

Сообщения: 4450
Откуда: Днепропетровск
Oleg, спасибо за совет. :wink: В следующий раз (если он будет :) ) постараюсь так и поступить.

А причина оказалась простой до безобразия - полностью помер акум... (у меня фирмы Sada) :( Хотя может 1 год - это и нормальный срок для него, с учётом частых ежедневных поездок на небольшие расстояния и частых запусков двига...
Соответственно, лампочка тоже могла гореть из-за этого, я так понимаю...
(хотя мне непонятно, почему до последнего издыхания акум заводил машинку с пол-тычка...)

Так что на ДР своей Джильке мне будет что подарить.. :)


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 19-авг-2008 21:51 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Возраст: 33
Сообщения: 2844
Откуда: Троещина
а генератор точно работает ?

_________________
Изображение
Galant|Ностальгия


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 20-авг-2008 08:53 
Ветеран

Сообщения: 4450
Откуда: Днепропетровск
Если честно не знаю, на в акуме разъело пластину, как мне СТО-шники сказали...


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 20-авг-2008 08:56 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Возраст: 33
Сообщения: 2844
Откуда: Троещина
аа, тогда вопросов больше нет, Искра еще раз показала высший класс)

_________________
Изображение
Galant|Ностальгия


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 20-авг-2008 09:06 
Генератор идей
Аватара пользователя

Возраст: 37
Сообщения: 3460
Откуда: Донецк->Киев
Sfairat писал(а):
аа, тогда вопросов больше нет, Искра еще раз показала высший класс)


:) А по моемому Veyron писал что у него Sada. Или это одно и тоже?

_________________
Арфаграфия... эта каг канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Gelly CK-1 GT --> Hyundai Accent RB Comfort --> Honda Accord


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 20-авг-2008 09:08 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Возраст: 33
Сообщения: 2844
Откуда: Троещина
судя по времени эксплуатации можно записать в одну колонку

_________________
Изображение
Galant|Ностальгия


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 433 ]  На страницу    1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GekaAE


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме…:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Русская поддержка phpBB Мобильная версия