вверх

Текущее время: 20-окт-2018 19:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу    1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 26-май-2008 13:09 
Взялся за руль

Сообщения: 53
Откуда: Киев
Сламался спидометр... ну и одометр соответственно... правда, иногда, стрелка спидометра просыпаеться... но, не надолго...
Кто-то такое встречал?
Решения??

Serj. Данная тема посвящена глюкам Показаниям Скороти и Одометра. Основные проблемы в электронной части Датчика Скорости.
Перечень симптомов и рекомендаций можно посмотреть Здесь, ТЫЦЬ
Механические проблемы привода обсуждаются в Этой теме

ЗЫ. Отвечать на это сообщение не надо - оно отображается на каждой странице темы


Вернуться к началу
 Профиль   
 


Сообщение Добавлено: 26-май-2008 13:19 
Ученик

Сообщения: 21
Откуда: Симферополь
На знакомой мне СК тож сломался, на 10тыс с копейками...Машина ждет замены по гарантии.

_________________
СК импресс мокрый асфальт...А мне нравится.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 23-июн-2008 07:22 
Писатель
Аватара пользователя

Возраст: 37
Сообщения: 801
Откуда: г.Ахтырка, обл.Сумская
Вчера заметил на своей джильке стрелка на спидометре в районе 60км/ч прыгает. Кто сталкивался с данной проблемой, подскажите в чем причина?

_________________
Geely-CK 1,5 Basic "Серебряная стрела" апрель 2007г.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 23-июн-2008 11:36 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 2844
Откуда: Троещина
Ну если у нас спидометр механический - то это тросик. Выкрутить, посмотреть, судя по всему - поменять)

_________________
Изображение
Galant|Ностальгия


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 23-июн-2008 11:42 
Почетный писатель
Аватара пользователя

Возраст: 53
Сообщения: 1293
Откуда: Запорожье
Sfairat писал(а):
Ну если у нас спидометр механический - то это тросик

Спидометр не механический. Измерение скорости от датчика скорости (установлен там куда раньше гибкий вал спидометра втыкивали, на КПП) по проводам. Данные о скорости также поступают в блок управления двигателем.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 23-июн-2008 11:53 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 2844
Откуда: Троещина
так если переиодически подергивается, то скорее всего датчик. Думаю снятие показаний с коробки то всеравно механическое, или расскажите ктонить как оно работает

_________________
Изображение
Galant|Ностальгия


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 23-июн-2008 12:11 
Почетный писатель
Аватара пользователя

Возраст: 53
Сообщения: 1293
Откуда: Запорожье
Да, снятие механическое. Просто датчик скорости преобразует скорость вращения в электрический сигнал. Если бы был установлен БК типа мультитроникс или аналогичный, то можно бы было сравнить показания. Дело в том, что БК информацию о скорости берет по К-линии с блока управления двигателем. Если бы и мультитроникс показывал скорость не правильно, тогда явно что-то с датчиком скорости.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 23-июн-2008 13:09 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 2844
Откуда: Троещина
как вариант - вынять датчик и в включенном состоянии покрутить

_________________
Изображение
Galant|Ностальгия


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 24-июн-2008 23:00 
Немного ездящий

Сообщения: 144
Откуда: Лоханьськ, столица донецкого края
Забанен: Бессрочно
Позавчера (22.06.2008) сломался спидометр. А сегодня (24-го) загорелась лампа "сбой в работе двигателя" (которая на пожарный брандспойт похожа) Я вот своим органично ограниченным гипоталамусом думаю, что вряд ли они, - эти два поистине выдающихся события в жизни моего авто, как-то промеж собой связаны. но все же. у кого было и чем чревато?

извините, ежели не по теме вопросик "всунул"...


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 26-июн-2008 19:52 
Немного ездящий

Возраст: 36
Сообщения: 115
Откуда: Киевская обл., Бровары
точно такая ситуация у меня. спидометр сначала забарахлил (неправильно показывал), а потом и вовсе лег, и сразу же зажглась лампа.

Сейчас машина на СТО, плановый осмотр (10тыс.км) + гарантийный ремонт (стуки в ходовой и тот же спидометр).

Заберу машину, отпишусь

_________________
Изображение
Делаешь - не бойся, боишься - не делай!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 15-июл-2008 11:19 
Взялся за руль

Сообщения: 53
Откуда: Киев
Вижу спидометр после 10тыс. начинает быть проблемой, у меня тож наипнулся, сопсно из-за него с гарантии и ушел...
...ууу, мля... я ж эту тему и начал :?

_________________
[url=http://lines.chinamobil.ru][img]http://lines.chinamobil.ru/g/a_1_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%B9%20%D0%9B%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5_7_11_27.gif[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 18-авг-2008 11:22 
Ветеран

Сообщения: 4450
Откуда: Днепропетровск
На 22ткм стал давать знать о себе Check Engine - не гаснет после включении зажигания, но гаснет при запуске двигателя.
На работе двигателя никак не отразилось... Стоит ли из-за этого волноваться, как думаете? (ехать на СТО пока возможности нет)


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 18-авг-2008 12:11 
Генеральный конструктор
Аватара пользователя

Возраст: 51
Сообщения: 7365
Откуда: Мелитополь
Veyron писал(а):
На 22ткм стал давать знать о себе Check Engine - не гаснет после включении зажигания, но гаснет при запуске двигателя.
На работе двигателя никак не отразилось... Стоит ли из-за этого волноваться, как думаете? (ехать на СТО пока возможности нет)


Да было как-то такое, но прошло само и быстро. Может клемма снималась, уже не помню.

_________________
Украина, помни 20 февраля.
Мой кетай: Geely CK Geely MK


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 18-авг-2008 12:29 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 42
Сообщения: 521
Откуда: Кировоград
Veyron писал(а):
давать знать о себе Check Engine


Если загорелась, значит прописалась какая то ошибка. У моего товарища было такое, вылечил несколькими проездами через лежачего полицейского :lol: . На КМ спрашивал, сказал приезжай посмотрю, если загоралась хоть раз, значит в мозгах прописалась. Всё на тестере будет видно. А так, Вам решать ехать или нет.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 18-авг-2008 14:21 
Ветеран

Сообщения: 4450
Откуда: Днепропетровск
Значит, подождём пока... Надеюсь, это не связано с перегревом.. (осталась проблема с вытеканием тосола, но температура двига держится в норме...)

va, Игорь спасибо за ответы. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 18-авг-2008 14:39 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 783
Откуда: Запорожье
При загоранее лампы "Сбой роботы двигателя" снимал клему с акумулятора на минуту, после чего все работает нормально.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 18-авг-2008 19:22 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 2844
Откуда: Троещина
похоже что китайские компутеры глючат чаще чем китайские двигатели, на заметку)

_________________
Изображение
Galant|Ностальгия


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 18-авг-2008 22:28 
Немного ездящий
Аватара пользователя

Возраст: 37
Сообщения: 147
Откуда: Житомир
Если снятие клемы не спасёт то подёргайте предохранители. У меня был плохой контакт именно там.

_________________
Geely CK Comfort 1.5 Мокрый асфальт, Chevrolet Lacetti SE Чёрный металлик


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 19-авг-2008 10:27 
Ветеран

Сообщения: 4450
Откуда: Днепропетровск
Вчера случилась первая "загадочная" поломка за весь срок службы машины - Джилька не завелась... Просто не подаёт никаких признаков жизни.
Перед этим она вела себя абсолютно нормально, но после целого дня на солнце, "видимо что-то случилось.." Первые несколько секунд после поворота ключа она вроде бы ожила, всё что должно гореть на приборке - загорелось, но после попытки завестись - тишина... И на все последующие попытки завести Джилька никак не реагировала.
Зарядка акума не помогла.

Сегодня буду разбираться, но в мыслях витает вопрос, не связано ли это со злополучной жёлтенькой лампочкой....


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 19-авг-2008 14:49 
Ветеран

Сообщения: 4450
Откуда: Днепропетровск
Oleg, спасибо за совет. :wink: В следующий раз (если он будет :) ) постараюсь так и поступить.

А причина оказалась простой до безобразия - полностью помер акум... (у меня фирмы Sada) :( Хотя может 1 год - это и нормальный срок для него, с учётом частых ежедневных поездок на небольшие расстояния и частых запусков двига...
Соответственно, лампочка тоже могла гореть из-за этого, я так понимаю...
(хотя мне непонятно, почему до последнего издыхания акум заводил машинку с пол-тычка...)

Так что на ДР своей Джильке мне будет что подарить.. :)


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 19-авг-2008 21:51 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 2844
Откуда: Троещина
а генератор точно работает ?

_________________
Изображение
Galant|Ностальгия


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 20-авг-2008 08:53 
Ветеран

Сообщения: 4450
Откуда: Днепропетровск
Если честно не знаю, на в акуме разъело пластину, как мне СТО-шники сказали...


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 20-авг-2008 08:56 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 2844
Откуда: Троещина
аа, тогда вопросов больше нет, Искра еще раз показала высший класс)

_________________
Изображение
Galant|Ностальгия


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 20-авг-2008 09:06 
Генератор идей
Аватара пользователя

Возраст: 37
Сообщения: 3460
Откуда: Донецк->Киев
Sfairat писал(а):
аа, тогда вопросов больше нет, Искра еще раз показала высший класс)


:) А по моемому Veyron писал что у него Sada. Или это одно и тоже?

_________________
Арфаграфия... эта каг канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Gelly CK-1 GT --> Hyundai Accent RB Comfort --> Honda Accord


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 20-авг-2008 09:08 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 2844
Откуда: Троещина
судя по времени эксплуатации можно записать в одну колонку

_________________
Изображение
Galant|Ностальгия


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу    1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме…:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Русская поддержка phpBB Мобильная версия