вверх

Текущее время: 16-ноя-2019 22:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу   1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 20-авг-2009 22:12 
Отличный драйвер
Аватара пользователя

Возраст: 31
Сообщения: 209
Откуда: Одесса
Добрый день всем, у меня такая проблема спидометр бывает не работает просто себе еду и бац стрелка падает на ноль стоит на нуле а потом резко подпрыгивает до 200к.м. и двери у нас закрываются при скорости 30к.м. а бывает только завёл и они закрылись, и ещё сегодня было целый день нормально всё работало и вдруг вечером опять самое интересное что работал вентилятор и вдруг начал включаться и отключаться и стрелка спидометра начала прыгать от 0 до 200к.м. и двери открываться и закрываться и когда включаеш зажигание чек не гаснит а гаснит только после того как завёл но редко и всё это началось в один день.
И ещё одна проблема у меня при скорости от 100 до 120к.м. руль ходит ходуном, ездил проверял балансировку,развал схождение,диски смотрели и резину тоже всё нормально а руль бьёт, я брался рукой за тягу что выходит с рейки она стучит сильно это может быть изза неё или нет и реально подтянуть тягу или надо менять??? Заранее спасибо!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 21-авг-2009 08:38 
Бандеровец-Правосек
Аватара пользователя

Сообщения: 17663
Откуда: Neverwhere
По спидометру. Выеживается датчик скорости или его контакты. У меня было один в один с твоим. Уже надумал менять, потом просто снял фишку и аккуратно почистил и поджал контактную группу. Все стало на места.
Кстати обрати внимание, что пока выеживается датчик пробег тоже глючит, т.е. если ориентируешься по пробегу для заправки - учитывай этот фактор. В МК то лампы-попрошайки нету.

По стукам рулевой - отпишись в уже имеющейся.

ВСЕМ ПРОСЬБА - ПРО РУЛЕВУЮ ТУТ НЕ ОТПИСЫВАТЬСЯ. Буду удалять

_________________
ГАРНИЙ СЕПАРАТИСТ - МЕРТВИЙ СЕПАРАТИСТ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 21-авг-2009 17:37 
Отличный драйвер
Аватара пользователя

Возраст: 31
Сообщения: 209
Откуда: Одесса
1.Спосибо за совет попробую.
2.А где написать за рулевое я что-то не могу найти.


[mod="-= INFerNO =-"]Вот сюда попробуй. Тема общая. http://geely-club.com.ua/forum/viewtopi ... 73&start=0 [/mod]

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 21-авг-2009 17:57 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 716
Откуда: Киевская обл. Бровары
ВСЕМ ПРОСЬБА - ПРО РУЛЕВУЮ ТУТ НЕ ОТПИСЫВАТЬСЯ. Буду удалять

Крупнее надо было писать , :)

_________________
[URL=http://autolines.org.ua/][IMG]http://autolines.org.ua/geely/3247.png[/IMG][/URL]


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 22-авг-2009 20:48 
Отличный драйвер
Аватара пользователя

Сообщения: 202
Откуда: Одесса
Цитата:
Добрый день всем, у меня такая проблема спидометр бывает не работает просто себе еду и бац стрелка падает на ноль стоит на нуле а потом резко подпрыгивает до 200к.м. и двери у нас закрываются при скорости 30к.м. а бывает только завёл и они закрылись, и ещё сегодня было целый день нормально всё работало и вдруг вечером опять самое интересное что работал вентилятор и вдруг начал включаться и отключаться и стрелка спидометра начала прыгать от 0 до 200к.м. и двери открываться и закрываться и когда включаеш зажигание чек не гаснит а гаснит только после того как завёл но редко и всё это началось в один день.

всё ок, это ты во времени перемещаешься так.

кстати по теме, у меня когда завожусь, стрелка тахометра бывает подлетает до 5, это тоже неисправность какая-то? раньше не было такого.

еще был случай, когда я двигатель заглушил, но ключ не до конца сместился, в результате панель погасла, а двигатель все еще работал.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 23-авг-2009 01:18 
Ас
Аватара пользователя

 С Днем рождения Juiceman
Возраст: 34
Сообщения: 490
Откуда: Киев
GT писал(а):
кстати по теме, у меня когда завожусь, стрелка тахометра бывает подлетает до 5, это тоже неисправность какая-то? раньше не было такого.

А точно тахометра? У меня такое несколько раз было, только подлетала стрелка спидометра где-то до 50-60 км.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 23-авг-2009 14:32 
Отличный драйвер
Аватара пользователя

Возраст: 31
Сообщения: 209
Откуда: Одесса
У меня точно также когда заводиш бывает прыгает до 40-50км. а сегодня вообще, ехал в Умань нормально, возврощался сначало норм а потом начал глючить то работает то нет и скорость постоянно не верную показывал, а вьехал в город стою на месте а стрелка от 100 до 200 пляшит, постоит на сотни а потом опять подпрыгнит до 200 и стоит на 200 а келометраж как бешеный крутит и самое интересное что кондёр сначало нормально работал а потом стал включаться отключаться, короче буду я на АИСе им мозги иметь что-бы они розбирались в чём дело.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 28-авг-2010 13:31 
Писатель
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 890
Откуда: Харьков
кто себе починил пляшущюю стрелку спидометра при запуске двигателя? клемы на АКБ хорошо затянуты вчера проверял. кстати заметил что при глушении авто она тоже прыгает

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 28-авг-2010 17:25 
Отличный драйвер
Аватара пользователя

Возраст: 31
Сообщения: 209
Откуда: Одесса
ROST писал(а):
кто себе починил пляшущюю стрелку спидометра при запуске двигателя? клемы на АКБ хорошо затянуты вчера проверял. кстати заметил что при глушении авто она тоже прыгает

меняй датчик спидометра на коробке :-)

_________________
Изображение


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 23-янв-2012 20:41 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 31
Сообщения: 151
Откуда: Київ
Аналогичная проблема спидометра: часто либо перестает работать либо неверно показывает, либо стрелка скачет.
Шестеренка в идеальном состоянии, ставил новый датчик - проблема та же. Контакты на фишке на коробке, которые сразу на датчик тоже вроде ОК, но буду еще проверять.
Проблема эта с момента покупки в салоне нового авто.
Где еще могут крыться причины? В самом спидометре что может быть? Где еще контакты могут барахлить?
Спасибо!
П.С. резина стоит на 65, т.е. больше, чем положено, соответственно спидометр должен давать погрешность. Может из-за этого программа сбилась (например там есть синхронизация тахометра и спидометра или еще что-то). Но это маловероятно, как по мне, но на всякий случай решил и это спросить, может кто знает.
П.П.С. Продам новый датчик скорости, покупал в АИСе, если кому нужно. Взял за 47 грн.
067 408 44 50


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 23-янв-2012 20:53 
Почетный писатель
Аватара пользователя

Возраст: 54
Сообщения: 1293
Откуда: Запорожье
Вадянчик
Может быть не правильно установлена шестерня привода, сильно глубоко. Точнее не сама шестерня, а привод с шестерней, т.к. в посадочном месте нет механического упора, то привод, нечаянно, можно втолкнуть дальше чем надо. Там на корпусе привода есть паз, так вот фиксирующая пластина должна попасть в этот паз.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 23-янв-2012 21:07 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 55
Сообщения: 13862
Откуда: Киев
Вадянчик писал(а):
П.С. резина стоит на 65, т.е. больше, чем положено, соответственно спидометр должен давать погрешность. Может из-за этого программа сбилась (например там есть синхронизация тахометра и спидометра или еще что-то). Но это маловероятно, как по мне, но на всякий случай решил и это спросить, может кто знает.

Это невероятный сценарий, такого там не будет.
Вадянчик писал(а):
Шестеренка в идеальном состоянии, ставил новый датчик - проблема та же.

Не факт. Все ж обрати внимание на тему viewtopic.php?t=5100

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 24-янв-2012 11:38 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 31
Сообщения: 151
Откуда: Київ
Спасибо! прочитаю рекомендованую тему.
По установке шестерни проверю, но проблема была в авто с нового + снимали/ставили шестерню - ничего не изменилось. То работает то нет, никакой логики в этом не наблюдалось (типа мороз/тепло/ямы/обороты) просто в произвольном порядке.
Спасибо за помощь!
П.С. грешу на электронику, где-то плохой контакт или поломку самого спидометра. Но вскрытие покажет)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 24-янв-2012 12:01 
Навсегда с нами
Аватара пользователя

Возраст: 71
Сообщения: 19494
Откуда: Киев
Вадянчик писал(а):
Аналогичная проблема спидометра: часто либо перестает работать либо неверно показывает, либо стрелка скачет.

Проявляется сразу после начала движения или через некоторое время?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 24-янв-2012 12:51 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 31
Сообщения: 151
Откуда: Київ
aleks6114 писал(а):
Проявляется сразу после начала движения или через некоторое время?

Когда как, никакой закономерности абсолютно нету.
Иногда может работать нормально, иногда не работать, иногда глючить. Никакой связи с чем-то не замечено.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 24-янв-2012 13:26 
Навсегда с нами
Аватара пользователя

Возраст: 71
Сообщения: 19494
Откуда: Киев
Вадянчик писал(а):
Когда как, никакой закономерности абсолютно нету.

Если машина на гарантии, то пусть АИСовцы проверяют все что в этом случае положено. Проверяется сам датчик, точнее форма и величина сигнала с него, вся цепь прохождения сигнала до приборной панели и сама приборная панель. Все это подробно описано на стр. 162-164 манула. Если есть осциллограф, то сможешь проверить и сам.
Лучше проверять если снять датчик с привода и вращать его с помощью шуруповерта или дрели со скоростью вращения 800-1000 об/мин. спидометр должен стабильно показывать 80-100км/час.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось aleks6114 24-янв-2012 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 24-янв-2012 14:17 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 31
Сообщения: 151
Откуда: Київ
Гарантии нету, датчика есть два (заводской и новый - або работают одинаково). Т.е. дело 100% не в датчике.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 24-янв-2012 14:41 
Навсегда с нами
Аватара пользователя

Возраст: 71
Сообщения: 19494
Откуда: Киев
Вадянчик писал(а):
Т.е. дело 100% не в датчике.

Тогда остается только
aleks6114 писал(а):
снять датчик с привода и вращать его с помощью шуруповерта или дрели со скоростью вращения 800-1000 об/мин. спидометр должен стабильно показывать 80-100км/час.

и наблюдать за работой спидометра. Либо подать от внешнего генератора или датчика прямоугольные импульсы на спидометр, присоединив их их непосредственно к выводам спидометра на приборной панели. И уж совсем-это попробовать на сторонней исправной ПП.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 24-янв-2012 14:47 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 55
Сообщения: 13862
Откуда: Киев
я еще спрошу так. На стоячей авто бывает такое, что спидомер подрывается (т.е. авто стоИт со скоростью столько то хаотических км/ч)? Если ДА, то очень вероятен бок в датчике скорости (и его цепях, включая питание ДС. Питание на ДС дает ПП, хотя, там имеется не до конца выявленная завязка. В своих тестах ПП "на столе" помехи по питанию и по сигнальной цепи ДС "ложили" стрелку спидометра)
Карочь, для ознакомления viewtopic.php?f=23&t=2352&start=0
и на главной стр. Списка форумов слева вверху таблицы Быстрый поиск темы: спидометр (это ключевое слово)

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 24-янв-2012 17:43 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 31
Сообщения: 151
Откуда: Київ
Serj писал(а):
я еще спрошу так. На стоячей авто бывает такое, что спидомер подрывается (т.е. авто стоИт со скоростью столько то хаотических км/ч)? Если ДА, то очень вероятен бок в датчике скорости (и его цепях, включая питание ДС. Питание на ДС дает ПП, хотя, там имеется не до конца выявленная завязка. В своих тестах ПП "на столе" помехи по питанию и по сигнальной цепи ДС "ложили" стрелку спидометра)

Не замечал такого, но проверю, может не обратил внимание.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 30-янв-2012 12:09 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 31
Сообщения: 151
Откуда: Київ
Еду, спидометр показывает. Доехал до переезда, остановился, показывает 60 км/час, потом стрелка упала и не показывала вообще до окончания движения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 30-янв-2012 12:44 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 55
Сообщения: 13862
Откуда: Киев
Вадянчик, повторю ссыль на ту же тему. http://www.geely-club.com.ua/forum/view ... 79#p250579

Случаев по замене глюкнутого датчика скорости на новый такой же глюкнутый хватало на форумах.
Проверь датчик шуруповертом (см. пост Алекса). В некоторых случаях (описывалось на российском форуме) удавалось реанимировать электронную часть ДС - окисление контактов разъема, поломка корпуса разъема, нарушение пайки проводов от электроники в датчике до его разъема

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 30-янв-2012 13:15 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 31
Сообщения: 151
Откуда: Київ
Serj писал(а):
Вадянчик, повторю ссыль на ту же тему. http://www.geely-club.com.ua/forum/view ... 79#p250579

Случаев по замене глюкнутого датчика скорости на новый такой же глюкнутый хватало на форумах.
Проверь датчик шуруповертом (см. пост Алекса). В некоторых случаях (описывалось на российском форуме) удавалось реанимировать электронную часть ДС - окисление контактов разъема, поломка корпуса разъема, нарушение пайки проводов от электроники в датчике до его разъема

Ок, спасибо. Значит еще раз буду смотреть контакты, может к электрику подъеду, пусть прозвонит их.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 30-янв-2012 13:23 
Навсегда с нами
Аватара пользователя

Возраст: 71
Сообщения: 19494
Откуда: Киев
Вадянчик писал(а):
Ок, спасибо. Значит еще раз буду смотреть контакты, может к электрику подъеду, пусть прозвонит их.

Купи лучше сразу датчик спидометра. Это не дорого. Еще лучше, если он будет от Чери-Амулета, говорят что надежнее.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 30-янв-2012 13:30 
Катаюсь без инструктора

Возраст: 31
Сообщения: 151
Откуда: Київ
aleks6114 писал(а):
Купи лучше сразу датчик спидометра. Это не дорого. Еще лучше, если он будет от Чери-Амулета, говорят что надежнее.

Это тот, что на коробке? Так я купил его уже (на АИСе взял), результат тот-же, что и на заводском.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу   1, 2, 3  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме…:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Русская поддержка phpBB Мобильная версия