Поскольку я по жизни из киногероев человек-тряпка,
до последнего ищу возможности сохранить хорошие отношения со всеми.
Однако, это всегда заканчивается одинаково - я думаю все знают как.
Вот решил поделиться своим опытом 8+летнего сотрудничества с данным СТО.
Итак, плюсы.
Склад запчастей по джили, лифанам, бидам - офигенный
Экспертиза по поиску и подбору и быстрой поставке запчастей на китайские машины - неповторимая
Экспертиза по ремонту печек, коробок и других китайских головоломок, уникальная.
Отсрочка части оплаты по крупным ремонтам. Это прям да.
Готовность ремонтировать в пятницу вечером и в субботу. Это героизм.
Возможность недорого хранить резину по сезону тоже плюс.
Помощь с разборкой тотальной машины после ДТП. Это было прям по человечески.
Где еще ремонтовать джили и грейтволы - я просто не знаю.
АИС это на крайний случай лишнего терпения, и то со своими идеями по диагностике и со своими запчастями.
Минусы.
Установка сигнализации которая так и не была доведена до конца. Автозапуск работал как хотел, тоесть не работал.
Просто, у электрика не хватило времени. Ояебу))
Моя белая машина каждый раз после СТО была поцарапана и в мазуте.
Потом на СТО появилась накидка с магнитиками, но быстро испачкалась и стала пачкать мою машину и царапать уже магнитиками.
На все вопросы по этому поводу Роман обычно делает глаза как .... в контактном зоопарке. Сука, очень убедительно.
Тестирование после ремонта. Заехал, выехал, вернулся. Заехал, выехал, вернулся. Это раздражает.
Покупка запчастей за свой счет. Началась с первыми днями карантина. Ты купи, мы поставим. Дело ж даже не в деньгах и не во времени. Дело в том что мне потом возвращать эту запчасть это [censored]. Бумажки писать, отправлять и все такое.
Не закрученная гайка на рулевом наконечнике. Выжил, езжу аккуратно.
Не зажатый масляный фильтр. Нашел СТО зимой на новый год в 25 градусов мороза в другом городе, выкрутился. Но сначала обосрался конечно))
Замена приводного ремня на новый, который на 2 года старше чем то что стоял на машине.
Поклейка лобового стекла не с первого раза. Вообще, как уже писал выше - тестирование так себе, поэтому много было ремонтов не с первого раза.
Ремонты которые не помогли)) Но деньги я заплатил, потому что как всегда, некогда и надо ехать.
Осмотр машины Geely SL перед покупкой. Нормальная машина, бери. Ходовую потом перебрали всю. И супорта. И диски. И сальники всякие там.
А то что на машине было 20кг шпаклевки, ни рома ни саша не заметили. Заебись осмотр. Помогли, беспезды.
Короткий масляный фильт на турбодизель с 6 литрами масла. До [censored] такие фильтры.
Ну и кульминация сотрудничества это [censored] ремень [censored] грм который упорол мне [censored] китайский мотор на [censored] китайской говнотачке.
Это прям коктейль эмоций - гнев, обида, бессилие, сожаление что я [censored] и плохо контролирую людей.
Что думаю что на СТО работают люди с мозгами и опытом, которые помогают принять правильные решения.
Тут вопрос такой: а что, нельзя было меня позвать через 500 км посмотреть на этот [censored] ремень?
Ну и второй. А что, нельзя было у официалов уточнить дату поставки ремня? Нельзя было, видимо.
Я об этом сам должен был догадаться? Так [censored] я тогда платил за сервис?
двигатель мне сделали. на ремонт двигателя сделали скидку. На вопрос сколько из 4 купленных и оплаченных мной новых поршней попало в мой двигатель, ответ получить не удалось))))
п.с. то что я в этой ситуации жадный лох который не заработал на тачки получше, это конечно же моя личная ответственность за мой комфорт.
Цель данного поста - чтобы знали. А если заехали, чтобы знали на что обращать внимание. И, не торговать лицом ни на секунду.
Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 10 секунд:Ну и второй. А что, нельзя было у официалов уточнить дату поставки ремня? Нельзя было, видимо.
добавлю уточнение. По заявлению СТО, на официале были ремни 2013 года.
Поэтому я выбрал ремень от Омега авто. Более дешевый, естессно, чем официал.
Ситуация выглядела так что выбора не было.
Когда через неделю после инцидента я на сайте хавал написал китайцам что нельзя так делать,
мне позвонил директор официалов и сказал "вот у нас на складе ремни 2019 года заводские официальные".
Тут то я и офигел, как же я пролетел.