вверх

Текущее время: 23-июл-2019 11:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу   1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 18-июн-2012 14:04 
Ученик

Сообщения: 30
Откуда: Херсон
Итак, решил создать отдельную тему, думаю и народу будет полезно и мне ктонить поможет.

Для начала, купил у нас на форуме кнопки вот такие http://item.taobao.com/item.htm?id=13271742284
Поехал к электрику АИСа ставить, заодно и поменял магнитолу на вот такую http://forum.geely-club.co.ua/viewtopic ... 52#p302652

Магнитола стала все окейно. А вот с кнопками мы продолбались пол дня и так ничего и не получилось.
Смотрели все известные инструкции:
- viewtopic.php?f=126&t=7635&p=329335&hilit=%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C#p329335 ;
- http://translate.google.com.ua/translat ... %25f2-1-13
- видео процесса http://v.youku.com/v_show/id_XMjM4ODQzMTYw.html
- http://item.taobao.com/item.htm?id=1005 ... 1807510691

Прозвонили все контакты, включая контакты на разьеме непосредственно входящем в магнитолу. Все вроде должно работать, но увы на кнопки магнитола не реагирует вообще.
Я думаю 3 причины:
1. DVD Магнитола не поддерживает данные кнопки, или где-то в магнитоле нужно активировать функцию кнопок;
2. Просто браковые кнопки;
3. На последней из приведенных мной инструкций китайских есть загадочный красный провод

Изображение
Изображение,
мы нигде его не нашли его происхождения и делали без него. Может дело все в нем.

Электрик говорит что он сделал все что увидел, почему не работает не знает, контакты спаяны, все стоит на своих местах как по инструкциям.

Что нам делать, кого винить, пробовать ли родную магнитолу ставить? Буду благодарен любому дельному совету.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 18-июн-2012 15:44 
Ученик
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 30
Откуда: Киевская обл., Обухов
и сколько господин электрик взял за работу?


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 18-июн-2012 16:08 
Водитель-испытатель
Аватара пользователя

Возраст: 46
Сообщения: 339
Откуда: Мариуполь
Методика:1 устанавливаются кнопки(если работают на штатной то шаг 2) 2 устанавливается новая магнитола.А все разобрать,а потом лепить все до кучи это умеют электрики АИС.Посмотри тут viewtopic.php?f=126&t=7635&start=50

_________________
Изображение
11.03.93.АЗЛК2140=>03.09.04.DAEWOO SENS=>30.11.11.EMGRAND


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 18-июн-2012 17:22 
Ученик

Сообщения: 30
Откуда: Херсон
Цитата:
Также была проблемка с кнопками как подключить правильно и настроить(решил сегодня вводом сервис кода и настройки кнопок)


Цитата с ссылки в другую тему, значит такие есть вероятность что кнопки настраиваются дополнительно в магнитоле

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Харитон писал(а):
и сколько господин электрик взял за работу?


Установка магнитолы 120 грн., установка кнопок которые так и не заработали 140 грн.

Добавлено спустя 22 секунды:
Boloto писал(а):
Ali с китай-сайта не открывается. Своя фотография есть?


Завтра сфоткаю вылажу.

P.S. Никто не знает что это за химия с красным проводом?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 18-июн-2012 20:53 
Отличный драйвер
Аватара пользователя

Возраст: 42
Сообщения: 207
Откуда: Комсомольск
Должно все работать .Я когда ставил свою ДВД магнитолу то у нее 4 провода шло дополнительно не подключенных. KEY1/ Reverse/Brake/Antena pover/Вот желтый и был кнопки которые мы подключили к белому проводу на нашей фишке который идет с машины.Там две фишки одна колонки (поменьше которая )Вторая отвечает за питание электроники вот на ней и белый провод к которому вы подключили правда у вас почемуто красный провод.Прозванивали апаратом показывающим сопротивление.Кнопки подают разные сигналы мощности.Если все ок тогда на самой магнитоле у меня меню кнопок такое же, нажимаешь на кнопку и слева показывает какое сопротивление(4-6-9-20) и его фиксируешь и потом показывает какой кнопке что присвоил .Сопротивление показывает? у меня без настроек только одна кнопка работала и то не та что нужна была я уже хотел посредника напрячь чтобы он узнал но сам разобрался :-) .Проверь сами кнопки может вы их не правильно подключили к самой улитке?Если что не понял звони телефон есть подписи


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 20-июн-2012 15:15 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 412
Откуда: Харьков
Попробуй подключить родную магнитолу. Если с коммутацией все в порядке, тогда на родной все сразу будет работать, если нет - что-то не так подключили или вообще не подключили. Если заработало на родной - подключай новую, в разъемах у новой должны быть заведены необходимые провода(не факт конечно, но должны), их только нужно настроить через меню(рулевое управление или как-то так).
Удачи!!!

_________________
Интернет-магазин "Все для Emgrand"

Аксессуары и запчасти на Emgrand


Бортовик шоколадного хетча


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 21-июн-2012 07:39 
Ученик

Сообщения: 30
Откуда: Херсон
Так ничего и не получилось, мало того после наших приколов стала машина сигналить сама, пришлось отключить сигнал полностью. Где-то коротить наверное стало.
Возьму родную магнитолу и поеду по свободе к электрику, будем дальше долбаться.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 21-июн-2012 10:26 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 412
Откуда: Харьков
Ali писал(а):
Так ничего и не получилось, мало того после наших приколов стала машина сигналить сама, пришлось отключить сигнал полностью. Где-то коротить наверное стало.
Возьму родную магнитолу и поеду по свободе к электрику, будем дальше долбаться.

Скорее всего что-то в контактном колечке начудили. Смотри, что б подушка сама стрелять не стала :shock:

_________________
Интернет-магазин "Все для Emgrand"

Аксессуары и запчасти на Emgrand


Бортовик шоколадного хетча


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 04-июл-2012 08:40 
Ученик

Сообщения: 30
Откуда: Херсон
В общем заработали кнопульки. Просто на переходнике который с двд магнитолой не был подведен провод отвечающий за контроль кнопками. Посмотрели и сделали как на родной, подключили и все заработало.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 19-авг-2012 19:22 
Взялся за руль

Возраст: 37
Сообщения: 57
Откуда: Полтава
Доброго времени суток! Может кто знает как снять руль на Emgrand??? ... подскажите!

_________________
Делай то, что должен и будь, что будет!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 19-авг-2012 19:51 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 412
Откуда: Харьков
maloy писал(а):
Доброго времени суток! Может кто знает как снять руль на Emgrand??? ... подскажите!

Нужно открутить 2 винта (звездочка 25-30 если не ошибаюсь) по бокам руля, затем потянуть на себя подушку, аккуратно отключить провода от сигнала и подушки. Затем станет видно гайку крпления руля, по моему на 22. Откручиваешь и руль на себя, собственно все. :-)

_________________
Интернет-магазин "Все для Emgrand"

Аксессуары и запчасти на Emgrand


Бортовик шоколадного хетча


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 19-авг-2012 19:59 
Взялся за руль

Возраст: 37
Сообщения: 57
Откуда: Полтава
Спасибо! Есть мысль сделать обогрев руля, обтянуть руль кожей и сделать кнопки управления магнитолой на руле, а как снять руль - не знал!!!

_________________
Делай то, что должен и будь, что будет!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 19-авг-2012 20:09 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 412
Откуда: Харьков
maloy писал(а):
Спасибо! Есть мысль сделать обогрев руля, обтянуть руль кожей и сделать кнопки управления магнитолой на руле, а как снять руль - не знал!!!

Руки мерзнут?
Вот так, только чуть похолодало - начинаем готовится к зиме :cold:

_________________
Интернет-магазин "Все для Emgrand"

Аксессуары и запчасти на Emgrand


Бортовик шоколадного хетча


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 19-авг-2012 21:17 
Взялся за руль

Возраст: 37
Сообщения: 57
Откуда: Полтава
Да не! ещё не мёрзнут! Просто на всех бывших машинах была такая задумка, да только руки не доходили!!! Хочу воплотить задуманное на этой!!!

_________________
Делай то, что должен и будь, что будет!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 19-авг-2012 21:25 
Водитель-испытатель
Аватара пользователя

Возраст: 46
Сообщения: 339
Откуда: Мариуполь
maloy писал(а):
Доброго времени суток! Может кто знает как снять руль на Emgrand??? ... подскажите!

Вот посмотри тут http://translate.google.com.ua/translat ... %25f2-1-13

_________________
Изображение
11.03.93.АЗЛК2140=>03.09.04.DAEWOO SENS=>30.11.11.EMGRAND


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 22-авг-2012 13:13 

Возраст: 32
Сообщения: 17
Откуда: Нижний Новгород
Поставил кнопки, всё прозвонил, оранжевый проводок key1 кинул на белый, но вот в настройках DVD никак не могу зайти в опцию кнопок запрашивает пинкод 0000 не помогает. Не знаю что делать, помогите плиз!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 22-авг-2012 13:18 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 412
Откуда: Харьков
GukhanBlack писал(а):
Поставил кнопки, всё прозвонил, оранжевый проводок key1 кинул на белый, но вот в настройках DVD никак не могу зайти в опцию кнопок запрашивает пинкод 0000 не помогает. Не знаю что делать, помогите плиз!!!

что за аппарат?

_________________
Интернет-магазин "Все для Emgrand"

Аксессуары и запчасти на Emgrand


Бортовик шоколадного хетча


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 22-авг-2012 13:36 

Возраст: 32
Сообщения: 17
Откуда: Нижний Новгород
7 дюймовый из китая заказывал. http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 2453710027


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 25-авг-2012 08:32 

Возраст: 37
Сообщения: 6
Откуда: Черкассы
GukhanBlack писал(а):
Поставил кнопки, всё прозвонил, оранжевый проводок key1 кинул на белый, но вот в настройках DVD никак не могу зайти в опцию кнопок запрашивает пинкод 0000 не помогает. Не знаю что делать, помогите плиз!!!

Вместе с магнитолой должна быть инструкция (у меня вся на китайском). Так вот на последних страницах среди иероглифов пару раз проскакивает код из 4-х цыфр - он и должен подойти. Говорят что бывает инструкция и на английском.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 25-авг-2012 08:37 

Возраст: 32
Сообщения: 17
Откуда: Нижний Новгород
Поищу в инструкции но врят ли, мне уже подсказал код Belliben, оказалось 3368


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 25-авг-2012 09:16 

Возраст: 37
Сообщения: 6
Откуда: Черкассы
Так у меня такой же.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 29-авг-2012 17:46 
Взялся за руль

Возраст: 37
Сообщения: 57
Откуда: Полтава
Всем привет! Ребята!!! Кто уже поставил кнопки на руль продайте мне старые накладки, которые без кнопок!!! Пишите в личку!!!

Спасибо!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 23 часа 56 минут 45 секунд:
Всем привет!
Вчера попросил продать мне накладки на руль и меня засыпали вопросами - тебе зачем???
Итак, я поставил себе магнитолу PROLOGY и стоковые кнопки к ней не подойдут, кроме того меня не особо устраивает стоимость стоковых кнопок и их функционал!, а так хочется ответить на телефонный звонок не отрывая рук от руля и т.д. Поэтому было решение сделать кнопки самостоятельно - тут мои родные накладки и умерли - всё получилось и работает, но есть задумка повысить функционал ( благо работаю в сервисе бытовой и аудио-видео техники и вариантов кнопок ( с пультов ду, панелей аудио систем и т.д. ) хватает!
... заодно замутил себе обогрев на руль! Технология такова: была у меня накидка с обогревом - взял я её распорол вытянул сам обогрев, потом обмотал руль аллюминиевым скотчем и намотал на него обогрев ( обогрев сделал на 10 и 14 часов ), один конец обогрева подключил к массе на руле, а второй через улитку вывел на кнопку включения обогрева. Кнопку использовал для включения ПТФ ( заказал на каком-то сайте )! Обтянул руль оплёткой и всё!!! В будующем хочу перетянуть кожей!
Выкладываю фото на Ваш суд!!!
... в дальнейшем хочу сделать обогрев передних сидений, массаж водительского и вшить в подголовники мониторы!!!
... пишите свои мнения!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Делай то, что должен и будь, что будет!


Рейтинг сообщения: +4 (отзывов: 4)
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 30-авг-2012 19:22 
Ас
Аватара пользователя

Возраст: 32
Сообщения: 412
Откуда: Харьков
Молодец, старался.
Держи +1 :-)
Лично меня функционал кнопок устраивает на 99%.
Подогрев сидений вещь нужная, тоже к зиме буду ставить.

_________________
Интернет-магазин "Все для Emgrand"

Аксессуары и запчасти на Emgrand


Бортовик шоколадного хетча


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 14-сен-2012 22:18 
Немного ездящий
Аватара пользователя

Возраст: 44
Сообщения: 137
Откуда: Винница
maloy, классно сделано! Был период когда я тоже хотел "такое замутить", да как-то "руки не доходят". Фотка немного расплывчатая... ты перекрашивал накладки? Или сразу всё аккуратно получилось?

_________________
Истина где-то рядом ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 16-сен-2012 13:19 
Взялся за руль

Возраст: 37
Сообщения: 57
Откуда: Полтава
просто оклеил серым винилом под карбон. сейчас есть ещё одна мысль как сделать кнопки - благо накладки я купил у одноклубников!!!

_________________
Делай то, что должен и будь, что будет!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу   1, 2, 3, 4  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме…:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Русская поддержка phpBB Мобильная версия