вверх

Текущее время: 25-июн-2018 19:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 684 ]  Пред.   На страницу    1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.
Запчасти для китайских авто Chery, Geely, BYD, Great Wall, FAW. Большой ассортимент на складе, низкие цены!
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 27-июн-2017 19:14 
Конструктор
Аватара пользователя

Возраст: 46
Сообщения: 6437
Откуда: Кривой Рог
Обидно и то что и винда обновлена по самое не могу была.
А мелкософт писал якобы дырку устранил. :twisted:

_________________
Мой БЖ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 27-июн-2017 19:24 
Писатель

Возраст: 44
Сообщения: 974
Откуда: Фастов
А мелкософт писал якобы дырку устранил.
Одну устранил, а утром другую написали, обновы и антивирусы это только частичная защита, против лома нет приема))) Можно только подстраховать себя, сохранив важные данные, по разным системам и носителям.

На нашем профильном форуме, где "труться" все провайдеры, заметили тенденцию, пострадали первыми, машины на которых был установлен "Медок", кто в теме знает что за программа.
А виндовс мы не используем, это моветон для организаций связанных с хранением и обработкой данных, тем более банковских. Так что поделом, жалко обычных юзверей, им да юзать винду и только)))

_________________
Мой бортовой журнал


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 27-июн-2017 19:48 
Конструктор
Аватара пользователя

Возраст: 46
Сообщения: 6437
Откуда: Кривой Рог
Так что поделом, жалко обычных юзверей, им да юзать винду и только)))

То ПО с которым я работаю - это инженерная графика - и она б.ля токо под винду. Ну попал под раздачу. :twisted: :twisted:
Бум восстанавливаться.

_________________
Мой БЖ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 27-июн-2017 20:06 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщения: 709
Откуда: Київ
А виндовс мы не используем, это моветон для организаций связанных с хранением и обработкой данных, тем более банковских. Так что поделом, жалко обычных юзверей, им да юзать винду и только)))

К большому сожалению с появлением графической оболочки под линух, так эта ось особо и не продвинулась... Так что учитывая, что ось не особо распространена для обычных пользователей, вирусов под нее мало, смысла их делать особого нет (смотря какие цели). Хотя в природе такие существуют. Касательно безопасности самой оси Линух, зависит от криволапости админов которые ее настраивают! (уверен, если бы была цель завалить линуховые и под другими осями сервера, большинство бы из них легло, грамотность админов, увы, далека от идеала)
Аналогично с ОС Windows, если не учли какие то моменты, оставили дыры, оставили админские права пользователю и т.д. то увы... А таким к сожалению грешат многие пока жаренный петух не клюнет! (что бы так шифрануть нужны права)
Касательно линуха, под хранение данных неплохо, в остальном не очень (но может пройдет еще лет 10ть... а может 100... и тогда все поменяется?... кто знает...) :hi:

_________________
Мой БЖ
SoftProStudio.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 29-июн-2017 16:06 
Конструктор
Аватара пользователя

Возраст: 46
Сообщения: 6437
Откуда: Кривой Рог
В общем по результату атаки вируса.
Под раздачу попали диск С/ системный на двух машинах и серваке были стерты. А на двух других машинах заполнены. Отформатировал все и поставил по новой Винду.
По данным пользователя. Под раздачю попали Ворд, ехель, пдф, джви, и распространненый чертежный формат двг. Все файлы зашифрованы. У меня этого добра под терабайт когда он успел?
Картинки, видео, тхт, и главное файлы от моей прямой графической пороги жиаы :az: :D
Продолжение следует.
ЗЫ. И вчера домой купил внешний жёсткий диск и с домашнего все скопировал на него.

_________________
Мой БЖ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 29-июн-2017 16:48 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщения: 709
Откуда: Київ
У меня этого добра под терабайт когда он успел?

Видимо не один час работал, прежде чем...
На будущее, винду использовать хотя бы 7, устанавливать вовремя обновления. Не работать под админом(что бы не было прав у прог без просу лезть куда не просят, и запускать че не попадя, хотя это ж типа удобно!), хороший фильтр на почту. Хороший антивирус.
В остальном, внешний жесткий конечно хорошо, но можно ведь вовремя не успеть чето туда скопировать очень нужное...

А в остальном лекарство от такой напасти очень простое, не платить вымогателям, вылавливать (хотя не с нашей полицией, вообще бы их назвал "бюро по регистрации правонарушений", на большее у них мозгов нету). Ну и в идеале вылавливать, садить на цепь к компутерам и заставлять расшифровывать, пускай на это у них уйдет не один десяток лет... но зато будет "весело"! Вряд ли после такого найдутся желающие "подзаработать"

А так... пока можно гадить в подьезде, или воровать кабель, выгуливать собаку без намордника и т.д., и за это ничего не будет!... Тогда нифига не поменяется!

_________________
Мой БЖ
SoftProStudio.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 29-окт-2017 17:54 
Генератор идей
Аватара пользователя

Возраст: 43
Сообщения: 3394
Откуда: Полтава
Почему слетают сетевые настройки домашней группы на Win7 x64. Каждый раз когда жена включает ноут и хочет что-то распечатать принтеров не видно и пароль группы другой

_________________
Мой БЖ МК-CROSS 2012+ГБО

МК-CROSS 2012+ГБО на DRIVE2


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 29-окт-2017 22:02 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщения: 709
Откуда: Київ
Почему слетают сетевые настройки домашней группы на Win7 x64. Каждый раз когда жена включает ноут и хочет что-то распечатать принтеров не видно и пароль группы другой

Могу предположить, подключение по wi-fi? Тогда первое, глючный роутер из каких то там "линков", и второе, кто то ломает сетку, или уже взломали ради халявного доступа в интернет

_________________
Мой БЖ
SoftProStudio.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 29-ноя-2017 09:25 
Генератор идей
Аватара пользователя

Возраст: 43
Сообщения: 3394
Откуда: Полтава
Прошу совета знатоков.
При работе системника временами начал появляться неприятный писк аж до визга.
Прикладывая ухо к разным деталям подозреваю жесткий диск HITACHI 500G (HTS545050A7E380).
Винт ноутбучный, используется для хранения моих документов и файлов.
С этим писком можно побороться или какие варианты?
п.с. винту 5 лет, у меня с новья.
Текст:
Изображение

_________________
Мой БЖ МК-CROSS 2012+ГБО

МК-CROSS 2012+ГБО на DRIVE2


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 29-ноя-2017 10:03 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 39
Сообщения: 506
Откуда: Марковка
GekaAE, вентиляторы останавливать пробовал? именно в момент, когда пищит? на процессоре, видюхе, в БП (кратковременно)? Чаще всего пищат именно они, когда подизношены втулки. Второй вариант - пищит электроника блока питания (тут писк не особо громкий, высокочастотный). Отключите временно ДВД от питания, хотя привода на моей памяти такого не давали. А если пищит (визжит) жесткий диск - делайте скорее бэкап данных, воссатновить работоспособность маловероятно. Снова таки, если визжит именно жесткий диск - обычно ему УЖЕ хана, а не как у вас на скриншоте :-) Так что я не думаю, что это жесткий диск. Скорей всего какой-то из вентиляторов. Как вариант - по очереди смазывать втулки, хотя это и не надолго посогает, но хоть причину выяснишь. И да, для современных винтов 5 лет - уже возраст, можно ждать отказа уже.


Последний раз редактировалось maxxx.ua 29-ноя-2017 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 29-ноя-2017 10:13 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщения: 709
Откуда: Київ
GekaAE
Судя по скрину, винт всего то 10 тыщ отходил (у меня есть 25тыщ и все хорошо).
Как уже выше писали, попробовать остановить кулера временно (можно чето туда засунуть, что б остановился, главное не сламать и буквально на секунду)
Чаще всего обычно шумят, или кулеры блока питания, или видеокарты. Что б кулер процессора шумел - довольно редкое явление.
Могут "пищать", скорее свистеть катушки в блоке питания, но такого не встречал.

_________________
Мой БЖ
SoftProStudio.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 29-ноя-2017 11:03 
Генератор идей
Аватара пользователя

Возраст: 43
Сообщения: 3394
Откуда: Полтава
Зубочисткой останавливал все вентиляторы.
Когда переносил инфо с этого диска писк был чаще.
Когда отключал питание от диска писк пропадал

_________________
Мой БЖ МК-CROSS 2012+ГБО

МК-CROSS 2012+ГБО на DRIVE2


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 29-ноя-2017 12:43 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 39
Сообщения: 506
Откуда: Марковка
Странно... Так писк или треск? У меня что-то похожее было, но на древнем ноутбучном винте, и там был звук достаточно мелодичный, это он так штатно работал...


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 29-ноя-2017 15:27 
Генератор идей
Аватара пользователя

Возраст: 43
Сообщения: 3394
Откуда: Полтава
Куплен новый Сигейт Барракуда 500Гиг
А из старого сделаю себе такую флешечку тоже на 500Гиг

_________________
Мой БЖ МК-CROSS 2012+ГБО

МК-CROSS 2012+ГБО на DRIVE2


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 29-ноя-2017 17:18 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 39
Сообщения: 506
Откуда: Марковка
Правильное решение. Туда и дорога - фильмы таскать да музыку.


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 09-дек-2017 15:56 
Почетный писатель
Аватара пользователя

Возраст: 43
Сообщения: 1319
Откуда: Днепропетровск
Добрый вечер всем, нужна помощь! Задача: скопировать с HDD файлы на ноутбук. HDD взят из умершего ноута. Куплен карман, для него, HDD подключен к ноуту, система, в диспетчере устройств его видет, а дальше пфффф... Диск нигде не отображается.
В управлениии дисками такая картинка - диск есть, но он "Динамический, недопустимый". Форматировать нельзя! Там куча нужного. Такая ситуация и на вин10 на ноуте, и на вин7 на стационарном.
Чем? Какую программку дальше? Что делать? СПАСИБО.
Текст:
Изображение


Сижу пока читаю форумы, мож найду че)

_________________
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
Изображение
ЖБ (журнал бортовой)


Последний раз редактировалось boser 09-дек-2017 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 09-дек-2017 18:10 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 47
Сообщения: 744
Откуда: Запоріжжя
Чем? Какую программку дальше?

Я користуюся Ontrack EasyRecovery або Runtime GetDataBack.
Але в цьому випадку за допомогою програми DSKPROBE.EXE треба змінити у нульовому секторі значення за адресою 01С2 на 07h.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 09-дек-2017 18:42 
Почетный писатель
Аватара пользователя

Возраст: 43
Сообщения: 1319
Откуда: Днепропетровск
Я користуюся Ontrack EasyRecovery або Runtime GetDataBack.


Так дело в том, что данные мне восстанавливать не нужно. Их никто не удалял, мне нужно, чтоб сисема увидела этот внешний диски как диск, и я перенесу все, что нужно с него. Как диск он виден, как описано выше. Акронис этот винчестер видит и разделы, видны и папки с файлами. А преобразовать его из динамического в базовый, как рекомендуют в инете, чтоб система его увидела, не дает...( Акронисом можно только изменить статус диска, на автономный, что это даст?

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Цитата:
Але в цьому випадку за допомогою програми DSKPROBE.EXE треба змінити у нульовому секторі значення за адресою 01С2 на 07h.

Это мне уже непонятно, что где менять)))))

_________________
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
Изображение
ЖБ (журнал бортовой)


Последний раз редактировалось boser 09-дек-2017 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 09-дек-2017 19:15 
Вице-президент
Аватара пользователя

Возраст: 33
Сообщения: 9426
Откуда: Полтава
boser
сам не пробовал, но вроде понятно описано https://arny.ru/it/software/dinamichesk ... pustimyiy/

_________________
БЖ Doc20 и блондинки СК-2 Impress ЗНГ
Я обычный автоюзер! Всё что Я говорю - это только моё мнение (мой личный опыт)! Хотите правильный и полноценный ответ - заплатите за него на СТО!:
Изображение


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 09-дек-2017 19:19 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 47
Сообщения: 744
Откуда: Запоріжжя
Так дело в том, что данные мне восстанавливать не нужно

Так це не для відновлення, а для копіювання данних з проблемного накопичувача.
З приводу DSKPROBE глянь на малюнок, там нічого важкого.
Изображение

_________________
Изображение


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 09-дек-2017 20:07 
Полутысячник
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщения: 709
Откуда: Київ
Куплен карман, для него, HDD подключен к ноуту

Попробовать другой карман(другого производителя и т.д.), возможно неисправное или глючное устройство.
Сколько всего не подключал все работало, при условии, что было исправным и хватало по питанию. Были глюки с дисками Seagete, но там запросы по питанию "его высочество" отказывался работать и страшно глючил, если было чуть меньше 12В, но это было с обычным, не ноутбучным HDD.

_________________
Мой БЖ
SoftProStudio.com


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 10-дек-2017 22:48 
Пресс-секретарь Клуба
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщения: 10946
Откуда: Запорожье
boser
Symantec Norton Ghost-ом сделать образ винта. Потом Ghost explorer-ом извлечь из образа все необходимые файлы.

_________________
Выкидные ключи для Geely СК, МК
Клубные футболки


Рейтинг сообщения: +1 (отзывов: 1)
Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 16-дек-2017 10:48 
Почетный писатель
Аватара пользователя

Возраст: 43
Сообщения: 1319
Откуда: Днепропетровск
В общем "с наскока" сделать не получилось. Сделал диск "базовым" с помощью Винды, а потом восстановил нужные типы файлов программой RS File Recovery. Всем откликнувшимся спасибо.

_________________
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
Изображение
ЖБ (журнал бортовой)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 03-янв-2018 20:33 
Генератор идей
Аватара пользователя

Возраст: 43
Сообщения: 3394
Откуда: Полтава
Чтобы не сбились настройки БИОС можно поменять батарейку на работающем компе?

_________________
Мой БЖ МК-CROSS 2012+ГБО

МК-CROSS 2012+ГБО на DRIVE2


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 03-янв-2018 20:44 
Конструктор
Аватара пользователя

Возраст: 46
Сообщения: 6437
Откуда: Кривой Рог
Нет. :no-no:

_________________
Мой БЖ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  Просмотр гаража пользователя  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 684 ]  Пред.   На страницу    1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме…:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Русская поддержка phpBB Мобильная версия