вверх

Текущее время: 21-авг-2019 22:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 696 ]  На страницу    1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 08-янв-2009 09:20 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 55
Сообщения: 13861
Откуда: Киев
Малость отстал в вопросе. Кто знает?
Бук АСУС А3500L, памяти 256М - хочу добавить.
В продаже в основном память АСЕР. Подходит ли она к АСУСу. Не хотелось бы методом научного тыка пробовать.

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Последний раз редактировалось Serj 05-июл-2009 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 08-янв-2009 10:31 
Бандеровец-Правосек
Аватара пользователя

Сообщения: 17651
Откуда: Neverwhere
На этот бук идет память DDR2 - 400 и выше. Т.е. производитель тут не важен Асер/Апасер/Кингстон - любой - лишь бы тип был ДДР два. Максимальный объем 2ГБ.

_________________
ГАРНИЙ СЕПАРАТИСТ - МЕРТВИЙ СЕПАРАТИСТ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 08-янв-2009 10:41 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 55
Сообщения: 13861
Откуда: Киев
-= INFerNO =- Спс. Как всегда, выручаешь. :o

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 08-янв-2009 11:06 
Лучший
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 2014
Откуда: Киев
-= INFerNO =-
не путай народ :twisted:

это допотопный ноут, в A3500L стоит память DDR266 расширяется до 1 Гб (2 слота SO-DIMM) следовательно в слот по 512 мб. максимум.

П.С памяти Асер не существует в природе, для или под асер, возможно. В твоем случае подходит любая DDR SDRAM PC2700 объемом одной планки до 512 мб.

_________________
Лишь в споре рождается истина (С)


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 08-янв-2009 11:50 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Возраст: 33
Сообщения: 2844
Откуда: Троещина
Вот нашел описалово:
Оперативная память
256Мб оперативной памяти стандарта DDR266 с расширением до 2048 Гб (2 слота)
тыц

_________________
Изображение
Galant|Ностальгия


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 08-янв-2009 12:49 
Бандеровец-Правосек
Аватара пользователя

Сообщения: 17651
Откуда: Neverwhere
Не торопитесь:

Помимо непосредственно А3500L индекса есть еще и внутренний
например
A3L360CM24H5
и эта модель то-же будет иметь индекс А3500L

Вины моей в этом нет и в заблуждение я никого не вводил.
Так что не нужно сразу кричать.

Например посмотрите тут:
http://catalogue.technoportal.ua/asus/a ... 3500l.html

Ясность внести сможет сам автор думаю.

По поводу памяти: Асер (Acer) действительно продает под своей торговой маркой модули памяти собранные сторонними сборщиками (видел Кингстон) для серверов и ноутбуков, так что чисто техничекски память Асер есть и пользователю думаю будет перпендикулярно разбираться в этих тонкостях.

_________________
ГАРНИЙ СЕПАРАТИСТ - МЕРТВИЙ СЕПАРАТИСТ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 08-янв-2009 13:32 
Лучший
Аватара пользователя

Возраст: 36
Сообщения: 2014
Откуда: Киев
-= INFerNO =-
согласен! в заблуждения вводят интернет магазины с корявыми описаниями :x

в описания пишут такое, что аж волосы дыбом становятся, писаки хреновы... :o

нужно смотреть у первоисточника, хотя и там тоже не всегда правда
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us

судя с топика для модели A3L память идет ДДР

все точки над "И" расставит автор, как только откроет лючек для памяти и прочитает что на ней написано

_________________
Лишь в споре рождается истина (С)


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 08-янв-2009 13:44 
Бандеровец-Правосек
Аватара пользователя

Сообщения: 17651
Откуда: Neverwhere
А еще лучше аккуратненько ее снять - и пойти в магаз посравнивать с той, что предложат

_________________
ГАРНИЙ СЕПАРАТИСТ - МЕРТВИЙ СЕПАРАТИСТ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 08-янв-2009 21:06 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 55
Сообщения: 13861
Откуда: Киев
-= INFerNO =- писал(а):
Ясность внести сможет сам автор думаю.

Вношу.ASUS A3500L A3L380CM26H5 C(M380)
(Костя, снимать не охота, да и счас тем паче - чем писать буду. он счас к форуму прибит большими гвоздями)

дА ЕЩЕ НАШЕЛ ЧТО-ТО (капс включился). похоже эта (ФМ точно нет)
http://www.compass.ua/products/view1.asp?code=110277
Цитата:
Оперативная память: 256 Мб DDR266; расширяется до 1 Гб (2 слота SO-DIMM)


tuning выиграл. Всем ОГРОМНОЕ спс.

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 09-янв-2009 08:38 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 55
Сообщения: 13861
Откуда: Киев
ЗЫ. Вскрытие показало (пишу фвсе, что на ней):
NT256D64SH8COGM-6K
DDR-333MHz CL2,5
PC2700S
-25330

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 09-янв-2009 09:28 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Возраст: 33
Сообщения: 2844
Откуда: Троещина
тема закрывается

_________________
Изображение
Galant|Ностальгия


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 09-янв-2009 09:43 
Бандеровец-Правосек
Аватара пользователя

Сообщения: 17651
Откуда: Neverwhere
Это DDR память. Не DDR 2.

Говорить в магазе эти данные

DDR-333MHz CL2,5
PC2700

_________________
ГАРНИЙ СЕПАРАТИСТ - МЕРТВИЙ СЕПАРАТИСТ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 15-фев-2009 13:28 
Генеральный конструктор
Аватара пользователя

Возраст: 52
Сообщения: 7379
Откуда: Мелитополь
Вопрос не по аське но по компам.
На клаве не всегда работает кнопка "Shift": не ставит запятую, некоторые буквы не пишет заглавными. Вроде мелочь, а бесит. Такое недавно, как такую бяку убрать? Подскажите.

_________________
Украина, помни 20 февраля.
Мой кетай: Geely CK Geely MK


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 15-фев-2009 13:33 
Дед
Аватара пользователя

Возраст: 55
Сообщения: 13861
Откуда: Киев
Либо чисткой, либо заменой клавиатуры

_________________
Люди! Берегите друг друга, ведь мы у нас одни!
БЖ CK-1_1,5_Comf Утомленное Солнце FAQ форума Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  Просмотр гаража пользователя  
 
Сообщение Добавлено: 15-фев-2009 14:00 
Генеральный конструктор
Аватара пользователя

Возраст: 52
Сообщения: 7379
Откуда: Мелитополь
Serj писал(а):
Либо чисткой, либо заменой клавиатуры


Клава ни причем, шифт не работает только с выборочными кнопками.

_________________
Украина, помни 20 февраля.
Мой кетай: Geely CK Geely MK


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 15-фев-2009 15:09 
Генератор идей
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщения: 3460
Откуда: Донецк->Киев
Игорь писал(а):
Клава ни причем, шифт не работает только с выборочными кнопками.

Еще как причем :)
Смею предположить, что на клаву недавно чего то разлили, либо сильно дернули и шнур перегнули.
Возьми другую клаву и проверь шифт на ней. Если не поможет, то нада думать дальше.

_________________
Арфаграфия... эта каг канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Gelly CK-1 GT --> Hyundai Accent RB Comfort --> Honda Accord


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 15-фев-2009 15:18 
Генеральный конструктор
Аватара пользователя

Возраст: 52
Сообщения: 7379
Откуда: Мелитополь
У меня уже такое когда-то было было, вылечилось при очередной переустановке системы. Смотри, пример, шифт + "и" - заглавную не бьет и маленькую, при включеном Caps lock, тоже, а шифт + "м" работает.

на клаву ни чего не разливалось и шнур не гнулся. Это где-то уже два-три дня, вчера как-то заработало нормально, а после перезагрузки опять глючит.

_________________
Украина, помни 20 февраля.
Мой кетай: Geely CK Geely MK


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 15-фев-2009 17:11 
Генератор идей
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщения: 3460
Откуда: Донецк->Киев
А что за клава?
А то ща будем искать проблему, а окажется, что дело в дровах могут быть

_________________
Арфаграфия... эта каг канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Gelly CK-1 GT --> Hyundai Accent RB Comfort --> Honda Accord


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 15-фев-2009 17:18 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Возраст: 43
Сообщения: 2921
Откуда: Первомайск
Если шифт "не работает" так избирательно и с закономерностями, то смею предположить, что установлен какой-то клавиатурный свитчер.
да? - нет ?

_________________
Изображение Я форумчанин и счастливый папа. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 15-фев-2009 18:21 
Генеральный конструктор
Аватара пользователя

Возраст: 52
Сообщения: 7379
Откуда: Мелитополь
aspoin писал(а):
А что за клава?
А то ща будем искать проблему, а окажется, что дело в дровах могут быть


Клава - Sven K-3635 Comfort multimedia PS/2. Диск на нее есть, может есть смысл удалить и установить заново? Какова процедура, я в ПК не очень.

_________________
Украина, помни 20 февраля.
Мой кетай: Geely CK Geely MK


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 15-фев-2009 18:30 
Генеральный конструктор
Аватара пользователя

Возраст: 52
Сообщения: 7379
Откуда: Мелитополь
Moshul писал(а):
Если шифт "не работает" так избирательно и с закономерностями, то смею предположить, что установлен какой-то клавиатурный свитчер.
да? - нет ?


Свитчер, что это? на пальцах, плиз, объясняйте я в терминологии компьютерной не силен.

По ходу. Слышал, что "в Контакте" был какой-то вирус не кислый, выбивал ЖД напрочь. У меня осенью было: завис капитально, стали восстанавливать, а на ЖД вся информация в ноль, сын в этом контакте часто сидит. Насколько вредны такие вещи?

_________________
Украина, помни 20 февраля.
Мой кетай: Geely CK Geely MK


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 15-фев-2009 22:07 
Бандеровец-Правосек
Аватара пользователя

Сообщения: 17651
Откуда: Neverwhere
Игорь писал(а):
Клава - Sven K-3635 Comfort multimedia PS/2. Диск на нее есть, может есть смысл удалить и установить заново? Какова процедура, я в ПК не очень.

Поставь в диск привод и следуй инструкциям на экране. Ищи пункт "install" или "установка". Возможно во время установки скажет типа "восстановить работоспособность / устранить ошибки" или "repair" то выбираем этот. Возможно поверх просто станут, без всяких вопросов.

Игорь писал(а):
Свитчер, что это? на пальцах, плиз, объясняйте я в терминологии компьютерной не силен.


Это такая программка (Пунтосвитчер очень у нас народ любит) которая умеет раскладки клавиаутры переключать (типа с английской на русскую и т.п.) когда пользователь ошибается и набирает русский текст латиницей, может она шалит?

_________________
ГАРНИЙ СЕПАРАТИСТ - МЕРТВИЙ СЕПАРАТИСТ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 15-фев-2009 22:23 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Возраст: 43
Сообщения: 2921
Откуда: Первомайск
Когда я говорил "свитчер" я имел ввиду какая либо вспомогательная программка для автоматической смены раскладки клавиатуры, для активизации "горячих" клавиш и их сочетаний...

мне кажется, в любом случае, даже если это не выделено в отдельную прогу (этот косячек), то это модуль какой-то проги, ведь
Игорь писал(а):
вылечилось при очередной переустановке системы

т.е. можно прочитать как "все хорошо в девственной винде, до очередной установки какой-то кривой..." осталось выяснить "кого"

висит какая-то программулина в фоновом режиме и это сочетание клавиш у нее забито, как "горячее" , т.е. по нему какой-то процесс запускается, он и становится активным ...

что скажите?

_________________
Изображение Я форумчанин и счастливый папа. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Сообщение Добавлено: 16-фев-2009 12:20 
Генеральный конструктор
Аватара пользователя

Возраст: 52
Сообщения: 7379
Откуда: Мелитополь
[quote="-= INFerNO =-"]
С диском пробовал, сделаю еще раз. есть Punto switcher, но он меня достал и я его выключил, правда зачек на панельке остался.

_________________
Украина, помни 20 февраля.
Мой кетай: Geely CK Geely MK


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Сообщение Добавлено: 16-фев-2009 14:10 
Генеральный конструктор
Аватара пользователя

Возраст: 52
Сообщения: 7379
Откуда: Мелитополь
Пробывал с диском - ни фига. Заметил еще такое: вот не пробивает у меня,к примеру, большой букву "и" (caps lock не нажат, нажимаю шифт+и , а ни фига), так если удерживать шифт + "и", то раздается сигнал: "пи" из процессора, на работающих комбинациях не пищит. Может это поможет.

_________________
Украина, помни 20 февраля.
Мой кетай: Geely CK Geely MK


Вернуться к началу
 Профиль   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 696 ]  На страницу    1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме…:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Русская поддержка phpBB Мобильная версия